Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Тема о вкусной и здоровой еде

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1114

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лина Иванова
Статус неизвестенЛина Иванова
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1536 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 19 −
#1096[498804] 26 января 2017, 11:04
Мне про тефтели и котлеты нечего сказать, зато вчера добавила рисовую муку в сметанный соус для курицы, и знаете, меня приятно удивил результат. Рисовая мука дает такую приятную кремовую консистенцию, а не просто густоту, теперь соусы буду делать только с ней)
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#1097[498807] 26 января 2017, 11:51
Как хорошо,что есть такая тема в инете).
Я забыла напрочь все рецепты моих зимних заготовок).А тут-вот они))).
Джулл,по поводу консервации "помидоры как свежие"-стоят норм,открывали-помидоры нечто среднее между свежими и полумаринованными. По вкусу-как помидоры,присыпанные солью,только несоленные до конца).Кстати,откуда взялась там "соль"? *SCRATCH*
По виду,конечно,не айс,в салате стекают. Такие помидоры хороши для поджарки на сковороде с яичницей,например,или запечь с чем-то,где лишняя вода будет норм.
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#1098[498808] 26 января 2017, 12:53
Спасибо, Куська. @}-\\--
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Helmer
Статус неизвестенHelmer
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 2 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#1099[500982] 28 марта 2018, 21:12
Я вчера готовила запеченную курицу с беконом, рецепт такой:
20180109_195403-400x400.jpg
Ингредиенты
Куриная грудка без кожи - 700 гр
Бекон - 300 - 400 гр
Твердый сыр - 100 гр
Соль - 2 гр

Режем сыр на толстые длинные полоски.
Моем курицу, путем надрезания, делаем в ней кармашек, кладем туда сыр и закрываем его. Чуть присаливаем куриную грудку.
Заматываем курицу в бекон (если бекон короткий, просто прикрываем им грудку), втыкаем зубочистки, чтобы бекон не съехал. Ставим в духовку на 25 минут при 200 градусах.
Helmer
Статус неизвестенHelmer
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 2 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#1100[501051] 9 мая 2018, 20:48
Предлагаю попробовать сборную мясную солянку
8-13-400x400.jpg Я готовила в мультиварке, но вы можете приготовить в казане, будет еще вкуснее.
Ингредиенты
Капуста белокочанная- 2 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Грибы отварные свежие - 0,5 кг
Куриная грудка - 0,2 кг
специи - соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Масло постное - 1 ст. ложка

Лук порежьте мелко и обжарьте в масле. Удобно делать это сразу в мультиварке поставив режим жарки.
Сюда же добавьте отварные грибы. Пожарьте грибы вместе с луком, слегка припустив. Переключите мультиварку из ранее выбранного режима жарки, в режим тушения.
В обжаренные грибы выложите нарезанную куриную грудку. Готовьте 5-7 минут.
Пока грудка с грибами тушится, натрите морковь и нашинкуйте капусту. Для приготовления домашней солянки можно взять замороженную, натертую морковь это значительно сокращает время подготовки. Отправьте нарезанную капусту и морковку в мультиварку к грибам и куриной грудке.
Дождитесь окончания программы тушения (в среднем это занимает 40 минут - 1 час). Солянку из капусты нужно посолить и поперчить по вкусу только за пять минут до приготовления.
Vilenchik12
Статус неизвестенVilenchik12
tosya.balyasnikowa@mail.ru
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#1101[501080] 18 мая 2018, 22:59
Берите на заметку, очень вкусно мясо с овощами
%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE1-400x400.jpg
Ингредиенты
Мясо- 600-800 гр.
Лук репчатый- 1 шт.
Помидор- 2 шт.
Болгарский перец- 1 шт.
Сыр- 100 гр.
Майонез или соус- 100 гр.


Берем целый кусок мяса. Лучше выбирать мясо (кусок) правильной формы, ровный. Делаем глубокие надрезы, как будто хотим отрезать кусок, но до конца не отрезаем. Когда будут сделаны все надрезы, кусок мяса будет выглядеть, как нарезной батон, который продается в магазине.
Моем нарезаем овощи. Лук полукольцами. Болгарский перец - полукольцами. Помидоры режем ломтиками. Сыр трем на мелкой терке. В мясе делаем надрезы.
Укладываем все нарезанные овощи в мясо. В каждый надрез, который мы сделали в мясе, аккуратно кладем - два ломтика помидора, два ломтика болгарского перца, лук по вкусу.
Выкладываем мясо на фольгу, мясо смазываем майонезом или любым другим соусом. Смазывать обязательно, так мясо получается сочнее.
Уложенные мясо и овощи, обильно, посыпаем тертым сыром. Фольгу закрываем. Все укладываем в мультиварку, ставим режим "Выпечка", готовим 1 час. Все готово!
Мясо просто тает во рту.
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#1102[501342] 18 декабря 2018, 12:55
Девочки, что-то мы совсем про "девчачье" перестали говорить. Конечно, форум тематический, но все-таки скоро праздник...
Давайте меню праздничное пообсуждаем - кто что будет готовить?
Я вот буду готовить мясо наподобие как постом выше, но в духовке и с небольшими вариациями: лук репчатый режу полукольцами (лука много!), кладу в высокую миску, солю, слащу, добавляю несколько капель уксусной эссенции, тискаю рукой, чтобы немного дал сок и оставляю мариноваться; тем временем подготавливаю мясо (годится куриное тоже) - мясо у меня не куском, а ломтиками и отбитое с солью и приправами (как заготовки для отбивных) с двух сторон.
После отбиванья мясо поджариваю мясные ломтики на чугунной сковороде (на той, в которой они пойдут в духовку) с одной стороны, переворачиваю, на каждый щедро кладу горку маринованного лука, каплю майонеза, майонез притаптываю вилкой по всему куску, на лук тонкие полукружья помидоров и отправляю это в духовку на 200 градусов. По времени не скажу - я смотрю через стекло на процесс. Когда все готово, вынимаю, посыпаю тертым сыром, сую в духовку назад и выключаю огонь. Сыр плавится в горячей духовке. Как расплавился, можно есть!
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8021 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 81 −
#1103[501343] 18 декабря 2018, 15:05
На НГ собираюсь делать утку с яблоками и айвой в медово-горчичной обмазке. Холодец наверное. Какие салаты еще не решила ну и нарезки мясная, сырная.
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#1104[501344] 18 декабря 2018, 15:26
Ангелок, ну ты прям шеф-повар! *COOL*
мне такие изыски и не снились

салат, думаю, "Цезарь-Иваново-эдишн" буду делать, как его называет мой сын *JOKINGLY*: делаю сухарики - режу городскую булку на кубики 15х15х15мм, поджариваю на сковородке, пересыпаю в миску, накрываю полотенцем и прячу, а то слопают еще до начала салата. Режу на такие же кубики и обжариваю куриную грудку с солью и перцем. Китайскую капусту режу соломкой, помидоры-сливка или черри режу не очень мелко. Сыр тру на крупной терке. Все, кроме сухарей, перемешиваю в салатнике. Делаю соус= майонез+горчица+соль+сахар+черный молотый перец+лимонный сок, перемешать. Все кладу по вкусу.
Дальше на стол подаю немазаный салат, рядом соусник с соусом и креманка с сухарями. Каждый соединяет у себя в тарелке салат, соус и сухарики!
Если с соусом угадала, то салат на столе живет минут 15 :)
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8021 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 81 −
#1105[501345] 18 декабря 2018, 16:28
Мауси, ты о чем? Утку за то и люблю что проще простого. Засунул в духовку и занимаешься своими делами.
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#1106[501346] 19 декабря 2018, 14:04
Цесарку запеку. Сначала в мульте нужно протушить часа два, а потом в горячую духовку засунуть, что бы подрумянилась. Салаты делать не буду. Куплю готовые.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#1107[501350] 20 декабря 2018, 11:47
Девочки, надоумьте,пожалуйста, как гарантированно удачно запечь(зажарить) курицу (утку) в духовке?
только как-то попроще, а то я читала всякие рецепты "курицу натянуть на бутылку", еще какие-то умопомрачительные рекомендации...
У меня из посуды - два стандартных противня для плиты (эмалевый большой и небольшой металлический лист без покрытия), чугунные сковороды, одна тефлоновая форма с тонким дном для выпечки, есть утятница, но какая-то маленькая и дно, кажется, тонковато *SCRATCH* ... фольга есть - завернуть

Юля, цесарка - это что-то среднее между курицей и индейкой?
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8021 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 81 −
#1108[501354] 21 декабря 2018, 8:21
Думаю, что маринование птицы + рукав для запекания- гарантируют успех.
https://www.say7.info/cook/recipe/999-Utka.html
https://www.say7.info/cook/recipe/1168-Utka-zapechennaya-s.html
Кстати "натянуть на бутылку" практикую. Нравится и это тоже не сложно, правда. Только, как по мне, не очень удобно вытаскивать потом противень и снимать курицу с бутылки. Но мы приспособились в 4 руки. Один держит бутылку, второй снимает курицу.
guillotine
Статус неизвестенguillotine
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4766 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -12 −
#1109[501356] 21 декабря 2018, 13:57
Mousi писал(а):
Юля, цесарка - это что-то среднее между курицей и индейкой?
Не. Цесарка - это большая куропатка.
Запекать, что бы запеклось мягко я уже не умею. Свой способ описала выше.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Gaini
Статус неизвестенGaini
bober7bober@yandex.kz
Россия, Москва
Написал 3 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#1110[501359] 21 декабря 2018, 17:15
всей семьей обожаем дымляму. советую к приготовлению
« Первая ← Пред. ... 66 67 68 69 70 71 72 73 75 След. → Последняя (75) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.