ребенок должен знать, что у него есть обязанности - уроки, уборка своей комнаты или уголка, если есть домашнее животное - пусть ухаживает, моя уже четко знает, утром/вечером она должна почистить клетку и покормить своего кролю, уроки - это понятное дело, еще есть спортивная секция три раза в неделю, т.е это тоже накладывает определенную организованность, не сразу, но со временем
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Расскажите, опытные мамы, а как изначально приучали к режиму, к порядку? Моей 1.10 - любит разбрасывать, и ничего не собирает обратно (игрушки) - выкидывать (прятать) игрушки не вариант - начнет играть подручными вещами.
режим - спать, кушать,ходить на прогулку в одно время, убирать игрушки - она еще маленькая, но начинать постепенно вместе: давай сложим это, пусть она играя, приучается, она у вас в садик уже ходит?
когда садится кушать можно поросить приносить тарелку поставить на стол, как бы помочь маме и т.д. в таком же духе
Расскажите, опытные мамы, а как изначально приучали к режиму, к порядку? Моей 1.10 - любит разбрасывать, и ничего не собирает обратно (игрушки) - выкидывать (прятать) игрушки не вариант - начнет играть подручными вещами.
Показывать на примере, объяснять, а как иначе7
Мы уже приучились вечером игрухи в корзину складывать, помогать диван раскладывать, матрас стелить, пылесос собирать с помощью конечно. Пульт приносить и искать.
Идет отправка уведомления...
Надежды-это нервы жизни:в напряженном состоянии они мучительны, а перерезанные уже не причиняют боли.
Сынишка просил рыбок в аквариум купить (два года назад у нас была рыба, но от старости померла). Вчера купили, выбрал золотых (две). Довольный теперь, все у аквариума сидит. Говорю ему надо их как-то назвать. Придумал одной - Вася))). Говорю, почему Вася, а он - у меня в садике друг есть Вася хороший. Второй не придумал имя, сказал подумает. Интересно, какое?
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
сначала только совместно убирать, т.е. сначала выработать привычку, а только потом самостоятельность))
Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно.
Спасибо всем! Ну в общем все на личном примере, никаких особых секретов.
В ясли ходит - поэтому режим у нас более-менее существует.
А так - вещи может в стиральную машину положить, в мойку посуду сложить - по 1 предмету)
Эльвира, погоди обижаться. Девочки, знают, а ты еще нет, что это казахский прикол- чтоб не сглазить дитятко мы (казахи) никогда не хвалим его. Чем милее ребятенок, тем фиговее комплименты))
бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо
Эльвира, погоди обижаться. Девочки, знают, а ты еще нет, что это казахский прикол- чтоб не сглазить дитятко мы (казахи) никогда не хвалим его. Чем милее ребятенок, тем фиговее комплименты))
а кто обижается???? даже и не думала!!!
Я снова своего карапуза на конкурс выставила http://foto.mail.ru/mail/lelyshca/24/27.html?contest_catalog=goodday#
а кто обижается???? даже и не думала!!!
так ты знаешь о таком приколе?
бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо