Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Оформление документов

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 571

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Нора (гость)
Статус гостя неизвестенНора (гость)
nora10@narod.ru
#16[1602] 30 ноября 2006, 12:22
Ясное дело, при смене руководителя ранее изданные приказы по основной деятельности продолжают действовать. Вновь издан может быть приказ о распределении обязанностей между руководством, если новый руководитель сочтет необходимым что-то изменить в ранее установленном распределении обязанностей. В этом случае он должен будет отменить ранее изданные приказы или внести в них изменения. И обоих случаях издаются приказы (приказ о внесении изменений в ранее изданный приказ или приказ об отмене ранее изданного приказа).

Смена руководителя никаким особым образом в делопроизводстве не оформляется, если не считать акта приема-передачи дел, который фиксирует факт передачи дел от одного руководителя другому. Я не знаю, с чего вы решили, что может быть иначе.
Аська (гость)
Статус гостя неизвестенАська (гость)
aulkz@date.com
#17[1632] 6 декабря 2006, 11:55
У меня в компании назревает небольшой конфликт, связанный с этой злополучной косой чертой. Все ее ставят и искренне удивляются, как же можно без нее, если они расписываются за реального начальника. А генеральный директор злится, когда видит эту самую черту. Когда и где можно использовать эту косую черту?
Опытная (гость)
Статус гостя неизвестенОпытная (гость)
shipilovakat@mail.ru
#18[1633] 6 декабря 2006, 12:06
При оформлении подписи косую черту ставить нельзя нигде и никогда. К сожалению, ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов» не содержит никаких положений о том, как правильно оформить подпись, если документ подписывает не то должностное лицо, должность и фамилия которого напечатаны на документе.

Важное положение содержится в п. 2.6.20 Типовой инструкции по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти (утверждена приказом Минкультуры России от 12.11.2005 № 536): «Если должностное лицо, подпись которого заготовлена на проекте документа, отсутствует, то документ подписывает лицо, исполняющее его обязанности, или его заместитель. При этом обязательно указывается фактическая должность лица, подписавшего документ, и его фамилия (исправления можно внести от руки или машинописным способом, например: «и.о.», «зам.»). Не допускается подписывать документы с использованием предлога «за» или проставлением косой черты перед наименованием должности». К этому следовало бы добавить еще, что исправлению подлежит также и расшифровка подписи должностного лица, поскольку на подготовленном документе обозначена фамилия руководителя и поскольку роспись и расшифровка фамилии должны соответствовать друг другу.

На практике уже давно закрепилось такое правило: под расшифровкой фамилии руководителя лицо, подписывающее документ, от руки проставляет собственные инициалы и фамилию. Это можно делать и с помощью специального штампа. Многие организации изготавливают такие штампы всем заместителям руководителей, которые имеют право подписывать документы за отсутствующего руководителя.
Lola (гость)
Статус гостя неизвестенLola (гость)
retery83@bk.ru
#19[1668] 12 декабря 2006, 12:51
У меня возникла проблема, связанная с оформлением приказов по представительским расходам. На нашем предприятии данные приказы разрабатывают задолго до проведения банкета, и я вынуждена нумеровать их задним числом и с использованием буквы «а», что недопустимо. Должна ли я их регистрировать и подшивать в дело с приказами по административным вопросам, хранящимися в канцелярии? Может быть, приказы по представительским расходам должны подшиваться в отдельное дело и храниться в бухгалтерии (как, например, кадровые приказы)?
Лента
Статус неизвестенЛента
secretary@tersit.ru
Написал 10 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#20[1669] 12 декабря 2006, 13:00
Не совсем понятно, почему у вас возникли проблемы с регистрацией этих приказов. Совсем не обязательно, чтобы дата издания и регистрации приказа совпадала с датой проведения мероприятия. Приказ может издаваться задолго до проведения мероприятия, ведь в приказе могут быть поручения организационного характера, на выполнение которых, естественно, необходимо время. Приказ должен регистрироваться в день его подписания руководителем, не раньше и не позже.

Да, использовать литеры «а» и др. при регистрации приказов недопустимо. Ну а срок проведения самого мероприятия может быть каким угодно, главное, чтобы это было отражено в приказе. Эти приказы относятся к приказам по основной (производственной) деятельности, выделять их в отдельный массив и передавать на хранение в бухгалтерию незачем.
Аська (гость)
Статус гостя неизвестенАська (гость)
aulkz@date.com
#21[1735] 21 декабря 2006, 18:48
Как составить протокол заседания, если на заседании не было кворума, да и вопросов для рассмотрения тоже не было, а заседание по нормативным документам организация должна проводить не реже одного раза в неделю. Нужно ли составлять протокол, и если да, то в какой форме?
Опытная (гость)
Статус гостя неизвестенОпытная (гость)
shipilovakat@mail.ru
#22[1736] 21 декабря 2006, 19:08
Протокол – документ, фиксирующий ход обсуждения вопросов на заседании коллегиального или совещательного органа и принятые решения. Из этого следует, что если не было заседания, то не должно быть и протокола. Если все-таки заседание состоялось, но на заседании не было кворума, то принятое решение не будет правомочным. Такое решение легко можно будет оспорить, в том числе и в судебном порядке. Если же, как вы пишете, заседание должно проводиться еженедельно, а вопросов для рассмотрения нет, это повод для анализа организационных аспектов вашей работы. Может быть, ваша организация, что называется, «недорабатывает», то есть на самом деле вопросы, требующие рассмотрения, есть, но ваше руководство их «не видит». Но может быть, действительно нечего рассматривать на заседании, тогда для начала нужно проверить по нормативным документам, так ли формулируется норма – «не реже одного раза в неделю». Если же действительно формулировка такая, выход один: обратиться в организацию, установившую данную норму, с просьбой разъяснить, как вы должны вести себя в такого рода ситуациях. Определенно можно сказать: составлять протоколы для отписки не cтоит.
А.П.Л. (гость)
Статус гостя неизвестенА.П.Л. (гость)
jflryet@cozn.net
#23[1788] 8 января 2007, 13:57
Руководитель хочет документально ввести в компании дресс-код. Как это сделать? Издать приказ, что с такого-то числа все обязаны соблюдать фирменный стиль? А каким документом утвердить этот самый фирменный стиль? Какими документами и как это все оформить?
Опытная (гость)
Статус гостя неизвестенОпытная (гость)
shipilovakat@mail.ru
#24[1789] 8 января 2007, 14:25
Правила дресс-кода могут быть прописаны в уставе организации, в отдельном нормативном документе (положении, правилах), в трудовых договорах работников, могут вводиться распорядительным документом, издаваемом руководителем, – приказом или распоряжением. В вашем случае, поскольку организация уже существует, целесообразнее будет разработать Правила дресс-кода и утвердить их приказом, дав сотрудникам определенное время на подготовку. Кроме того, нужно учитывать возможность введения двух вариантов дресс-кода: более строгого для сотрудников, работающих с клиентами фирмы, представляющими компанию в других организациях и др., и менее строгого для сотрудников, работающих в офисе и не представляющих компанию во внешней среде.
Юлия (гость)
Статус гостя неизвестенЮлия (гость)
juliaosk@mail.ru
#25[2968] 4 июля 2007, 17:20
Здравствуйте, Не могли бы вы подсказать, каким образом оформить приказ на представительские расходы, может, образец приказа?...

Спасибо, Королева Юлия
oksana
Статус неизвестенoksana
gamp@bk.ru
РФ, Санкт-Петербург
Написал 0 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#26[5165] 6 февраля 2008, 23:00
Пожалуйста, помогите разрешить спорный вопрос - сколько приказов по учреждению (общих) может издаваться в один день? И на какой нормативный документ ссылаться?
oksana
Статус неизвестенoksana
gamp@bk.ru
РФ, Санкт-Петербург
Написал 0 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#27[5166] 6 февраля 2008, 23:03
Подскажите,пожалуйста, сроки хранения документации по учреждению и на какой нормативный документ ссылаться?
Заранее благодарна.
Ксения
Статус неизвестенКсения
[e-mail скрыт]
Родина, Столица
Написал 1432 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 30 −
#28[12611] 12 августа 2008, 13:52
У нас один умный человек в филиале, который пока ещё юридически не до конца филиал, взял и на приказы по личному составу от балды номера проставил.
То есть, у нас в московском офисе уже их 17 за этот год, а он мне прислал приказ на подпись, а там номер "3"...
При том номер договора 15..
Ну это маразм же!
Так вот, я боюсь, как бы они этот номер приказа уже не проставили в трудовую (хотя, пока он не подписан - не имеют права), но если вдруг они уже это сделали, то что можно сделать во имя спасения идеи?
В трудовую можно ли вносить изменения?
Или что можно сделать с приказами? (по голове-то я ещё стукну там, но лучшая защита - нападение)
Теоретически я могу приказ перепечатать..
Только мёртвые рыбы плывут по течению...

ves690384_83,0.png
Моя диета: диета Дюкана
АННА
Статус неизвестенАННА
[e-mail скрыт]
Россия, Краснодар
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#29[13128] 18 августа 2008, 13:26
Хочу посоветоваться
1.Заявлениям на прием, перевод, увольнение поставила срок хранения 75 лет по ст.337 б Перечня типовых упр.док-ов. Это правильно? Это ведь именно эти заявления имеются в виду в этой статье.
2. Наш ОК хранит их не в личных делах, а в отдельных папках, а как нужно?
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#30[13132] 18 августа 2008, 13:49
АННА писал(а):
Хочу посоветоваться
1.Заявлениям на прием, перевод, увольнение поставила срок хранения 75 лет по ст.337 б Перечня типовых упр.док-ов. Это правильно? Это ведь именно эти заявления имеются в виду в этой статье.
2. Наш ОК хранит их не в личных делах, а в отдельных папках, а как нужно?
1) Под рукой печеня нет, но имхо, 75 лет храняться приказы, а заявления гораздо меньше.
2) Отдельно, так как делает Ваш ОК.
Ксения писал(а):
У нас один умный человек в филиале, который пока ещё юридически не до конца филиал, взял и на приказы по личному составу от балды номера проставил.
То есть, у нас в московском офисе уже их 17 за этот год, а он мне прислал приказ на подпись, а там номер "3"...
При том номер договора 15..
Ну это маразм же!
Так вот, я боюсь, как бы они этот номер приказа уже не проставили в трудовую (хотя, пока он не подписан - не имеют права), но если вдруг они уже это сделали, то что можно сделать во имя спасения идеи?
В трудовую можно ли вносить изменения?
Или что можно сделать с приказами? (по голове-то я ещё стукну там, но лучшая защита - нападение)
Теоретически я могу приказ перепечатать..
Они могут быть не связаны друг с другом. Например, я заключаю договор, гед написано, что я выхожу на работу через неделю. И соответсвенно приказ может выйти в день моего выхода на работу.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
« Первая ← Пред.1 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. → Последняя (39) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.