Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 67 −
#76[59524] 17 июня 2009, 14:56
дамочки, кто знает оригинальный рецепт из клубники? С чем кроме сливок и йогурта ее едят? мож какие комбинации интересные с др. ягодами-фруктами есть?
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Ane4ka-san
Статус неизвестенAne4ka-san
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1694 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 12 −
#77[59528] 17 июня 2009, 15:04
с киви с мороженым:) или вообще фруктовое ассорти: ананас, клубника, банан, киви, виноград... ну и т.д.
а можно зафламбировать и на мороженое сверху выложить:)
фламбе- выкладываешь клубнику на сковородку, наливаешь немного коньяка и поджигаешь (только осторожно, не обожгись).
и потом сверху на мороженое выкладываешь
Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 67 −
#78[59549] 17 июня 2009, 15:16
Anya-san писал(а):
с киви с мороженым:) или вообще фруктовое ассорти: ананас, клубника, банан, киви, виноград... ну и т.д.
а можно зафламбировать и на мороженое сверху выложить:)
фламбе- выкладываешь клубнику на сковородку, наливаешь немного коньяка и поджигаешь (только осторожно, не обожгись).
и потом сверху на мороженое выкладываешь
спасибо, золотко *KISSED*
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Гал-лина
Статус неизвестенГал-лина
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 165 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 8 −
#79[59583] 17 июня 2009, 15:26
мне нравятся коктели: взбить в блендере ягоды, добавить по вкусу - молоко, мороженое, сок, другие фрукты (бананы, груши, киви и т.д.)
можно с алкогольными напитками поэкспрементировать - миксы да фрэши разные - ягоды, вермут (коньяк, ром и т.д.), лед, лимончик
mariavladimirovna
Статус неизвестенmariavladimirovna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Республика Коми
Написал 2627 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#80[59586] 17 июня 2009, 15:28
мой муж делает так: килограмм клубники, 1 литр молока, килограмм сахара. Все это хозяйство мнет вилкой и ест.. мне прям плохо становится сразу...
А я люблю клубничное желе. Но не как желе (прозрачное), а как холодец - чтобы ягодные потрошки плавали...
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
Ane4ka-san
Статус неизвестенAne4ka-san
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 1694 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 12 −
#81[59594] 17 июня 2009, 15:32
Настенька, тож захотелось своего порадовать клубничкой:)
Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 67 −
#82[59597] 17 июня 2009, 15:34
Anya-san писал(а):
Настенька, тож захотелось своего порадовать клубничкой:)
ага, сегодня буду радовать *YES*
девочки, спасибочки *HELLO*
пыс.пыс. Маня, мне эти коровьи сиси будут сегодня сниться *ROFL*
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Lemiel
Статус неизвестенLemiel
[e-mail скрыт]
Написал 886 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 12 −
#83[59606] 17 июня 2009, 15:39
Настенька, попробуй: клубничный щербет (клубничное мороженое, клубничный сироп, вишневый сок) выкладываем в формочку застеленную фольгой и на 10 мин в морозилочку. Потом вторым слоем на щербет выкладываем массу сливочного сыра (покупного) и на 1,5 часа в морозильник. Полученный «тортик» легко вынуть с фольгой. Можно украсить листиками мяты.

*Вместо сливочного сыра можно брать творог (добавить в него чуточку «фруктового алкоголя» взблэндерить до однородной массы)
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#84[59607] 17 июня 2009, 15:39
rakne писал(а):
мой муж делает так: килограмм клубники, 1 литр молока, килограмм сахара. Все это хозяйство мнет вилкой и ест.. мне прям плохо становится сразу...
А я люблю клубничное желе. Но не как желе (прозрачное), а как холодец - чтобы ягодные потрошки плавали...
Ох, а я его так понимаю!!!!!!! *HELLO* Только сахара поменьше! :)
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
mariavladimirovna
Статус неизвестенmariavladimirovna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Республика Коми
Написал 2627 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#85[59609] 17 июня 2009, 15:39
Настенька писал(а):
Anya-san писал(а):
Настенька, тож захотелось своего порадовать клубничкой:)
ага, сегодня буду радовать *YES*
девочки, спасибочки *HELLO*
пыс.пыс. Маня, мне эти коровьи сиси будут сегодня сниться *ROFL*
так я ж это все ради тебя)))) Завтра писи какие-нибудь поставлю)))
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
РФ, Москва
Написал 1184 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 5 −
#86[59613] 17 июня 2009, 15:40
:-P Десерт "Клубника в белой шубке"
Свежая ровненькая крупная клубника-500 грамм (плюс-минус)
Кокосовая стружка-примерно 150 грамм
Белый шоколад - 200 грамм

Клубнички сполоснуть,обсушить бумажными полотенцами,от хвостиков удалить только палочку,листочки оставить
Насыпатъ на тарелку кокосовую стружку
Белый шоколад поломать,кусочки положить в металлическую мисочку (лучше с округлым дном) и поставить растапливаться на водяную баню (растапливать медленно,время от времени помешивая)
Каждую клубничку со стороны листочков нанизать на зубочистку (только не глубоко,ровно настолько чтобы ягода держалась,всю её протыкать не надо)
Каждую клубничку опускаем "вниз головой" на 2/3 в растопленный шоколад Вращая палочку вокруг своей оси,равномерно обволакиваем шоколад в кокосовую стружку
Дать шоколаду застыть (если это будет проиcxодить на тарелке,то "шубка" с одной строрны будет приплюснута,поэтому лучше повтыкать ягодки во что-нибудь)
До подачи держать в холодильнике
Подать можно как с горячим кофе,так и с очень холодным игристым вином,прямо ледяным *DRINK*
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
[Раневская Ф.]
Lemiel
Статус неизвестенLemiel
[e-mail скрыт]
Написал 886 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 12 −
#87[59620] 17 июня 2009, 15:43
Vanilla писал(а):
:-P Десерт "Клубника в белой шубке"
Свежая ровненькая крупная клубника-500 грамм (плюс-минус)
Кокосовая стружка-примерно 150 грамм
Белый шоколад - 200 грамм

Клубнички сполоснуть,обсушить бумажными полотенцами,от хвостиков удалить только палочку,листочки оставить
Насыпатъ на тарелку кокосовую стружку
Белый шоколад поломать,кусочки положить в металлическую мисочку (лучше с округлым дном) и поставить растапливаться на водяную баню (растапливать медленно,время от времени помешивая)
Каждую клубничку со стороны листочков нанизать на зубочистку (только не глубоко,ровно настолько чтобы ягода держалась,всю её протыкать не надо)
Каждую клубничку опускаем "вниз головой" на 2/3 в растопленный шоколад Вращая палочку вокруг своей оси,равномерно обволакиваем шоколад в кокосовую стружку
Дать шоколаду застыть (если это будет проиcxодить на тарелке,то "шубка" с одной строрны будет приплюснута,поэтому лучше повтыкать ягодки во что-нибудь)
До подачи держать в холодильнике
Подать можно как с горячим кофе,так и с очень холодным игристым вином,прямо ледяным *DRINK*
Ваниллачка, *OK* обожаю этот вариант. Отличная идея для фуршетов!
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 67 −
#88[59621] 17 июня 2009, 15:43
Vanilla писал(а):
:-P Десерт "Клубника в белой шубке"
Свежая ровненькая крупная клубника-500 грамм (плюс-минус)
Кокосовая стружка-примерно 150 грамм
Белый шоколад - 200 грамм

Клубнички сполоснуть,обсушить бумажными полотенцами,от хвостиков удалить только палочку,листочки оставить
Насыпатъ на тарелку кокосовую стружку
Белый шоколад поломать,кусочки положить в металлическую мисочку (лучше с округлым дном) и поставить растапливаться на водяную баню (растапливать медленно,время от времени помешивая)
Каждую клубничку со стороны листочков нанизать на зубочистку (только не глубоко,ровно настолько чтобы ягода держалась,всю её протыкать не надо)
Каждую клубничку опускаем "вниз головой" на 2/3 в растопленный шоколад Вращая палочку вокруг своей оси,равномерно обволакиваем шоколад в кокосовую стружку
Дать шоколаду застыть (если это будет проиcxодить на тарелке,то "шубка" с одной строрны будет приплюснута,поэтому лучше повтыкать ягодки во что-нибудь)
До подачи держать в холодильнике
Подать можно как с горячим кофе,так и с очень холодным игристым вином,прямо ледяным *DRINK*
ой-ей-ей, иду собирать слюни
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
РФ, Москва
Написал 1184 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 5 −
#89[59625] 17 июня 2009, 15:45
:-P Спасибо девочки!
Сама слюнками истекла, пока писала состав *KISSED*
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
[Раневская Ф.]
oJulia
Статус неизвестенoJulia
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 121 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 1 −
#90[63493] 26 июня 2009, 8:47
Берtм армянский тоненький лаваш, раскладываем на столе, смазываем тонким слоем плавленного сыра (я люблю Violа), посыпаем обильно зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук), нарезаем слабосоленую красную рыбку тонкими кусочками (семга, форель) и тоже раскладываем на лаваш пореже (а то жирно будет слишком), закатываем плотнеко всю красоту в колбаску, нарезаем, получаем своеобразные роллы. Употребляем! А вообще наполнитель может быть что угодно, хоть сосиски, хоть ветчина, а вместо лаваша можно в блины закатывать.
Что ни делается - всё к лучшему!
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 7 8 9 10 11 12 13 14  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.