Ура! меня выписали из больницы во вторник. В общем девушки подлатали меня и отпустили на вольные хлеба и 10 дней перед приемом пищи вазелиновое масло пить . Просидела до понедельника дома, а сейчас на работе ( хотя больничный у меня до 23 февраля) очень соскучилась по работе. Пришла и между делом заявила, что уйду в 4 часа (на 2 часа раньше), так один кренДИЛЬ давай возмущаться: "не успела выйти как домой отпрашиваешься", а я ему: "У МЕНЯ МЕЖДУ ПРОЧИМ БОЛЬНИЧНЫЙ ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛСЯ!!!! "
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
И так пора отчитаться за больницу.
Как и писала ранее я легла в больницу на диагностическую операцию из-за эндометриоза. Продырявили во мне вместо трех четыре дырки в пузе, т.к. не могли добраться до нужных мест... За четыре года (с последней лапароскопии) там столько наросло и на яичниках и даже на кишечнике... Врач сказал, что я у него такая первая с кишками . Впереди у меня 6 месяцев гормональной терапии (создаем искусственный климакс) - и это в мои 26 лет с хвостиком . Через полгода будут стимулировать меня на зачатие. Держите за меня кулачки и по сильнее. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СВОИХ ДЕТИШЕК по-няньчить, а не ходить завистливо оглядываясь на беременных.....
Лен, насколько я помню операция нужна если не получается забеременеть. Убирают эндометриоидные очаги и проводят резекцию яичников (ну по показаниям конечно). У моей подруги такая фигня была, тоже лапару делали, но ей всего одна понадобилась
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!
Моя мечта - HYMER EXSIS SK
Если есть дети и эта фигня не беспокоит, то можно лапароскопию не делать, у меня боли дикие и детей нет (а мы уже больше 4х лет стараемся), но я на хорошего врача нарвалась (впервые за 7 лет). Масштабы прогресса этого заболевания может определить только операция.
Да, она под общим наркозом, но если все не в такой сложной форме как у меня, то уже через три дня домой отправляют. Это простейшая операция. Без нее мне даже ЭКО делать не будут.
Повторюсь уже раз - у меня сложный случай с болевым синдромом и бесплодие I степени.
А кишечник задевали, т.к. на нем были эндометриойдные звездочки - их просто необходимо было удалить.
Мой врач еще гистологию проверял - раковых очагов у меня нет.
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Ставрополь
Fire moon здоровья тебе!!! кулачки буду держать обязательно
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут...
Мы притягиваем тех, кого достойны
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь
Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Лен, насколько я помню операция нужна если не получается забеременеть. Убирают эндометриоидные очаги и проводят резекцию яичников (ну по показаниям конечно). У моей подруги такая фигня была, тоже лапару делали, но ей всего одна понадобилась
Ей повезло, может врачи грамотные были. С моей прошлой лапы прошло 4 года - то ли врачи схалявили, то ли я загадочная. На расспросы о благодарности денежно или подарками врачам резко отвечу: только когда почувствую или увижу результат лечения
Лен, насколько я помню ты ж тоже в КД загибаешься. ИМХО эндометриоз этот тот редкий случай когда стоит пить контрацептивы гормональные при них же по сути месячных нет, а значит и эндометриоз не беспокоит. Хотя это конечно с врачом решать лучше.
Fire moon, ну насчет повезло пока рано говорить, но забеременеть она забеременела (счас 5-й месяц)
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!
$ветик [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
ОК помимо подавления овуляции, подавляют рост эндометрия а раз он не растет то и отторгаться нечему. То что считается месячными на самом кровотечение отмены называется оно совершенно другой природы.
Вот как раз способность ОК подавлять рост эндометрия и используют при лечении эндометриоза.
А кстати если не делать перерыв при приеме ОК (на 7 или сколько там дней между пачками) то "месячных" вообще не должно быть. У меня подруга так 3 года уже живет. правда, не знаю что у нее со здоровьем потом будет. Поэтому говорю что все это на консультации с врачом решается