Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

Вы можете выбрать другой город для информера
RSS

шеф и секретарь сложные взаимоотношения

Рубрика: Психология
Ответов: 26

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Jeanne
Статус неизвестенJeanne
luv3@mail.ru
Казахстан, Астана
Написал 8 сообщений
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 0 −
#1[493573]  1 февраля 2016, 10:09
Оценок нет
Здравствуйте!я работаю в одной серьезной компании,уже как три месяца,вроде бы работа секретаря не тяжелая. С коллегами в хороших взаимоотношениях,вроде бы хорошо исполняю свою работу,но что касается шефа,это нечто! Я все еще не могу понять его,он не любит когда его тревожат, но когда приходят к нему сотрудники этой же компании,а я должна спрашивать разрешение у него....а у него такая мина,будто бы из за моей прихоти они к нему пришли. Порой не знаешь,когда забирать почту,иногда и не подписывает,а сказать ему подпиши,тоже не нравится!я ж видите ли на него работаю,фиг как к нему пристроешься. Он не доверяет мне как секретарю,о том что уходит в больничный я узнаю от зама,и тому подобное он мне не говорит. а я человек принимающй все близко к сердцу,и не хочется порой работать здесь,честное слово,а уволиться не могу тут другие обстоятельства((((подскажите как быть?
89
Mira
Статус неизвестенMira
[e-mail скрыт]
Россия, Владивосток
Написал 350 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#2[493574] 1 февраля 2016, 10:35
сделать лицо кирпичом и ХОРОШО выполнять свои обязанности. Может он вас проверяет...и его сердце однажды растает)) у моего шефа иногда тааакое настроение, что все летают. Достается в основном мне, но я молчу и терплю- понимаю, что я для этого здесь и сижу)
Alenywka
Статус неизвестенAlenywka
[e-mail скрыт]
Россия, Краснодарский край
Написал 1 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#3[493575] 1 февраля 2016, 10:42
Здравствуйте, знаете я тоже человек воспринимающий все близко к сердцу, но сразу поняла мой шеф - штучка не простая... %) он тоже не любит, когда его тревожат, поэтому всех кто просится к нему языком так сказать потрепать сразу отправляю, мол нет его, занят, просил не беспокоить и так далее...Обычно тех кого он хочет видеть, к кому есть вопросы он приглашает сам, у нас прямые у всех заместителей, если не может им дозвонится просит меня найти их...Иногда сам говорит, меня ни для кого нет или я есть только для своих... ну если уж кому то срочно приспичило, звоню на свой страх и риск :-D С почтой тоже нет проблем особо, когда его нет оставляю на собранную папку, подписал - позвонил, забрала, нет уехал, зашла в кабинет сама забрала... А такое как предупредить о чем-то, так это совсем большая редкость, обычно о том, что его не будет или он заболел или даже о планерке я тоже узнаю от ближайших замов... и не парюсь по этому поводу, кому удобно было, тому и сообщил...хотя знаю, что мне доверяет, тем более я тоже работаю только 5 месяцев, Вы 3, конечно первое время он не будет так доверчив, пока еще не узнал Вас в некоторых ситуациях, потом будет проще! Я как то быстро влилась, что иногда и шеф говорит, я даже и замены не почувствовал, будто ты всегда с нами работала! Вам желаю того же и успехов, а главное ПРОЩЕ ко всему относится!
Лина Иванова
Статус неизвестенЛина Иванова
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1534 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 19 −
#4[493576] 1 февраля 2016, 11:12
Ну 3 месяца это не срок еще, согласна с Мирой, что просто делайте свою работу хорошо, оставайтесь приветливой и милой, не переживайте, Мой руководитель первые месяцы вообще орал по чем зря на меня, ничего, пережили, теперь очень хорошие отношения.
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
guillotine
Статус неизвестенguillotine
moderator_sf@mail.ru
Российская Федерация
Написал 4585 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ -15 −
#5[493578] 1 февраля 2016, 11:28
Я понимаю Вашего шефа.
Jeanne писал(а):
когда приходят к нему сотрудники этой же компании,а я должна спрашивать разрешение у него....а у него такая мина,будто бы из за моей прихоти они к нему пришли.
1. Сотрудникам говорить: "Он сейчас занят, когда освободиться приглашу". Когда будете у него (вызовет или зайдете следом, когда он будет возвращаться в кабинет) доложите о всех желающих пообщаться, до того, как он погрузиться в работу. Он скажет когда их звать, сразу со всеми и пообщается.
Jeanne писал(а):
Порой не знаешь,когда забирать почту,иногда и не подписывает,а сказать ему подпиши,тоже не нравится!
2. Забирать почту, когда его нет в кабинете. Про подписания не напоминать, пока сотрудники не начнут брать за горло. А когда начали брать за горло не бежать напоминать, а см. п. 1.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Лялька
Статус неизвестенЛялька
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 6684 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 48 −
#6[493580] 1 февраля 2016, 15:58
Я со своим сложным человеком со взрывным характером скоро юбилей справлю совместной работы - 10 лет %). Столько не живут :-D И чего только не пережили за этого время.
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9841 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 82 −
#7[493582] 2 февраля 2016, 8:09
Вы еще не притерлись за три месяца. Через какое-то время начнете понимать с чем приходят люди и приоритетность задач, которые они хотят обсудить.

Лялька ну ты крутая)) Столько действительно не живут. зато ты супер ценный сотрудник, и даже в случае необходимости поиска на тебя будет очередь стоять.
Лояльный и преданный помощник - это мечта руководителя.
Лялька
Статус неизвестенЛялька
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 6684 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 48 −
#8[493609] 2 февраля 2016, 16:38
Поль, а может наоборот - мне будет очень тяжело сработаться с кем-то другим *DONT_KNOW*
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9841 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 82 −
#9[493611] 2 февраля 2016, 17:33
Лялька писал(а):
Поль, а может наоборот - мне будет очень тяжело сработаться с кем-то другим *DONT_KNOW*
Вначале конечно да, но потом подстроишься и привыкнешь.
Я вот привыкаю постепенно. У меня весь руководящий состав другой.
Вроде ничего.
Nergis
Статус неизвестенNergis
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 288 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#10[494291] 4 марта 2016, 15:00
Как я понимаю автора этой темы. У меня такая же проблема, только у меня не шеф, а муж :-D
Тоже не знаешь, как и подойти. И так плохо, и так плохо.
Я вот вспоминаю годы своей работы помощником, и немного помогает. Отношусь к нему как к трудному начальнику (хотя мой был просто ангел).
Mira хорошо посоветовала. Старайтесь просто выполнять свою работу. Когда противоречивые поручения, это очень сложно, знаю, как руки просто опускаются и хочется плакать.
Как бы банально это ни звучало, постарайтесь просто не обращать на это внимания. У вас есть цель - остаться на работе и сохранить свои нервы. А то что шеф придурок и сложный человек - это его проблемы. Порадуйтесь, что вы с ним только 8 часов в день, а не 24 часа в сутки.
Я одно время жила с подругой, очень позитивный человек. Как-то раз мы затопили соседей снизу, там пожилая пара. Мужчина-алкоголик и скандалист.Начал сразу на нас орать и угрожать. А жена его успокаивает, нам из-за спины головой кивает - мол, успокоится, не обращайте внимания. Он орет, я вся киплю, а мы виноваты. В итоге я просто ушла, подруга с ним разговаривала. Потом я еще долго не могла успокоиться. А подруга такая спокойная, я ей говорю - ну ты молодец такая, я не могла с ним нормально разговаривать. А она мне - "а я представила, каково его жене. Мы-то с ним поговорим и уйдем, а она с ним сколько лет живет".

Найдите в этом плюсы. Работа с таким трудным шефом вас закалит. После него с любым сработаетесь. Ну и с мужчинами будет легче) И еще, научитесь распознавать таких тяжелых людей сразу, и не ввяжетесь больше в такие рабочие отношения.

А насчет того, как организовать работу - guillotine хорошо посоветовала. Надо подстраиваться. Шеф все-таки для вас важнее, чем остальные сотрудники. Все любят говорить, что у них ужасно срочное дело, но это решать не им, а шефу. Я поначалу своего беспокоила по любому поводу (он на меня не кричал, слава богу - терпеливый), потом научилась сортировать дела и фильтровать звонки и посетителей.
А еще, может быть, вам попробовать добавить немного женской заботы? Может быть, его это тронет и он станет к вам теплее относиться. Протрите ему пыль в кабинете, или чашечку чаю/кофе сделайте, даже когда не просил. Предугадывайте его желания, станьте для него не просто работником, а кем-то, кто знает его маленькие слабости и заботится о нем. А даже если он и не оценит (что вряд ли, хотя может и не показать) - это вам тоже пригодится потом с другими шефами.
Nergis
Статус неизвестенNergis
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 288 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#11[494292] 4 марта 2016, 15:04
И да, забыла - побольше позитива! Улыбайтесь ему с утра, даже если не хочется. Есть такой научный факт - наш мозг распознает чужие эмоции, копируя микровыражения других людей и считывая эмоцию с собственной мимики. А значит, если человек видит улыбающееся ему лицо, на долю секунды он тоже улыбается. Так, глядишь, и привыкнет улыбаться, глядя на вас.
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15458 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#12[494293] 4 марта 2016, 15:22
Nergis, я бы не стала подавать чашку чая шефу, если он меня об этом не просил. Это было бы как-то странно))))
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Nergis
Статус неизвестенNergis
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 288 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#13[494309] 5 марта 2016, 10:33
Margo, что здесь странного? Когда я работала помощником, изучила привычки своего шефа. Он всегда пил кофе с утра. Обычно заходил в кабинет, что-то там делал, потом выходил и просил кофе. Так вот я ему стала делать заранее. Он выходит попросить, а кофе уже готов. Ему была очень приятна такая забота, очень это ценил.
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15458 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#14[494310] 5 марта 2016, 13:24
Nergis писал(а):
Margo, что здесь странного? Когда я работала помощником, изучила привычки своего шефа. Он всегда пил кофе с утра. Обычно заходил в кабинет, что-то там делал, потом выходил и просил кофе. Так вот я ему стала делать заранее. Он выходит попросить, а кофе уже готов. Ему была очень приятна такая забота, очень это ценил.
Это индивидуально, мой шеф вообще редко пьёт на работе чай, ну мб 1-2 раза в неделю и если я ему начну без его просьбы каждый день чай подавать, это будет странно))))
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 6877 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 60 −
#15[494324] 9 марта 2016, 7:01
Я тоже уже знала, что с утра у меня шеф пьет сначала зеленый чай и бутерброд, а потом кофе делаю. И уже заранее всегда ему все приносила. ему нравилось) *YES* Хотя да, это все индивидуально
Меня очень много ругали и часто завидовали. Это не страшно, если ругают, значит жива. А завистников нет только у ничтожеств. Лучше иметь первых, чем быть вторым.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2017, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.