Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Танюша [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Работу Нет, если серьезно, то просто не знаю, чем мотивировать, ведь сейчас у работодателей на все один ответ - кризис, денег пока нет. А то вдруг вот так попросишь, а тебя потом уволят, чтоб не повадно было, а на твое место возьмут кого-нибудь на еще меньшую зарплату. Благо, вернее к сожалению, сейчас претендентов куча в связи все с тем же кризисом.
Ну, во-первых пик кризиса уже миновал, вторую волну к концу лета обещают по банквовским юр. долгам, но думаю, там вопросы будут решаться реструктуризацией или передачей части активов. Во-вторых, на рынке работникос много, но профессионалов очень мало.
Хотя если честно, я сама сижу в камышах и жду подходящего случая.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Хех, в том то и дело.
И еще, если уж решусь, не знаю как лучше сам процесс провести. С одной стороны в компании принято просить прибавку через отдел кадров, но у нас с шефом довольно близкие (не поймите превратно) дружеские, можно сказать, отношения, и вот думаю не обидится ли он если не к нему пойду просить, а в кадры?
хорошая [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
А вы прежде чем просит надбавку, попробуйте провести разведку боем, поговорите с шефом, раз у вас с ним хорошие отношения, попробуйте ему как-нибудь так ненавязчиво намекнуть и посмотрите на его реакцию и тогда уже делайте выводы, просить или не просить и у кого.
Танюша, а какое основание вы собираетесь использовать для увеличения вашей з/п?
при приеме на работу было сказано, что з/п в первое время увеличивается после испытательного срока (первые 3 месяца) и после того, как отработаешь год.
lisa72, да как тут ненавязчиво-то намекнуть?? если тока прям в лоб спросить не намечается ли прибавка к з/п ))))
Танюша, а какое основание вы собираетесь использовать для увеличения вашей з/п?
при приеме на работу было сказано, что з/п в первое время увеличивается после испытательного срока (первые 3 месяца) и после того, как отработаешь год.
Тогда не вижу причины откладывать!
У меня получилосьтакже, сначала обещали после исп срока увеличить на 5 т, сейчас грянул кризис, дела в компании сложнее, поэтому все конечно молчат, молчу и я .
Алиса
А я вот заикнулась. У нас на блок было 3 административных сотрудницы. В условиях кризиса руководство поняло, что на 50 человек это многовато. И одну из нас троих увольняют. Все ее обязанности переходят мне (с изменением должности и переходом в прямое подчинение к ВП). Я не постеснялась пойти в HR и попросить прибавки. Восприняли совершенно адекватно и даже обещали обсудить этот вопрос с ВП. Жду вердикта.
Polina [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
А я вот заикнулась. У нас на блок было 3 административных сотрудницы. В условиях кризиса руководство поняло, что на 50 человек это многовато. И одну из нас троих увольняют. Все ее обязанности переходят мне (с изменением должности и переходом в прямое подчинение к ВП). Я не постеснялась пойти в HR и попросить прибавки. Восприняли совершенно адекватно и даже обещали обсудить этот вопрос с ВП. Жду вердикта.
То есть у ВП была секретарь, которую сейчас сокращают и Вас пеовышают на ее место? Помните Вы писали, что у ВП помощники не особо утруждались))) - вот и результат)
То есть у ВП была секретарь, которую сейчас сокращают и Вас пеовышают на ее место? Помните Вы писали, что у ВП помощники не особо утруждались))) - вот и результат)
Нет, вы понимаете ситуацию не правильно.
3 административных сотрудника это:
- помощник ВП
- координатор блока
- помощник директора (в составе блока есть еще дирекция)
Сейчас увольняют координатора блока и у моего директора забирают помощника (т.к. половину дирекции вообще сократили) т.е. меня. И я теперь буду координатором блока с прямым подчинением ВП. Его помощница как была, так и осталась.