Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Секретаря на предприятии ни во что не ставят...

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 442

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лялька
Статус неизвестенЛялька
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 6684 сообщения
Написать личное сообщение
#436[77501] 31 июля 2009, 14:19
Просто я не считаю, что этой профессии нужно учить в вузе 5 лет. Потеря времени.
Taina
Статус неизвестенTaina
taina0468@mail.ru
Россия, Санкт-Петербург
Написал 296 сообщений
#437[77504] 31 июля 2009, 14:21
Ju-lia писал(а):
Моя первая работа была в библиотеке. До сих пор обожю запах полок, бумаги, книг....
Ага, запах чудный, интересной информации - море, коллектив, если его воспитать , тоже может стать ничего. Я вот для них как-то выставку сделала к 8 Марта. "Королевам России", году, кажется в 94-м. Так сначала сказали, что какие, мол они королевы, тетки полудохлые, а потом мимо выставки идут, (а там и королевы, и первые красавицы Вселенной, и космонавтки, и спортсменки, и актрисы, и кого там только нет!) головк поднимут, спинку расправят, улыбнутся и глядишь, правда, что-то королевское проглядывает... Так что общение может быть разным.
Может коллектив надо сплотить, а неформального лидера, души компании нет, вот и тянут все как лебедь, рак и щука, каждый для себя выгоду ищет.
Не предлагаю становиться таким лидером, просто надо понять, что хорошо там, где кроме общей идеи (производственной) естьи общие интересы, если их нет, то и коллектива нет, так, междусобойчики мелкие...
adventum (гость)
Статус гостя неизвестенadventum (гость)
#438[77509] 31 июля 2009, 14:25
Лялька писал(а):
Просто я не считаю, что этой профессии нужно учить в вузе 5 лет. Потеря времени.
А чем, на Ваш взгляд, является книга?
Капыч
Статус неизвестенКапыч
ka-pych@yandex.ru
Российская Федерация, Мурманск
Написал 143 сообщения
#439[77514] 31 июля 2009, 14:32
Я люблю читать и по образованию я филолог тот ещё - учитель русского, литры и английского, но работать в библиотеке - это жееесть) Хотя некоторые идут туда работать, имея мою специальность... Нет, я уж лучше буду секретарём :)
Все лгут (с) Доктор Хаус
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#440[77516] 31 июля 2009, 14:34
Да ладно Вам.
Библиотека - это классно! Например: я однажды уход с работы проспала. :-D
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Лялька
Статус неизвестенЛялька
[e-mail скрыт]
Написал 6684 сообщения
#441[77518] 31 июля 2009, 14:35
В роли книги в развитии человеческой цивилизации я не сомневаюсь. *OK*. Все мои однокурсницы, которые получили дипломы и отрабатывают распределение, фактически не применяют в своей текущей деятельности те теоретические основы, которые им преподавались. Не хочу вас обидеть, но у нас маразма было предостаточно.
Taina
Статус неизвестенTaina
taina0468@mail.ru
Россия, Санкт-Петербург
Написал 296 сообщений
#442[77520] 31 июля 2009, 14:38
О! Книга - это неиссякаемый источник не только разума, но и удовольствия, познания себя и мира, это сладкий нектар знаний и горькая правда о наболевшем. Об этом могу часами говорить..............
НО! Сейчас книги делятся на 3 категории: познавательная, художественная и чтиво=мусор. Вот последняя категория под мои дифирамбы Книге не подходит, однозначно!
А о том, сколько надоучить профессии... Ну приходили ко мне на практику студенты 3 и 4 курсов, менеджеры по организации выставочной деятельности, блин! Вообще ничего не знают! Ни классификации, ни правил оформления, ни правил работы, ни правил заказа. Полный НОЛЬ! Этих можно учить вечно, в одно ухо входит из другого тут же выливается.
В отношении самого образования могу сказать, что на 1и 2- курсах идут общие вопросы, общие науки, то, что должен знать любой образованный человек. А с 3 курса начинается "отделка щенка под капитана" (А.Грин "Алые паруса"). Вот тут, елс и нет базы по общим вопросам, в специальности делать нечего, туфта.
Какая подготовка по нашей специальности? Практически нулевая, курсы настолько разнообразную подготовку дают, что иногда просто теряешся, что надо знать и что дали - боооольшая разница, зато денег сняли кучку!
KACCA
Статус неизвестенKACCA
[e-mail скрыт]
Написал 8 сообщений
#443[265125] 12 июля 2011, 0:02
Ксения писал(а):
А я сейчас звонила секретарю одного товарища. Позвонила, представилась, потом не расслышала информацию, которую она мне говорила и переспросила, ответ начинался словами: \"Ну деевушка...\"
Мое первое место работы - секретарь одного из отделов издательства. И был в моей практике случай, когда я Главного 5 раз заставила свою фамилию по буквам произнести, весь отдел уже в курсе кого я пытаю, только я не пойму кому от меня что надо )))) Потом мне шеф от него привет передал, а я испуганно \"За что?\" (догадалась, что не за ударный труд).
Karina Oguryan писал(а):
А мне как-то факс сбросила одна мадам.Должность я,к сожалению,не знаю.Ну,фаск идёт,а она мне:Ну,что,прошёл?
Я ей спокойно:Да идёт...Минутку...
А она ехидно так:С оргтехникой на Вы,да?
До издательства я оргтехнику в глаза не видела, как что работает - ни малейшего представления. И вот факсм из США (разница во времени: у нас - день, у них - ночь). И вот я этого бедолагу замучила, пока факс (какой то особенный то ли Экстра, то ли Стрела)приняла. Он чуть не плакал \"Ну девушка, я же спать хочу\", а я чуть в пляс не пустилась, когда получила таки этот факс. Стока волнений, такие воспоминания ))
« Первая ← Пред. ... 22 23 24 25 26 27 28 29 След. → Последняя (30) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.