Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Английский и в/о

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 35

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Виктория
Статус неизвестенВиктория
[e-mail скрыт]
Россия, Калининград
Написал 2 сообщения
Написать личное сообщение
#16[5985] 28 марта 2008, 12:31
Моё мнение - всё зависит от того, какие обязанности исполняет секретарь...И от уровня компании, соответственно. Наше предприятие является частью международного холдинга, и знание языка просто необходимо, причём отнюдь не уровня "принеси-подай-налей". Я, как помощник ген. директора, бывает, что учавствую в переговорах в качестве переводчика, и это для меня - отличная языковая практика...У меня высшее языковое образование, и это позволяет мне на равных общаться с иностранными инвесторами и парнёрами...
Я считаю, что в/о и хорошее знание языка - это своего рода "бонус", который помогает в работе и в продвижении по карьерной лестнице :)
Ju (гость)
Статус гостя неизвестенJu (гость)
evikt@mail.ru
#17[6009] 28 марта 2008, 20:41
Aya писал(а):
Ju, а почему вдруг гостиницы вспомнились? Или это к вопросу о командировках зарубеж, когда нужно бронировать напрямую? Так опять же, не все господа так часто в этот зарубеж мотыляются
Потому, что для брони на прямую - английский трэба. На сегодняшний день, это фактически единственный язык международного общения. Если господа не мотаются за рубеж по работе, то они все равно мотаются туда в отпуск.
Elena
Статус неизвестенElena
[e-mail скрыт]
Россия, Псков
Написал 30 сообщений
#18[6526] 15 апреля 2008, 10:12
отвечу тебе так, я работаю офис-менеджером, у меня высшее образование:учитель английского и немецкого языка, работаю в крупной строительной компании, при собеседовании обещали переговоры с разными подрядчиками на языках, на опыте: 1 перевод инструкции раций для охранников) за полтора года. делайте выводы...
Many_Panny
Статус неизвестенMany_Panny
tata2138@mail.ru
Россия, Белгород
Написал 57 сообщений
#19[6533] 15 апреля 2008, 12:16
Виктория писал(а):
Моё мнение - всё зависит от того, какие обязанности исполняет секретарь...И от уровня компании, соответственно. Наше предприятие является частью международного холдинга, и знание языка просто необходимо, причём отнюдь не уровня "принеси-подай-налей". Я, как помощник ген. директора, бывает, что учавствую в переговорах в качестве переводчика, и это для меня - отличная языковая практика...У меня высшее языковое образование, и это позволяет мне на равных общаться с иностранными инвесторами и парнёрами...
Я считаю, что в/о и хорошее знание языка - это своего рода "бонус", который помогает в работе и в продвижении по карьерной лестнице :)
Согласна, считаю, что рано или поздно знание ин. языка обязательно найдёт своё применение в работе. Даже банальное расширение круга общения среди иностранных поставщиков, потребителей или просто друзей всегда начинается с делового или личного письма. :)

К примеру, мой муж, будучи начальником отдела снабжения на крупном производственном предприятии, самостоятельно начал изучение зарубежных производителей сырья, переписывался по эл. почте с китайскими производителями, почти год готовил экономическое обоснование налаживания связей с данными производителями и вышел с предложением к руководству компании. После чего последовали две командировки в Шанхай и очень приличная экономия денежных средств для предприятия. Данный пример считаю достаточно актуальным, т.к. практически закончились времена выездов за границу сотрудников компании не имеющих никакого маломальского обоснования.
Will see (гость)
Статус гостя неизвестенWill see (гость)
#20[6537] 15 апреля 2008, 12:57
Ммм... ну в/о... меня всегда удивляло это требование. На форуме одного очень популярного работного сайта мне однажды ответили: "вышка необходима, так как это гарант того, что человек грамотный (!) и с широким кругозором. и потом, знание языков. никому не хочется, чтобы у него в приемной сидело нечто, которое говорит "чаво". Логика, конечно, железная. У меня среднее-специальное (бухгалтер), и в носу я не ковыряю, "чаво" не говорю, пограмотней некоторых с высшим образованием, знаю два языка и опыта выше крыши. И что теперь, только потому что у меня нет вышки я недочеловек?
nata (гость)
Статус гостя неизвестенnata (гость)
nata69@bk.ru
#21[6540] 15 апреля 2008, 13:15
Насчет "недочеловеков". Наличие диплома, да и просто учеба не дают гарантий "образованности", "эрудированности" и проч. Встречала я "чудо-Шпециалистов" с "Чаво" и сморканием в рукав пиджака.
Мне куда обидней видеть, что людей без корочки зажимают на работе. Хочешь повышения - неси дипломчик. Нету? Извини, сиди, где сидишь! Ведь у них, как и у Will see, опыта, знаний, профессиональной интуиции бывает на порядок больше, чем у обладателя диплома.
Many Panny, мне кажется, Вы привели пример удачного приложения знаний. За Вашего мужа можно только порадоваться!
Возникет логичный вопрос, сколько отличников учебы и просто "людей с дипломами" удачно устроились в жизни? Насколько корочки и дипломы им помгли реализоваться???
Гаечка (гость)
Статус гостя неизвестенГаечка (гость)
malenicheva@gmail.com
#22[6541] 15 апреля 2008, 13:24
По поводу медалей, дипломов и корочек... У меня золотая школьная медаль, 5 лет на филфаке и красный диплом. И как вы думаете, мне это помогает в жизни? Нисколько! В школу учителем меня взяли с великим желанием, но не потому, что у меня красный, а не синий диплом, а потому, что за 4600 в месяц с бешеной нагрузкой ни один здравомыслящий молодой человек работать в школе не будет.Вот и я ушла через год. Так что, друзья мои, диплом - далеко не гарантия успеха.
Many_Panny
Статус неизвестенMany_Panny
tata2138@mail.ru
Россия, Белгород
Написал 57 сообщений
#23[6544] 15 апреля 2008, 14:08
nata писал(а):
Н

Возникет логичный вопрос, сколько отличников учебы и просто "людей с дипломами" удачно устроились в жизни? Насколько корочки и дипломы им помгли реализоваться???
Мне диплом с отличием квалификации менеджер по специальности "Государственное и муниципальное управление" на работе секретаря руководителя в ОАО как бы не требовался, более того, я его получила только в декабре прошлого года, уже работая на предприятии, правда за свой счет. Но,я не на секунду не жалею о потраченном на учебу времени и средств. Остались очень приятные воспоминания о группе, преподавателях, наставниках в лице руководителей управлений и сотрудников губернатора области. Прекрасный багаж знаний и умений за спиной))))

Единственное, когда ген. директор в мой День рождения в окружении наших сотрудников вручал букет роз, отметил, что работник я ценный, а в связи с окончанием университета и получением новой квалификации обязательно найду достойное продвижение по служебной лестнице в нашей компании. Честно, было приятно. :))
Гаечка (гость)
malenicheva@gmail.com
#24[6555] 15 апреля 2008, 14:51
Я тоже счастлива, что получила именно педагогическое образование, рада знакомству со своими друзьями в годы учебы в университете, общению с интересными людьми, благодарна преподавателям. Филфак-это особая жизнь, он многое мне дал в плане личностного развития. И так же, как и Many_Panny, я никогда не жалела о силах и времени, отданных учебе. И искренне хотела работать по специальности, учить детей.
Ju (гость)
Статус гостя неизвестенJu (гость)
evikt@mail.ru
#25[6562] 15 апреля 2008, 16:34
Ну не знаю... У меня 2 образования, плюс сейчас получаю третье - лингвистическое. Что можно сказать? Здорово это помогает в поиске работы. Да образование стоит денег и времени, но отбивается полностью через полгода. Главное, что бы образования имели отношение к работе.
Taina
Статус неизвестенTaina
taina0468@mail.ru
Россия, Санкт-Петербург
Написал 296 сообщений
#26[6569] 15 апреля 2008, 17:03
ага, вот и я на старости лет (хи-хи) пошла восстанавливать знания языковые. Это нужно не столько работодателю, сколько мне для уверенности и поднятия собственного внутреннего уровня.
Хотя, может я и не права.
Гаечка (гость)
malenicheva@gmail.com
#27[6570] 15 апреля 2008, 17:08
Ну и я хожу реабилитирую инглиш. Для себя:) На работе, к сожалению, языки мне не пригодились. Это и обидно.
Елена
Статус неизвестенЕлена
vigala@mail.ru
Санкт-Петербург
Написал 24 сообщения
#28[6618] 16 апреля 2008, 15:35
Вот два случая из моей жизни.....
У меня среднее образование, работала долго не по специальности, но сейчас я секретарь-референт...
И девушка у меня, знакомая,получила высшее образование и работает в магазине продавцом....
И скажите зачем ей эта вышка и знание языка? А мне конечно тяжеловато без основных знаний, но я рада что могу работать и без вышки....
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 182 сообщения
#29[6619] 16 апреля 2008, 15:36
Гаечка писал(а):
Ну и я хожу реабилитирую инглиш. Для себя:) На работе, к сожалению, языки мне не пригодились. Это и обидно.
реабилитируете или реанимируете?
klukva (гость)
Статус гостя неизвестенklukva (гость)
klukva82@mail.ru
#30[6622] 16 апреля 2008, 15:46
Цитата:
Начальнику всегда приятно "похвастаться", что у него в приемной грамотный и образованный секретарь. А уж если языки-приятно вдвойне.
Сразу представляется овчарка-чемпион с медалями на груди. Не очень хочется быть такой овчаркой...

Считаю, что язык нужен работодателю для экономии на переводчике.
Вообще, складывается ощущение, что секретарь является универсальным спецом: печатает, ищет информацию (вплоть до личной или находящейся вне сферы деятельности организации),"прилагается" к технике как доп.устройство, гоняется как курьер, да еще и чай-кофе готовит. Тут , конечно, без в/о и языка не обойтись.:) Но куда важнее устойчивая психика со способностью быстро переключаться между задачами, а дипломы не причем!

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.