|
Английский и в/о
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Виктория[e-mail скрыт] Россия, Калининград
|
|
Моё мнение - всё зависит от того, какие обязанности исполняет секретарь...И от уровня компании, соответственно. Наше предприятие является частью международного холдинга, и знание языка просто необходимо, причём отнюдь не уровня "принеси-подай-налей". Я, как помощник ген. директора, бывает, что учавствую в переговорах в качестве переводчика, и это для меня - отличная языковая практика...У меня высшее языковое образование, и это позволяет мне на равных общаться с иностранными инвесторами и парнёрами...
Я считаю, что в/о и хорошее знание языка - это своего рода "бонус", который помогает в работе и в продвижении по карьерной лестнице |
|
|
Ju (гость)evikt@mail.ru
|
|
Aya писал(а): Ju, а почему вдруг гостиницы вспомнились? Или это к вопросу о командировках зарубеж, когда нужно бронировать напрямую? Так опять же, не все господа так часто в этот зарубеж мотыляются
Потому, что для брони на прямую - английский трэба. На сегодняшний день, это фактически единственный язык международного общения. Если господа не мотаются за рубеж по работе, то они все равно мотаются туда в отпуск. |
|
|
Elena[e-mail скрыт] Россия, Псков
|
|
отвечу тебе так, я работаю офис-менеджером, у меня высшее образование:учитель английского и немецкого языка, работаю в крупной строительной компании, при собеседовании обещали переговоры с разными подрядчиками на языках, на опыте: 1 перевод инструкции раций для охранников) за полтора года. делайте выводы... |
|
|
|
|
Виктория писал(а): Моё мнение - всё зависит от того, какие обязанности исполняет секретарь...И от уровня компании, соответственно. Наше предприятие является частью международного холдинга, и знание языка просто необходимо, причём отнюдь не уровня "принеси-подай-налей". Я, как помощник ген. директора, бывает, что учавствую в переговорах в качестве переводчика, и это для меня - отличная языковая практика...У меня высшее языковое образование, и это позволяет мне на равных общаться с иностранными инвесторами и парнёрами...
Я считаю, что в/о и хорошее знание языка - это своего рода "бонус", который помогает в работе и в продвижении по карьерной лестнице
Согласна, считаю, что рано или поздно знание ин. языка обязательно найдёт своё применение в работе. Даже банальное расширение круга общения среди иностранных поставщиков, потребителей или просто друзей всегда начинается с делового или личного письма.
К примеру, мой муж, будучи начальником отдела снабжения на крупном производственном предприятии, самостоятельно начал изучение зарубежных производителей сырья, переписывался по эл. почте с китайскими производителями, почти год готовил экономическое обоснование налаживания связей с данными производителями и вышел с предложением к руководству компании. После чего последовали две командировки в Шанхай и очень приличная экономия денежных средств для предприятия. Данный пример считаю достаточно актуальным, т.к. практически закончились времена выездов за границу сотрудников компании не имеющих никакого маломальского обоснования. |
|
|
Will see (гость)
|
|
Ммм... ну в/о... меня всегда удивляло это требование. На форуме одного очень популярного работного сайта мне однажды ответили: "вышка необходима, так как это гарант того, что человек грамотный (!) и с широким кругозором. и потом, знание языков. никому не хочется, чтобы у него в приемной сидело нечто, которое говорит "чаво". Логика, конечно, железная. У меня среднее-специальное (бухгалтер), и в носу я не ковыряю, "чаво" не говорю, пограмотней некоторых с высшим образованием, знаю два языка и опыта выше крыши. И что теперь, только потому что у меня нет вышки я недочеловек? |
|
|
nata (гость)nata69@bk.ru
|
|
Насчет "недочеловеков". Наличие диплома, да и просто учеба не дают гарантий "образованности", "эрудированности" и проч. Встречала я "чудо-Шпециалистов" с "Чаво" и сморканием в рукав пиджака.
Мне куда обидней видеть, что людей без корочки зажимают на работе. Хочешь повышения - неси дипломчик. Нету? Извини, сиди, где сидишь! Ведь у них, как и у Will see, опыта, знаний, профессиональной интуиции бывает на порядок больше, чем у обладателя диплома.
Many Panny, мне кажется, Вы привели пример удачного приложения знаний. За Вашего мужа можно только порадоваться!
Возникет логичный вопрос, сколько отличников учебы и просто "людей с дипломами" удачно устроились в жизни? Насколько корочки и дипломы им помгли реализоваться???
|
|
|
Гаечка (гость)malenicheva@gmail.com
|
|
По поводу медалей, дипломов и корочек... У меня золотая школьная медаль, 5 лет на филфаке и красный диплом. И как вы думаете, мне это помогает в жизни? Нисколько! В школу учителем меня взяли с великим желанием, но не потому, что у меня красный, а не синий диплом, а потому, что за 4600 в месяц с бешеной нагрузкой ни один здравомыслящий молодой человек работать в школе не будет.Вот и я ушла через год. Так что, друзья мои, диплом - далеко не гарантия успеха. |
|
|
|
|
nata писал(а): Н
Возникет логичный вопрос, сколько отличников учебы и просто "людей с дипломами" удачно устроились в жизни? Насколько корочки и дипломы им помгли реализоваться???
Мне диплом с отличием квалификации менеджер по специальности "Государственное и муниципальное управление" на работе секретаря руководителя в ОАО как бы не требовался, более того, я его получила только в декабре прошлого года, уже работая на предприятии, правда за свой счет. Но,я не на секунду не жалею о потраченном на учебу времени и средств. Остались очень приятные воспоминания о группе, преподавателях, наставниках в лице руководителей управлений и сотрудников губернатора области. Прекрасный багаж знаний и умений за спиной))))
Единственное, когда ген. директор в мой День рождения в окружении наших сотрудников вручал букет роз, отметил, что работник я ценный, а в связи с окончанием университета и получением новой квалификации обязательно найду достойное продвижение по служебной лестнице в нашей компании. Честно, было приятно. ) |
|
|
Гаечка (гость)malenicheva@gmail.com
|
|
Я тоже счастлива, что получила именно педагогическое образование, рада знакомству со своими друзьями в годы учебы в университете, общению с интересными людьми, благодарна преподавателям. Филфак-это особая жизнь, он многое мне дал в плане личностного развития. И так же, как и Many_Panny, я никогда не жалела о силах и времени, отданных учебе. И искренне хотела работать по специальности, учить детей. |
|
|
Ju (гость)evikt@mail.ru
|
|
Ну не знаю... У меня 2 образования, плюс сейчас получаю третье - лингвистическое. Что можно сказать? Здорово это помогает в поиске работы. Да образование стоит денег и времени, но отбивается полностью через полгода. Главное, что бы образования имели отношение к работе. |
|
|
Tainataina0468@mail.ru Россия, Санкт-Петербург
|
|
ага, вот и я на старости лет (хи-хи) пошла восстанавливать знания языковые. Это нужно не столько работодателю, сколько мне для уверенности и поднятия собственного внутреннего уровня.
Хотя, может я и не права. |
|
|
Еленаvigala@mail.ru Санкт-Петербург
|
|
Вот два случая из моей жизни.....
У меня среднее образование, работала долго не по специальности, но сейчас я секретарь-референт...
И девушка у меня, знакомая,получила высшее образование и работает в магазине продавцом....
И скажите зачем ей эта вышка и знание языка? А мне конечно тяжеловато без основных знаний, но я рада что могу работать и без вышки.... |
|
|
klukva (гость)klukva82@mail.ru
|
|
Цитата: Начальнику всегда приятно "похвастаться", что у него в приемной грамотный и образованный секретарь. А уж если языки-приятно вдвойне.
Сразу представляется овчарка-чемпион с медалями на груди. Не очень хочется быть такой овчаркой...
Считаю, что язык нужен работодателю для экономии на переводчике.
Вообще, складывается ощущение, что секретарь является универсальным спецом: печатает, ищет информацию (вплоть до личной или находящейся вне сферы деятельности организации),"прилагается" к технике как доп.устройство, гоняется как курьер, да еще и чай-кофе готовит. Тут , конечно, без в/о и языка не обойтись. Но куда важнее устойчивая психика со способностью быстро переключаться между задачами, а дипломы не причем! |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|