Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенREGINA, Статус неизвестенviktoria, Статус неизвестенМаруся, Статус неизвестенЕкатерина, Статус неизвестенОльга, Статус неизвестенudav, Статус неизвестенЛара, Статус неизвестенВиктория, Статус неизвестенKisa, Статус неизвестенacoenb, Статус неизвестенyabbene, Статус неизвестенНадюлькин.

Посмотреть все

RSS

Девочки, помогите советом!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Чики
Статус гостя неизвестенЧики (гость)
#1[15803]  11 сентября 2008, 18:38
Оценок нет
Я устроилась на новую работу 3 недели назад.До этого я работала секретарем, но немного, и не по трудовой.Сейчас же это серьезное место.Работаю 3 недели, и все эти 3 недели я особо ничего не делала, кроме- отправь-отксерь-принеси чай, а всеми документами заправляла главная секретарь.Но с понедельника она уходит в отпуск, а из отпуска сразу на новую должность, то есть все свое хозяйство она передает мне.Но проблема в том, что она не очень доброжелательная, и учить меня особо ничему не учит, а если и объясняет, то таким тоном что мне слушать ее неприятно становится.Когда я проходила собеседование, то показала себя с абсолютно положительной стороны, практически профессионалом, а на деле знаю мало.Думала "в процессе всему научусь".Я очень боюсь понедельника, у меня ужасная паника, потому что я не смогу ни у кого ничего спросить, её же небудет, а все сотрудники будут обращаться ко мне с какими то вопросами, которые они обычно задают секретарю...Я ничего не понимаю в документообороте, и во всем остальном.Я незнаю как я буду работать, уже даже были мысли послать все к черту .Но я же не могу подвести людей!Я очень волнуюсь, помогите советом, мне не так много лет, 20, может тут есть кто мудрый и успокоит меня?)
Наталия
Статус неизвестенНаталия
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 29 сообщений
Написать личное сообщение
#2[15804] 11 сентября 2008, 21:25
Привет , Чики.)
Не зря говорят:"Глаза боятся , а руки делают."
Расслабься- всё у тебя получится.Все люди.Мозги у тебя есть, остальное придёт с опытом.Самое главное , возьми себя в руки и не волнуйся.Я в таких моментах смотрю на всё как бы со стороны.Вроде как " Ну и что?".Я сама работаю всего месяц и у меня тоже был первый понедельник, когда всезнающая девушка ушла, оставив меня у секретарской стойки.Если люди там адекватные, а нервы у тебя в порядке,голова светлая- всё пройдёт спокойно и достойно, вот увидишь!) :)
Не торопись, а то успеешь.)
Ташуля
Статус неизвестенТашуля
[e-mail скрыт]
Написал 415 сообщений
#3[15817] 12 сентября 2008, 7:02
Ну не всё сразу же на тебя свалится! Ещё и сотрудники будут делать скидку на то что ты недавно пришла! Чему-то сразу научишься, что-то придется почитать в интернете(на этом форуме, например ;-) ). Так что постепенно вольешься, потом и предшественница тебя не узнает. Всё получится! Чтобы не нервничать понапрасну могу посоветовать такое упражнение: перед тем, как начать что-то важное, представь, что ты это уже сделала! Помогает.
Karina Oguryan
Статус неизвестенKarina Oguryan
[e-mail скрыт]
Россия, Там,где тепло...
Написал 1817 сообщений
#4[15820] 12 сентября 2008, 7:57
А я советую не стесняться говорить,если кто-то не в курсе,что ты на новой должности недавно.Все мы люди!И каждый когда-то начинал!!!
Very pretty girl!
Ксюшечка
Статус неизвестенКсюшечка
kseni-07@yandex.ru
Россия, Красноярск
Написал 687 сообщений
#5[15825] 12 сентября 2008, 8:54
И еще, самое главное, не бояться переспрашивать, уточнять (в том числе и у Шефа), чтобы потом от недопонимания не наделать кучу бед.
Чики (гость)
Статус гостя неизвестенЧики (гость)
#6[15892] 12 сентября 2008, 12:56
Спаисбо за поддержку и теплые слова :))
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.