Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенREGINA, Статус неизвестенviktoria, Статус неизвестенМаруся, Статус неизвестенЕкатерина, Статус неизвестенОльга, Статус неизвестенudav, Статус неизвестенЛара, Статус неизвестенВиктория, Статус неизвестенKisa, Статус неизвестенОльга, Статус неизвестенacoenb, Статус неизвестенyabbene, Статус неизвестенНадюлькин.

Посмотреть все

RSS

Наши мужья и наши семьи

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 3389

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
Написать личное сообщение
#2161[243659] 18 апреля 2011, 12:23
А сегодня ещё про гражданские браки слышала резкую ноту осуждения %) Вот кому какое дело, расписаны мы или нет *RAGE*
свершилось!!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#2162[243662] 18 апреля 2011, 12:27
Ну осуждать или не осуждать - не знаю.
Но мне это не понятно. Женщине вообще замуж выходить не выгодно. А уж если выходишь, так хоть погоны соотвествующие получи. А то получается, что обязаностей как у жены, а прав как у любовницы.
Но это только мое ИМХО.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#2163[243669] 18 апреля 2011, 12:41
Ленок писал(а):
Анют - просто не обращать внимания не получится? ;-) мне просто это непонятно, на меня никто не давил в свое время, а то я бы послала далеко и надолго, наверное :-D
Ну совсем не обращать не получится:) я же тоже взамуж хочу:) поэтому получается как серпом по яйцам по больному месту :-D :-D :-D . Я в последнее время всех к Димке отправляю:) мол как только позовут так сразу)))))))))))))
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
#2164[243674] 18 апреля 2011, 12:46
А я вот только за гражданские браки. Я уже писала об этом. И своей соплюше, когда вырастет, сама буду предлагать такой вариант начала семейной жизни. Вот сколько уже молодых пар, в спешке "деланных", спустя очень малые сроки распалось! А что ж от мам оторвались и все возвышенное разбилось о быт. А вот попробовали б пожить хоть пол-года самостоятельно и посмотреть каково это, а там бы уже и решали стоит ли мучаться.
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#2165[243679] 18 апреля 2011, 13:00
вот-вот,я тоже так считаю..а то считают,что замуж вышла и сразу вся такая в шоколаде оказалась.А когда ее суп попросят сварить,то сразу в обморок от хамства такого падать
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#2166[243697] 18 апреля 2011, 13:28
Ну для того, что бы быт организовать, совсем не обязательно жить с кем-то.
Можно и одной пожить. Или в родительской семье построить так, что бы дочь знала с какой стороны к плите подходить.
Быт он идет из дома. Либо девушка умеет к 18 годам все, либо ничего. Либо привили и научили, либо - нет.
Я вообще не понимаю какой сейчас может быть быт?! Как говорила моя бабушка: "Сейчас пол мыть - это тебе не песком его тереть!"
Вон даже тесто готовое в магазинах лежит.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Key-User
Статус неизвестенKey-User
podcast4me@yandex.ru
Российская Федерация, Кострома
Написал 2464 сообщения
#2167[243704] 18 апреля 2011, 13:43
Jull писал(а):
Ну для того, что бы быт организовать, совсем не обязательно жить с кем-то.
Можно и одной пожить. Или в родительской семье построить так, что бы дочь знала с какой стороны к плите подходить.
Быт он идет из дома. Либо девушка умеет к 18 годам все, либо ничего. Либо привили и научили, либо - нет.

Я вообще не понимаю какой сейчас может быть быт?! Как говорила моя бабушка: "Сейчас пол мыть - это тебе не песком его тереть!"
Вон даже тесто готовое в магазинах лежит.
Вот-вот. Такое впечатление, что совместная с мужчиной жизнь - школа кулинарии :) Не смешите меня все вместе и по очереди :) Я к 16-ти годам могла вполне себе самостоятельно кормить семью. Чем и занималась летом в каникулы, когда мама на работе пропадала, чтобы ей не нужно было вставать рано и готовить на день (нет у нас традиции вечером еду готовить).

Меня даже не смешат истории про то, как "я однажды макароны жарила, не отварив их". Не такая уж у нас и маленькая квартира, но я видела КАК мама готовит. И помогала ей с удовольствием. А еще фишка про дочь рассказывать "Моя такая же растет. Чай может заварить и ладно." Ну что за жизнь!!!

А еще меня на днях спросили, где я готовить научилась, если замужем не была и с мужчиной не живу. Ага, а платья мне тоже мама приезжает стирать и гладить ;-)
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.

я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen :)
key-user.gif
Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
#2168[243706] 18 апреля 2011, 13:43
Что такое быт, каким видишь его ты и твоя бабушка, а что такое быт, каким его видит твой избранник и его бабушка. Порой это бывает совершенно различными мнениями. До того, как я устроила свою жизнь с моим мужем, довелось немного посожительствовать с другим челов идиотом, в понятиях которого было совершенно другое видение того, какая роль отводиться женщине (как было у его святой мамы). Не буду описывать эти страхи.
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#2169[243707] 18 апреля 2011, 13:45
А еще быт от быта отличается количеством свинтусов в доме)))
Девичий быт несравним с семейным, ИМХО
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Key-User
podcast4me@yandex.ru
Написал 2464 сообщения
#2170[243708] 18 апреля 2011, 13:46
Анальгин писал(а):
Что такое быт, каким видишь его ты и твоя бабушка, а что такое быт, каким его видит твой избранник и его бабушка. Порой это бывает совершенно различными мнениями. До того, как я устроила свою жизнь с моим мужем, довелось немного посожительствовать с другим челов идиотом, в понятиях которого было совершенно другое видение того, какая роль отводиться женщине (как было у его святой мамы). Не буду описывать эти страхи.
Но это не значит, что решившаяся на совместную жизнь девушка не может иметь каких-то базовых представлений о быте и кухне. Ведь если его "мама всегда, когда поджарку делает, сначала лук жарит до золотистого, а потом только морковку", это не значит, что можно не уметь готовить суп в принципе :) И если кто-то носки гладит, а ты нет, то это тоже - детали. Основа же должна быть какая-то :)
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.

я люблю свою работу!!!
key-user.gif
Larus
Статус неизвестенLarus
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Волжский
Написал 4012 сообщений
#2171[243709] 18 апреля 2011, 13:47
Ключик, немного не соглашусь. Если мне всегда было достаточно (мне и моей маме) овощных салатов, легких супов и проч., то моему мужчине срочно понадобились макароны (которые я в первый раз сварила в 18 лет))), котлеты, и пр. жирная писча.
Вот этому меня дома не учили!
Вот это и есть "быт", и он не такой, как был дома
27648-6.png

Сочиняй мечты,
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
#2172[243711] 18 апреля 2011, 13:49
Я абсолютно, абсолютно согласна с Анальгинчиком. И вопрос даже не в том, что умеешь ты готовить или нет. Научишься. А в том, что, возможно, раньше ты делала это время от времени, потому что есть мама, которая это делает в основном. А потом ты станешь этой мамой. И готова ты делать это именно для этого человека или нет, ты поймешь пожив с ним вместе. Ну и он собственно тоже поймет, хочет он приносить тебе завтрак утром, и пожрать приготовить, когда ты задерживаешься. Готов он увидеть тебя в бигудях, а ты его в семейниках? Или готова ты его носки по всей квартире подбирать, а он готов держать тебе волосы, когда тебя выворачивает на изнанку над унитазом?
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#2173[243712] 18 апреля 2011, 13:51
Я вообще быта не вижу. Никак. И я не понимаю, каким боком это может быть проблемой. *DONT_KNOW*
Есть духовка, есть мультиварка, есть микроволновка, есть посудомойка, есть стиралка, есть немнущиеся ткани, есть самоползующие пылесосы, есть переполненные продуктами и бытовой химией магазины, есть приходящие домработницы и рестораны. Когда сейчас говорят о быте, о который разбивается семья, ну это смешно. Ей богу.
А в жизни ВСЕ что мы делаем, мы должны делать только для СЕБЯ, а не ради кого-то.
Моя жизнь - мои правила.
Key-User
podcast4me@yandex.ru
Написал 2464 сообщения
#2174[243713] 18 апреля 2011, 13:52
Натуля писал(а):
А еще быт от быта отличается количеством свинтусов в доме)))
Девичий быт несравним с семейным, ИМХО
Как говорит мой папа "буду я еще думать, где я носки снял! У меня 3 женщины в доме. Значит дома должно быть чисто, а носки лежать в корзине для грязного белья НЕЗАВИСИМО от того, где я их снял". Но я обычно говорю, что чисто только там, где не сорят. (обычно это выливается в долгие споры, но я где-то подцепила здоровый пофигизм)

я люблю свою работу!!!
key-user.gif
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#2175[243714] 18 апреля 2011, 13:52
да нет,это как раз-таки не смешно
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
« Первая ← Пред. ... 137 138 139 140 141 142 143 144 146 147 148 149 150 151 152 153  ... След. → Последняя (226) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.