А я не хочу, потому как прекрасно понимаю, что на данный момент если я уйду в декрет, то материальное состояние пострадает сильно,да и некуда пока детей рожать...в смысле дома пока нет...
У меня волосы встают дыбом ,когда мне знакомые мамы рассказывают, что во всем себе отказывают, как сводят концы с концами... не готова я к такому...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Я до рождения дочери не то что не хотела, но просто боялась забеременеть, потому, что ответственность большая, боялась не справиться, что-то сделать не так. И даже когда моя дочь родилась, я первое время (где-то месяц) даже не понимала, люблю я ее или нет. А потом, оправившись от кесарева сечения, я поняла, что это мой самый любимый и родной человечек, и как я вообще раньше жила без нее? Материнский инстинкт может не сразу появиться, поэтому, девчонки, как родите детку, так и мнение другое у вас будет. Желаю всем испытать такое счастье, как материнство.
Идет отправка уведомления...
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Леди [e-mail скрыт] Российская Федерация, Белый город
Решили с коллегой провести опрос мнений тех, кто не хочет (пока или вообще) иметь детей. Почему не хотите? Примерных мам прошу не кидаться помидорами и тапками.
Ляль, у меня дочь-прекраснейшое из созданий данных мне Богом. Но! Меня запытали все, почему я не хочу родить второго, ведь, мол, и нянька подросла. Я не хочу потому что у меня в среднем в месяц уходит порядка 10 тыс. рублей на нее - школа, одежка, обувка. У меня з/п чуть больше 10 тыс. У мужа з/п нормальная для нашего региона, но все равно страшно, моло ли что случится, останусь одна с двумя детьми. У моей самой близкой подруги к 25 годам народилось трое детей, живут в общаге. Спрашиваю ее, ну как так можно? Она - ничего прокормим. Девочки, их же не только кормить нужно, их еще одевать, обувать, учить...
Сама росла в многодетной семье, безумно благодарна своим родителям, люблю свою семью, но признаюсь - очень стремно, когда старшая сестра поступила в универ, на мое обучение в универе - денег не хватило. На гос.основе я могла учиться только в колледже, т.к. даже в то время в универах все гос. места пкупались и продавались. Очень стремно было учиться в женской группе и смотреть на девочек у которых сапожки за 2,5 тыщи, а у тебя за 200 рублей. Вот как вспомню и детей сразу не хочется.
Пусть у меня одна дочь, но я из кожи вон вылезу, что бы дать ей образование и одета она у меня будет как куколка.
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
кошка [e-mail скрыт] Российская Федерация, Кемерово
Всё же я думаю, что женщина всегда хочет детей , а якобы нежелание детей-это либо здравый смысл, когда нет финансовой базы, например или защитная реакция (например, обожглась в отношениях с мужчиной ). Но где-то в глубине души каждая хочет стать матерью, выносить и родить своё маленькое чудо, услышать первое :"мама", почувствовать, как её обнимают маленькие ручки. Я долго себя обманывала, давила в себе желание иметь детей, но теперь поняла, что оч хочу ребёнка и непременно от любимого мужчины. Недавно думала, а смогла ли бы я полюбить ребёнка, если он был от человека, к которому я не испытываю чувств. Пришла к выводу, что нет, ведь видеть в ребёнке черты человека, который безразличен или чем-то раздражает, оч тяжело. Хотя материнский инстинкт и берёт своё, наверное. А вы как думаете?
Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится...
Всё же я думаю, что женщина всегда хочет детей , а якобы нежелание детей-это либо здравый смысл, когда нет финансовой базы, например или защитная реакция (например, обожглась в отношениях с мужчиной ). Но где-то в глубине души каждая хочет стать матерью, выносить и родить своё маленькое чудо, услышать первое :"мама", почувствовать, как её обнимают маленькие ручки. Я долго себя обманывала, давила в себе желание иметь детей, но теперь поняла, что оч хочу ребёнка и непременно от любимого мужчины. Недавно думала, а смогла ли бы я полюбить ребёнка, если он был от человека, к которому я не испытываю чувств. Пришла к выводу, что нет, ведь видеть в ребёнке черты человека, который безразличен или чем-то раздражает, оч тяжело. Хотя материнский инстинкт и берёт своё, наверное. А вы как думаете?
А вот и не так. Это прежде всего ТВОЙ ребенок, и не думаю, что ты его не будешь любить. А еще хочу сказать, что материнский инстинкт рано или поздно, но заработает.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Леди, кто это нянькой старшую дочку-то называет?
Никогда не понимала.. Бррр..
(как сильно старшая считаю что дети вообще не должны быть "няньками" младших.. Помощниками - да. Но не няньками)
А мне всё равно кто хочет, а кто нет. Главное, чтобы если дитё есть - желанное, а не потому что пора.
Леди, кто это нянькой старшую дочку-то называет?
Никогда не понимала.. Бррр..
(как сильно старшая считаю что дети вообще не должны быть "няньками" младших.. Помощниками - да. Но не няньками)
А мне всё равно кто хочет, а кто нет. Главное, чтобы если дитё есть - желанное, а не потому что пора.
Ксюш, это пословица народная: "сначала нянька, потом лялька". Естественно, старшие дети не должны быть няньками, а только помощниками. Вот например - пошла я в магазин, и на 15 мин. могу оставить младшего ребенка на свою старшую дочь. Но речь я собственно вела не об этом, как сказала Кошка
кошка писал(а):
Всё же я думаю, что женщина всегда хочет детей , а якобы нежелание детей-это либо здравый смысл...
И рассуждая здраво, я понимаю, что мне пока второй ребенок - не нужен, я просто, не смогу ему дать всего, чего хотела бы...
Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
кошка [e-mail скрыт] Российская Федерация, Кемерово
А вот и не так. Это прежде всего ТВОЙ ребенок, и не думаю, что ты его не будешь любить. А еще хочу сказать, что материнский инстинкт рано или поздно, но заработает.
Ну так я же и не утверждала обратного. Так что Ваше утверждение и не противоречит моему
Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится...
темы у вас, дамы. Как нас оказывается много тех кто пока (ну или вообще) не хочет. Я вот тоже пока "не готова".
Таня писал(а):
Знаю семью, где мама дочку не любит совсем и даже скрыть не пытается. Родила потому что ей уже за сорок было и аборт делать было опаснее гораздо чем рожать. Не отказалась от ребенка потому что не захотела репутацию испортить. Теперь ребенку 15 лет мама кормит одевает "Учит" но не более. Даже не разговаривают иногда и живут не вместе.
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?