|
Грамотность -неотъемлемая часть нашей профессии.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Vendetta писал(а): у меня в паспорте тоже города Самары написано
Да, кстати, и у меня города УльяновскА, так что , Мандаринка, судя по всему, г.МосквЫ |
|
|
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
|
|
|
|
Наталья*64* писал(а): Буква г. или слово город перед Москвой вообще не пишут. В Справочнике по оформлению нормативных правовых актов в Администрации Президента РФ нашла примеры: мэрия Москвы, мэр Москвы, премьер правительства Москвы и т.д. По аналогии и здесь, я думаю, что не надо писать, но Москва склоняется. Но это касается Москвы и Санкт-Петербурга.
ну Москва как пример (я вообще из Ростова-на-Дону), а другие города. Просто видела и так, и так. Потому терзают сомнения |
|
|
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Саратов
|
|
...Вот такая вот музыка! Такая, блин, вечная молодость!!
|
|
|
|
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
|
|
|
|
меня просто вымораживает, когда слышу : ихняя. Нет такого слова в русском языке. Есть - их. Всех уже поправляю. Хуже только слово- евойная или еешняя |
|
|
Таня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти...
|
|
|
|
Так "ложить" это всероссийская беда. Похоже это самая частая ошибка. А меня почему то дёргает каждый раз когда слышу катАлог. |
|
|
|
|
|
|
Наталья*64* писал(а): катАлог.
- это библиотечный профессионализм. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Наталья*64* писал(а): Вот если б слышать это слово только от библиотекарей.
Легко. Когда Вы были в библиотеке в послений раз?
Когда я там работала - только так и говорили. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Да я говорю о том, что ударение делают неправильно далеко не библиотекари. |
|
|
|
|
|
|
В том-то и дело, что для библиотекарей это правильно. Так же как компАс для моряков и дОбыча для нефтяников. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
так нам говорил преподаватель по культуре речи: "каталОг и катАлог теперь равнозначно правильные слова." утверждать не буду, но... |
|
|
|
|
Девушки, подскажите, если у кого-то есть идее, как можно повысить уровень грамотности сотрудников? |
|
|
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|