Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#5806[394755] 2 июля 2013, 13:10
$ветик писал(а):
А засолить кабачки не хочешь?
Купоркой еще не занимаюсь,лееень матушка и некогда.
Это маме или свекрови-у них и кухня больше.
Заморозить кг 10???))))-нееее.
Заморожу немного,в прошлый год заморозила много-не пошли почти..
В этом году заморожу чисто для котлет.
А вот хочется свежака,так называемого,поесть.
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#5807[394763] 2 июля 2013, 13:25
Куська писал(а):
Погнал сезон нереальный тонн кабачков...Как всегда озадачена-ЧТО с ними делать???
У кого какие варианты,кроме оладиков,кабачкового торта и кабачковых лодочек.
у меня в семье они "жрутся" только в виде запеканки.
Нужны: кабачки, лук репчатый, морковь, сладкий перец, помидоры, капуста, чеснок, грибы (в общем, все возможные овощи), немного фарша или тушенки (количество зависит от посудины, в которой будете готовить и аппетита поедающих), немножко сыра и майонеза.
Фарш солю, перчу, перемешиваю.
На дно формы (у меня стеклянная жаропрочная кастрюля литра на 3-4)капаю немного масла, кабачки режу кружочками или кольцами, застилаю дно формы без пропусков, чуть присаливаю,далее слои овощей в произвольном порядке, я делаю слой мелко шинкованной капусты,присаливаю, по капусте раскладываю помидоры,перец, потом разбрасываю тертую морковь, по моркови - резаный кружочками чеснок, по чесноку фарш, по фаршу нарезанный полукольцами лук,грибы, опять перец-помидоры -капуста-морковь-чеснок.
Сверху все плотно без пропусков застилаю кружочками кабачков, посолить, майонезиком немного помазать.
под крышку и в духовку.
Время не засекала. У меня кастрюля прозрачная, я смотрю на нее через дверцу, ориентируюсь по цвету и состоянию содержимого. Перед готовностью посыпаю тертым сыром, запихиваю ненадолго в духовку, чтобы расплавился.
И все, можно трескать.
Я люблю это дело подостывшим ;-)
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#5808[394764] 2 июля 2013, 13:30
а так - пожарить можно в муке, помазать майонезом+чесноком, но это чадно и хоть и вкусно, но тяжко желудку. В горячем виде уходит тоже неплохо.
В банки я их в томатно-чесночной заливке пихаю. Ем только я, правда. Мужики мои игнорят. :-D
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#5809[394768] 2 июля 2013, 14:00
Куська, я планирую когда-нибудь приготовить вот такой суп-пюре из кабачков. http://forum.say7.info/topic43728.html пока ничего не могу сказать, т.к. еще никогда его не готовила.
а сегодня буду варить вот такой супчик http://www.say7.info/cook/recipe/819-Sup-perepelami.html но он не из кабачков :-D
и вот такую печень http://forum.say7.info/topic2369.html
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5791 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 103 −
#5810[394781] 2 июля 2013, 15:06
на работе резали кабачки кубиками (без шкурки)посыпали карри и в микроволновку минут на 10
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Века
Статус неизвестенВека
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 200 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 4 −
#5811[394782] 2 июля 2013, 15:12
Вчера солила (или мариновала?) огурчики в томатной мякоти (мужу дюже нравятся, даже без алкоголя :-D )
Огурцы (3,5 кг) замочила на 1 час в воде, промыла, на дно банок разложила листья смородины, зубчики чеснока (10 шт),лавровый лист,черный перец горошком. Маринад: грунтовые помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, раздавить "оголенные" помидоры толкушкой, слить лишнюю жидкость, из лимонов (6 шт) выжать сок, смешать с томатной мякотью, посолить -поперчить, добавить в закипяченные 2 л воды, перемешать. Разложить огурцы по банкам и залить маринадом.Банки поставить крышкой вниз, укутать одеялом и дать постоять 8-10 час. Огурцы готовы к употреблению!
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#5812[394896] 3 июля 2013, 13:44
я кабачки тушу с морковкой и луком (предварительно обжариваю), ну или в овощное рагу с баклажанами, капустой, картошкой и тд и тп что в огороде найдется)))
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#5813[394953] 3 июля 2013, 15:25
Девочки милые,спасибо за рецепты!!!
Буду пробовать!!
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Моделька
Статус неизвестенМоделька
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 7632 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 41 −
#5814[394958] 3 июля 2013, 15:47
очень люблю просто жареные кабачки
без всего, только с солью
мммм....
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©

-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#5815[394959] 3 июля 2013, 15:50
Моделька писал(а):
очень люблю просто жареные кабачки
без всего, только с солью
мммм....
а если их еще сверху майонезом с чесночком смазать, да укропчиком посыпать *IN_LOVE*
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#5816[394960] 3 июля 2013, 15:51
Девочки,надоедают жареные кабачки,увы(((
Надоедают быстрее,чем кончаются
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#5817[394961] 3 июля 2013, 15:51
Моделька писал(а):
очень люблю просто жареные кабачки
без всего, только с солью
мммм....
Моделька, а они водой не исходят при жарке?
у меня, как я не изворачиваюсь, они никак жареные не выходят - только тушеные... *DONT_KNOW*
даже в муке они мокнут
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#5818[394963] 3 июля 2013, 15:52
Margo писал(а):
Моделька писал(а):
очень люблю просто жареные кабачки
без всего, только с солью
мммм....
а если их еще сверху майонезом с чесночком смазать, да укропчиком посыпать *IN_LOVE*
вот и я про этот же способ говорила)))
как в песне "потом мне будет плохо. Но это уж потом!!!" :-D
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Моделька
Статус неизвестенМоделька
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 7632 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 41 −
#5819[394965] 3 июля 2013, 15:55
Mousi писал(а):

Моделька, а они водой не исходят при жарке?
у меня, как я не изворачиваюсь, они никак жареные не выходят - только тушеные... *DONT_KNOW*
даже в муке они мокнут
Мыша, их очень тонко режу и масла лью побольше!
Куська писал(а):
Девочки,надоедают жареные кабачки,увы(((
Надоедают быстрее,чем кончаются
мы не часто едим конечно
а так, зафаршировать можно
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©

-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 111 −
#5820[394987] 3 июля 2013, 18:50
Mousi писал(а):
Моделька писал(а):
очень люблю просто жареные кабачки
без всего, только с солью
мммм....
Моделька, а они водой не исходят при жарке?
у меня, как я не изворачиваюсь, они никак жареные не выходят - только тушеные... *DONT_KNOW*
даже в муке они мокнут
А ты их с солью оставляешь минут на 15-20, чтоб сок вышел?
« Первая ← Пред. ... 380 381 382 383 384 385 386 387 389 390 391 392 393 394 395 396  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.