Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Лина Иванова
Статус неизвестенЛина Иванова
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1536 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 19 −
#7426[463854] 14 августа 2014, 10:25
Йа блондинко писал(а):
Ладно, давайте ближе к земле.

Есть пара вопросов:
Кто из яблок пастилу готовил?
и
Если добавить уксус в болоньезе, он простоит в холодильнике пару недель?
пастилу не готовила, а вот насчет уксуса, мне кажется, не спасет, у мамы периодически маринованные закаталки все равно взрываются, а она их стерилизует же как никак, я думаю, ты подобные махинация с болоньезе не будешь проводить
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#7427[463855] 14 августа 2014, 10:28
Не, стерилизовать не буду. В холодильнике хочу держать. Как заправку для блюд и как намазку на бутерброд.
Домашний кетчуп легко стоит в холодильнике около месяца (может и больше стоял бы, но съедается). Вот я и смотрю в сторону соуса.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Лина Иванова
Статус неизвестенЛина Иванова
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1536 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 19 −
#7428[463856] 14 августа 2014, 10:35
Йа блондинко писал(а):
Не, стерилизовать не буду. В холодильнике хочу держать. Как заправку для блюд и как намазку на бутерброд.
Домашний кетчуп легко стоит в холодильнике около месяца (может и больше стоял бы, но съедается). Вот я и смотрю в сторону соуса.
ну как говориться, попытка-не пытка, я в этом деле профан, я вот с пн в отпуск иду, т.к. никуда в этот раз не уезжаю, попробую пару баночек помидоров замариновать, вольюсь в закаташно-заготовительный период страны ))))
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
Лесенок
Статус неизвестенЛесенок
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 1328 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#7429[463857] 14 августа 2014, 10:35
Йа блондинко писал(а):
Ладно, давайте ближе к земле.

Есть пара вопросов:
Кто из яблок пастилу готовил?
и
Если добавить уксус в болоньезе, он простоит в холодильнике пару недель?
с пастилой из яблок, может смогу помочь :) точнее, сказать, в чем у меня блин комом получился.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#7430[463859] 14 августа 2014, 10:44
Есечка писал(а):
с пастилой из яблок, может смогу помочь :) точнее, сказать, в чем у меня блин комом получился.
Рассказывай.
Галч писал(а):
ну как говориться, попытка-не пытка, я в этом деле профан, я вот с пн в отпуск иду, т.к. никуда в этот раз не уезжаю, попробую пару баночек помидоров замариновать, вольюсь в закаташно-заготовительный период страны ))))
Зимой отпишешься. Плотно помидоры не клади в банки. Потрескаются.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#7431[463862] 14 августа 2014, 10:53
[Фотография удалена из галлереи]
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Лина Иванова
Статус неизвестенЛина Иванова
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1536 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 19 −
#7432[463863] 14 августа 2014, 11:06
Йа блондинко писал(а):
[Фотография удалена из галлереи]
буквально на днях по 1 каналу показывали как варить пельмени в арбузе, причем в арбузном соке! желания повторить, чет не возникло :-D
Йа блондинко писал(а):
Есечка писал(а):
с пастилой из яблок, может смогу помочь :) точнее, сказать, в чем у меня блин комом получился.
Рассказывай.
Галч писал(а):
ну как говориться, попытка-не пытка, я в этом деле профан, я вот с пн в отпуск иду, т.к. никуда в этот раз не уезжаю, попробую пару баночек помидоров замариновать, вольюсь в закаташно-заготовительный период страны ))))
Зимой отпишешься. Плотно помидоры не клади в банки. Потрескаются.
спасибо за совет )
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
Лесенок
Статус неизвестенЛесенок
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 1328 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#7433[463865] 14 августа 2014, 11:12
Йа блондинко писал(а):
Есечка писал(а):
с пастилой из яблок, может смогу помочь :) точнее, сказать, в чем у меня блин комом получился.
Рассказывай.
стандартно намыла, почистила яблоки, нарезала и начала отваривать, как на веренье (чтоб сок пустили), добавила мед и потом полученную массу на противень и в духовку. Получилось запеченное яблочное пюре, а не пастила.
слой надо делать довольно тонким, класть на пергаментную бумагу или в силиконовую форму, а не на противень, как я (часть пригорела, но это косяк духовки, она странная).
получившуюся массу было вкусно намазывать ложкой на хлеб, но не сворачивать в трубочки и есть.
и сушить надо было с открутой дверцей духовки несколько часов, а не запекать. у меня именно запеклось все.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#7434[463867] 14 августа 2014, 11:14
Надо будет попробовать, когда яблок натащат.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Лялька
Статус неизвестенЛялька
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 6684 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 48 −
#7435[463871] 14 августа 2014, 11:29
Интересно, дорадо тоже пропадет? В моем Перекрестке часто бывают рыбные дни и можно купить охлажденную рыбку по более чем приемлемой цене.
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 111 −
#7436[463872] 14 августа 2014, 11:31
Попробую сегодня приготовить
Свиток: Пирог с сыром и луком
Пирог с сыром и луком

Ингредиены:

Мука 1 стакан;
Маргарин 125 г;
Сметана 3 ст.л.;
Сода по вкусу;
Лук 2 шт;
Яйцо 3 шт;
Сырок плавленный 3 шт;
Зелень по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 70 минут
2.Начните с лука. Мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.
Приготовление теста:
Маргарин потрите на терке. Добавьте муку, сметану, соду на кончике ножа. Тщательно перемешайте.
3.Сделайте два шара (один немного побольше другого) и поставьте в холодильник.
4.Для начинки смешайте яйца, лук и потертый на крупной тёрке плавленный сыр. Добавьте зелень и немного соли. Остальные специи добавьте по вкусу.
5.Большой шар раскатайте под размер формы, предварительно смазав ее сливочным маслом или маргарином. Сделайте "бортики".
6.На нижний слой выложите начинку. Раскатайте малый шар и накройте сверху. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ᵒС на 50 минут.
kzC-yxlYUd4.jpg
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 108 −
#7437[463873] 14 августа 2014, 11:33
Галч писал(а):
выпекать 30 минут на 200 град. ... Повысить градусы до 230 и запекать еще 15 минут.
Не слишком ли долго 45 мин для рыбы, да еще и при такой температуре?
Я обычно запекаю при температуре 200 гр максимум 30 мин (если рыба небольшая, то минут 20 вообще)
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Лесенок
Статус неизвестенЛесенок
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 1328 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#7438[463874] 14 августа 2014, 11:33
Ванилька писал(а):
Попробую сегодня приготовить
Свиток: Пирог с сыром и луком
Пирог с сыром и луком

Ингредиены:

Мука 1 стакан;
Маргарин 125 г;
Сметана 3 ст.л.;
Сода по вкусу;
Лук 2 шт;
Яйцо 3 шт;
Сырок плавленный 3 шт;
Зелень по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 70 минут
2.Начните с лука. Мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.
Приготовление теста:
Маргарин потрите на терке. Добавьте муку, сметану, соду на кончике ножа. Тщательно перемешайте.
3.Сделайте два шара (один немного побольше другого) и поставьте в холодильник.
4.Для начинки смешайте яйца, лук и потертый на крупной тёрке плавленный сыр. Добавьте зелень и немного соли. Остальные специи добавьте по вкусу.
5.Большой шар раскатайте под размер формы, предварительно смазав ее сливочным маслом или маргарином. Сделайте "бортики".
6.На нижний слой выложите начинку. Раскатайте малый шар и накройте сверху. Обмажьте яичным желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ᵒС на 50 минут.
kzC-yxlYUd4.jpg
я такой готовила :) вкуснятина неописуемая!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#7439[463875] 14 августа 2014, 11:34
Лялька писал(а):
Интересно, дорадо тоже пропадет? В моем Перекрестке часто бывают рыбные дни и можно купить охлажденную рыбку по более чем приемлемой цене.
Нет. Дорадо из Турции идет.
У нас, в принципе, гораздо больше рыбы идет из Китая, чем из ЕС.
Есечка писал(а):
я такой готовила :) вкуснятина неописуемая!
Я тоже. Только с зеленым луком, когда его завались было.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Лина Иванова
Статус неизвестенЛина Иванова
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1536 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 19 −
#7440[463877] 14 августа 2014, 11:56
Мисс Марпл писал(а):
Галч писал(а):
выпекать 30 минут на 200 град. ... Повысить градусы до 230 и запекать еще 15 минут.
Не слишком ли долго 45 мин для рыбы, да еще и при такой температуре?
Я обычно запекаю при температуре 200 гр максимум 30 мин (если рыба небольшая, то минут 20 вообще)
у меня было 2 рыбки по 400-450 грамм, получились сочными и нежными
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
« Первая ← Пред. ... 488 489 490 491 492 493 494 495 497 498 499 500 501 502 503 504  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.