Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#7516[465373] 27 августа 2014, 16:48
Йа блондинко писал(а):

Нет.
спасибо!
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Лесенок
Статус неизвестенЛесенок
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 1328 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#7517[465430] 28 августа 2014, 8:38
Марго, не за что за рецепт!
я по нему же и свинину делаю

Йа блондинко, все еще благодарю за идеи с заморозкой! спасло от скандала :) (осталось много куриного всякого, увидев которое будущий свекр устроит истерику, все заморозила и будем есть)
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#7518[465448] 28 августа 2014, 8:52
Всегда пожалуйста.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 111 −
#7519[465815] 29 августа 2014, 11:41
Нашла отличный рецепт заправки для салатов: обезжиренный йогурт, горчица, чеснок, базилик, соль. Все смешать, дать чуть чуть настояться :)
Лина Иванова
Статус неизвестенЛина Иванова
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1536 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 19 −
#7520[465829] 29 августа 2014, 13:12
Ванилька писал(а):
Нашла отличный рецепт заправки для салатов: обезжиренный йогурт, горчица, чеснок, базилик, соль. Все смешать, дать чуть чуть настояться :)
должно быть вкусно, надо будет попробовать
Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#7521[465888] 29 августа 2014, 20:20
Джулл, неоднократно читаю, ты пишешь про самодельный кетчуп, поделись рецептом пожалуйста :-[
я очень люблю кетчупы, но собственного приготовления наверняка будет вкуснее и полезнее всяких консервантов и стабилизаторов. Намажу на хлебушек и с мяском *IN_LOVE* слюнки потекли...
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#7522[465889] 29 августа 2014, 20:28
Кетчуп самодельный.

Берешь банку томатной пасты. Вываливаешь в кастрюльку. Наполняешь банку из-под пасты водой и ее тоже вкастрюль.
Мешаешь до однородной массы и первого кипения. Потом экспериментируешь с приправами: перец, хмели-сунели, сушенный чеснок, сушеный лук, травки сушеные, заменитель сахара, соль чуток и ОБЯЗАТЕЛЬНО уксус. По вкусу все сложила, как любишь поострее, или посолонее или послаще, перемешала еще раз и с огня снимаешь. У меня литр кетчупа занимает в приготовлении минут 3-5.
Перелила в тару для хранения. Как остыло, готово. Как борщ, вкуснее на второй день, когда настоится.

В холодильнике спокойно стоит пару месяцев. Может и дольше, но шанса проверить не было.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#7523[465890] 29 августа 2014, 20:35
зачем банку из посты ставить в кастрюлю?
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#7524[465891] 29 августа 2014, 20:38
Банку ставить не надо. Соотношение пасты к воде должно быть 1:1. Проще мерить банкой из-под пасты, что бы посуду зря на пачкать. Воду вкастрюль, не банку. :-D
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#7525[465892] 29 августа 2014, 20:44
Йа блондинко писал(а):
Банку ставить не надо. Соотношение пасты к воде должно быть 1:1. Проще мерить банкой из-под пасты, что бы посуду зря на пачкать. Воду вкастрюль, не банку. :-D
*ROFL*
я уже поняла, удалить не успела сообщение :-D
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Забава
Статус неизвестенЗабава
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3372 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 59 −
#7526[465902] 29 августа 2014, 22:09
Ух какой рецептик)надо сделать)
bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif


Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало! Хочешь сладкой шоколадки? Помассируй свои складки!
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 111 −
#7527[465905] 30 августа 2014, 10:19
так а че самодельного? если паста магазинная *SCRATCH*
Я помню мама делала домашний кетчуп, там все начиналось с домашних свежих помидор
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#7528[465906] 30 августа 2014, 10:33
Ванилька писал(а):
так а че самодельного? если паста магазинная *SCRATCH*
Я помню мама делала домашний кетчуп, там все начиналось с домашних свежих помидор
вот я тоже думаю, у меня в кетчупе, который я покупаю в магазине, меньше консервантов и стабилизаторов, чем в томатной пасте :-D т.ч. такое я готовить не буду.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#7529[465907] 30 августа 2014, 11:33
Ванилька писал(а):
так а че самодельного? если паста магазинная *SCRATCH*
Я помню мама делала домашний кетчуп, там все начиналось с домашних свежих помидор
Типо, если коров на балконе не держишь, а фарш и молоко покупаешь в магазине, то котлеты и йогурт по определению быть самодельными не могут? :-D
Помидоры - это классно, когда они халявные и их не знаешь куда деть. Но возиться с кожурой и семенами меня даже с халявными задалбавало.
Я и тесто слоеное покупаю, что бы не возиться. При этом не считаю бантики или пиццу покупными. *CRAZY*
Margo писал(а):

вот я тоже думаю, у меня в кетчупе, который я покупаю в магазине, меньше консервантов и стабилизаторов, чем в томатной пасте :-D т.ч. такое я готовить не буду.
Не думай о том, о чем думать не надо. ;-) Составы пишут не банках.
Паста без консервантов есть, кетчупа нет. Стабилизаторов в пасте вообще никогда не встречала..
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#7530[465911] 30 августа 2014, 12:11
Отписываюсь про Яблочное повидло в мульте.

Было 3 кг яблок. Выход две с половиной поллитровки.

Яблоки моем, вырезаем сердцевину, режем и 2 часа тушим в мульте. Потом протираем через дуршлаг. Получаем такую гомогенную структуру. Греем на варке на пару 10 минут. Раскладываем в подготовленные банки. Дальше как обычно.

В целом, если хранить не в холодильнике и долго, хорошо бы было банки с повидлом простерилизовать минут 20, тогда можно на пару массу не греть, но думаю повидло не залежится.

Яблоки были кислые, повидло получилось сладкое
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
« Первая ← Пред. ... 494 495 496 497 498 499 500 501 503 504 505 506 507 508 509 510 След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.