Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#7531[465912] 30 августа 2014, 12:35
у меня в холодильнике есть и томатная паста и кетчуп. Томатную пасту в летне-осенний период не исользую, т.к. продаются хорошие помидоры.
Томатная паста:
[Фотография удалена из галлереи]

кетчуп:
[Фотография удалена из галлереи]
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#7532[465913] 30 августа 2014, 12:50
Никогда ничего не покупай в мягких упаковках. Туда и не такое положат.
Это не томатная паста - это суррогат томатной пасты.
Посмотри Помидорку или что-то еще в железных банках.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#7533[465914] 30 августа 2014, 12:57
Йа блондинко писал(а):
Никогда ничего не покупай в мягких упаковках. Туда и не такое положат.
Это не томатная паста - это суррогат томатной пасты.
Посмотри Помидорку или что-то еще в железных банках.
спасибо, буду знать, почитаю на днях состав пасты в ж/б.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#7534[465915] 30 августа 2014, 13:08
Я тебе больше скажу.
Я даже колбасу встречала без растительных белков. "Свинная" называется. По цене средняя.
А хинкали "Ложкарев" имеют такой состав, как-будто сам дома лепил.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#7535[465918] 31 августа 2014, 16:06
Люблю этот хлебушек так, что иногда думаю о покупке хлебопечки.

Хлебушек пряный

Мука - 200 гр
Масло раст (любое) - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сухие травки (розмарин, петрушка, базилик и др.) и, если есть, смолоть вяленый помидор.
Вода теплая - примерно 150 гр. Сколько возмет.
Соль обыкновенная и крупная морская. Последняя скорее для красоты.

Все смешиваем кроме крупной соли. Оставляем в теплом месте под пленкой на час.
Включаем духовку до 220.
Обминаем тесто. Придаем форму кирпичика или овала высотой 1 см. Можно несколько сделать. Обмазать маслом, посыпать крупной или простой сольют оставить на 20 минут. Ставим в духовку минут 15-20.

Горячие лепешки вытаскиваем, обворачиваем чистым полотенцем и оставляем остывать.

Получается такая нежная хрустящая корочка и ароматная пряная мякоть.

Пожалуй, я не буду покупать хлебопечку. :-D
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Лесенок
Статус неизвестенЛесенок
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 1328 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#7536[465920] 31 августа 2014, 17:46
Вчера пыталась придумать, как приготовить свинину, чтоб без майонеза "любимого" и интересно и порционно.
Свинные рулетики:
Свинной карбонат нарезала ломтиками, отбила, на полчаса залила соевым соусом (в оригинале было гранатовым соком)
300гр сыра на терке, вбила два яйца, натерла 2 небольших дольки чеснока, перемешала
Нарезала ломтиками помидорку.
Мясо обмазывала специями (по вкусу, но без соли), Сыр по одной-две чайных ложки клала на ломтик и сворачивала в рулетик и в мультиварку, покрыла так дно.
На дно ложку масла, и мясо залила сметаной со специями и солью.
Режим Выпечка на 30 минут.

Сок со сметаной стали вкусной подливкой к мясу.
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 111 −
#7537[465928] 1 сентября 2014, 9:13
Йа блондинко писал(а):
Ванилька писал(а):
так а че самодельного? если паста магазинная *SCRATCH*
Я помню мама делала домашний кетчуп, там все начиналось с домашних свежих помидор
Типо, если коров на балконе не держишь, а фарш и молоко покупаешь в магазине, то котлеты и йогурт по определению быть самодельными не могут? :-D
Помидоры - это классно, когда они халявные и их не знаешь куда деть. Но возиться с кожурой и семенами меня даже с халявными задалбавало.
Я и тесто слоеное покупаю, что бы не возиться. При этом не считаю бантики или пиццу покупными. *CRAZY*
Ну просто зачем мне танцевать с томатной пастой и водой, если я могу уже сразу купить готовый натуральный кетчуп. Но если я захочу ДОМАШНЕГО, то я сделаю его из помидорок (которые сейчас у нас очень дешевые)
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#7538[465932] 1 сентября 2014, 9:50
Ванилька писал(а):
Ну просто зачем мне танцевать с томатной пастой и водой, если я могу уже сразу купить готовый натуральный кетчуп. Но если я захочу ДОМАШНЕГО, то я сделаю его из помидорок (которые сейчас у нас очень дешевые)
Встречний вопрос.
Зачем танцевать с помидорками, если в течении трех-пяти минут можно получить домашний натуральный кетчуп из томатной пасты?

Если ты знаешь марку натуального (т.е. без консервантов, красителей, загустителей и стбилизаторов) кетчупа, поделись названием.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 111 −
#7539[465953] 1 сентября 2014, 11:05
Йа блондинко писал(а):

Встречний вопрос.
Зачем танцевать с помидорками, если в течении трех-пяти минут можно получить домашний натуральный кетчуп из томатной пасты?
для меня это не кетчуп, это разведеная томатная паста :)
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#7540[465966] 1 сентября 2014, 11:32
Цитата:
Ванилька писал(а):
для меня это не кетчуп, это разведеная томатная паста :)
Кетчуп - это и есть разведенная томатная паста. Томатный сок, кстати, тоже. :-X

Моя просьба в силе.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 7085 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 61 −
#7541[465967] 1 сентября 2014, 11:33
А я люблю вместо кетчупа томаты в собственном соку. Сестра делает. Очень вкусно
инстаграм @hr_erashkova
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 111 −
#7542[465971] 1 сентября 2014, 11:39
Цитата:
Йа блондинко писал(а):
Ванилька писал(а):
для меня это не кетчуп, это разведеная томатная паста :)
Кетчуп - это и есть разведенная томатная паста. Томатный сок, кстати, тоже. :-X

Моя просьба в силе.
Томатный сок - это выдавленные помидоры :) я в него при консервации ничего кроме соли и специй не добавляю :)
По поводу марки, не знаю, есть ли у вас такой:
ketchup-chumak-deckiy.png

61325409.jpg
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#7543[465974] 1 сентября 2014, 11:42
Нету.
Но мне не годиться из-за сахара.

Ванильк, если верить твоей картинке, то кетчуп - это все-таки разведенная томатная паста. *PARDON*
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 111 −
#7544[465976] 1 сентября 2014, 11:46
так я не спорю, магазинный кетчуп практически всегда из томатной пасты))) Но если я могу купить его уже готовым, то не буду заморачиваться с разведением томатной пасты в домашних условиях :) Я вот о чем
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#7545[465977] 1 сентября 2014, 11:49
Ванилька писал(а):
так я не спорю, магазинный кетчуп практически всегда из томатной пасты))) Но если я могу купить его уже готовым, то не буду заморачиваться с разведением томатной пасты в домашних условиях :) Я вот о чем
А я буду, потому как в покупном всегда есть что-то, что мне есть не хотелось бы.

И у людей, которые у меня спрашивали, как понимаю, та же проблема: они лишины в целом хорошего и вкусного продукта из-за политики производителей.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
« Первая ← Пред. ... 495 496 497 498 499 500 501 502 504 505 506 507 508 509 510 След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2022, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.