или льняным маслом. Его полезно при всех болячках.
Очень уж оно на вкус поганое) Эдак и салатик испортить можно. ИМХО конечно. Хотя, да, полезное оно.
не знаю - мне нравится))) Оно слегка горчит, но если его неправильно хранить - оно начианет горчить сильнее.
Я его в холодильнике храню.
Но эффект заметен, особенно на волосах и ногтях.
вот мне не помогло совсем льняное
я его на протяжении 4-х лет выпивала по ложке перед едой натощак, 3 раза в день. До сих пор еще полбутылки в холодильнике болтается.
и никаких чудес волосы все выпали, ногти ломкие...
и да, я его пила, зажав нос, и чтоб на язык как можно меньше попало
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
или льняным маслом. Его полезно при всех болячках.
Очень уж оно на вкус поганое) Эдак и салатик испортить можно. ИМХО конечно. Хотя, да, полезное оно.
не знаю - мне нравится))) Оно слегка горчит, но если его неправильно хранить - оно начианет горчить сильнее.
Я его в холодильнике храню.
Но эффект заметен, особенно на волосах и ногтях.
Мне тоже нравятся салаты с маслом льняным.Мужу нет-вот проблема-приходится делать два салата.
И пила его натощак-лицо очистилось,что характерно.
Пила через силу,конечно,но как любое масло-оно туго идет в глотку).
Идет отправка уведомления...
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Куська, а я салат не заправляю. Я раскладываю его по маленьким салатникам и каждый сам себе заправляет. Потому что иначе мне на каждого готовить салаты
Куська, а я салат не заправляю. Я раскладываю его по маленьким салатникам и каждый сам себе заправляет. Потому что иначе мне на каждого готовить салаты
Так и я так делаю-общую миску овощей-а каждый себе заправляет).
Кстати,пила и оливковое масло-получше эффект что касается ногтей и волос-или показалось.
Льяное таки лучше по выделительной системе и как следствие снижению веса.
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Ну да оно больше на пищевварительную систему, кожу, нервы, кровь
Свиток: Свойства Льняного масла
Льняное масло помогает при лечении и профилактике высокого кровяного давления, воспалений, атеросклероза и ослабленного иммунитета.
Льняное масло сокращает период восстановления мышц после изнурительной тренировки или физических нагрузок.
Льняное масло повышает выработку энергии организмом и выносливость.
Льняное масло ускоряет заживление растяжений, ссадин и синяков.
Льняное масло облегчает похудение у людей с проблемой лишнего веса и больных ожирением.
Льняное масло стимулирует коричневые жировые клетки и ускоряет обмен веществ, что облегчает сжигание жира.
Льняное масло улучшает всасываемость кальция.
Льняное масло укрепляет ногти и волосы.
Льняное масло улучшает зрение и восприятие цветов.
Льняное масло улучшает работу печени.
Льняное масло частично снимает побочные эффекты и останавливает развитие некоторых онкологических заболеваний.
Льняное масло помогает при астме.
Льняное масло защищает организм от развития диабета и заболеваний эндокринной системы.
Льняное масло снижает аллергические реакции организма.
Льняное масло избавляет от запоров.
Льняное масло восполняет витаминно-минеральный баланс организма.
Льняное масло повышает потенцию.
Льняное масло смягчает и омолаживает кожу.
Льняное масло помогает при лечении кожных заболеваний, в том числе акне, розацеи, экземы и псориаза
Льняное масло помогает при лечении ревматоидного артрита.
Льняное масло помогает предотвратить атеросклероз («засорение» кровеносных сосудов, особенно больших и средних артерий, жировыми бляшками, которое возникает с возрастом).
Научно доказано, что льняное масло помогает при лечении некоторых видов депрессии.
Льняное масло стимулирует работу мозга у людей пожилого возраста.
Льняное масло помогает при лечении рассеянного склероза.
Льняное масло облегчает течение шизофрении.
Льняное масло устраняет некоторые проявления предменструального синдрома и климакса у женщин.
А для суставов лучше кунжутное масло.
А вот оливкове я вроде и люблю, но на меня оно вообще никак не действует)
Скажите мне, зачем употреблять в пищу масло, которое при косновеннии с воздухом дает свободные радикалы?
Я понимаю, когда нет выбора, но когда его полно....
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Джул, иногда ты слишком умная для меня Разъясни что ты написала
Ок. Льяное масло (в отличии от оливкового, подсолнечного и т.д.) окислятся при взаимодействии с воздухом очень быстро. Она содержит достаточно много жирных кислот, которые взаимодействуют с кислородом и меняют свои свойства (что бы представлять о чем идет речь, на воздухе прекрасно окисляется железо).
При окисление происходит разрушении жирныхкислот льяного масла и образуются активные молекулы, у которых есть сводобные места для присоединения электронов (т.н. свободные радикалы). В масле не хватает электронов, но радикалы берут эти электроны из молекул клеток белка человека, который льеное масло есть, разрушают его клетки, ускоряя старение организма.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
1. Когда масло окисляется и разрушаются радикалы - то оно начинает горчить сильнее. Такое масло не надо есть)
2. Кроме воздуха еще основным и условий является температура окружающей среды, именно поэтому льняное масло советуют хранить в холодильнике. Это существенно замедляет процесс распада. И именно поэтому льняное масло запрещено использовать в тепловой обработке.
3. Льняное масло содержит ценные омега3 кислоты. Причем признаное что столько сколько этих Омега3 нет нингде, даже в рыбьем жире. А Омега3 - это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза.
Джул, масел много и каждое для своего, но отказывать от реально полезного продукта только потому что оно требует определенных условий хранения - глупо.
Кстати не доказано, но говорят о полезности льняного масла в целях профилактики рака груди.
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Ну да оно больше на пищевварительную систему, кожу, нервы, кровь
Свиток: Свойства Льняного масла
Льняное масло помогает при лечении и профилактике высокого кровяного давления, воспалений, атеросклероза и ослабленного иммунитета.
Льняное масло сокращает период восстановления мышц после изнурительной тренировки или физических нагрузок.
Льняное масло повышает выработку энергии организмом и выносливость.
Льняное масло ускоряет заживление растяжений, ссадин и синяков.
Льняное масло облегчает похудение у людей с проблемой лишнего веса и больных ожирением.
Льняное масло стимулирует коричневые жировые клетки и ускоряет обмен веществ, что облегчает сжигание жира.
Льняное масло улучшает всасываемость кальция.
Льняное масло укрепляет ногти и волосы.
Льняное масло улучшает зрение и восприятие цветов.
Льняное масло улучшает работу печени.
Льняное масло частично снимает побочные эффекты и останавливает развитие некоторых онкологических заболеваний.
Льняное масло помогает при астме.
Льняное масло защищает организм от развития диабета и заболеваний эндокринной системы.
Льняное масло снижает аллергические реакции организма.
Льняное масло избавляет от запоров.
Льняное масло восполняет витаминно-минеральный баланс организма.
Льняное масло повышает потенцию.
Льняное масло смягчает и омолаживает кожу.
Льняное масло помогает при лечении кожных заболеваний, в том числе акне, розацеи, экземы и псориаза
Льняное масло помогает при лечении ревматоидного артрита.
Льняное масло помогает предотвратить атеросклероз («засорение» кровеносных сосудов, особенно больших и средних артерий, жировыми бляшками, которое возникает с возрастом).
Научно доказано, что льняное масло помогает при лечении некоторых видов депрессии.
Льняное масло стимулирует работу мозга у людей пожилого возраста.
Льняное масло помогает при лечении рассеянного склероза.
Льняное масло облегчает течение шизофрении.
Льняное масло устраняет некоторые проявления предменструального синдрома и климакса у женщин.
А для суставов лучше кунжутное масло.
А вот оливкове я вроде и люблю, но на меня оно вообще никак не действует)
я оливковым маслом (очень его люблю) заправляю все овощные салаты , которые готовлю в летне -осенний период, не знала, да и не замечала, что оливковое масло как-то положительно влияет на организм
начиталась вас и купила сегодня льняное масло, буду им заправлять салаты
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
пробовать не хочу, но сейчас понюхала, вроде ничего так
кстати, еще купила репейного масла, что-то опять волосы начали сильно выпадать
Марго, я тоже покупаю репейное масло. Попробуй еще "Эсвицин" - его просто в кожу головы втирать надо,водичка,без запаха. у меня по-лучше немного стало.
Важно не количество знаний, а качество их. Можно знать очень многое, не зная самого нужного.
Дела управляются их целями; то дело называется великим, у которого велика цель.
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Марго, я тоже покупаю репейное масло. Попробуй еще "Эсвицин" - его просто в кожу головы втирать надо,водичка,без запаха. у меня по-лучше немного стало.
сейчас прочитаю про эсвицин.
Что-то мы не в той теме начали про волосы, пойдем в красоту
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь