|
Помогите перевести
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Кофе_с_коньяком писал(а): В документе речь идет о том, что наш клиент гарантирует, что инвестиционные средства были получены им законным путем и что его деньги не находятся под залогом и арестом.
Может просто назвать уведомлением или извещением? |
|
|
|
|
шеф настаивает, что это объяснение я ему предлагала кучу вариантов, и заявление (на мой взгляд логичнее всего), и уведомление, и еще многие другие. Вот сижу, думаю, кто из нас прав |
|
|
|
|
Объяснение есть в уголовном праве.... |
|
|
|
|
В общем, я постараюсь выложить текст на днях, там немного, так наверное легче будет подобрать название.
Июлия, спасибки за помощь |
|
|
|
|
Кофе_с_коньяком писал(а): В общем, я постараюсь выложить текст на днях, там немного, так наверное легче будет подобрать название.
Июлия, спасибки за помощь
Да не за что... |
|
|
|
|
Кофе_с_коньяком писал(а): Девочки, выручайте!
Сегодня спорила все утро с шефом.
Существует ли в природе такой юридический документ как "объяснение"?
У меня есть документ для перевода. Начинается он так - "Настоящим заявляю и заверяю, что..."
Как его правильно обозвать?
В российской делопроизводственной практике такого документа НЕТ!
Есть заявления и объяснительные записки. Объяснительные запипи сспользуються во внутреннем делопроизводстве компании, в случае если сотрудник накосячил. А от внешнего может быть только заявление. Кстати, как я поняла он так и пишет "Настоящим заявляю..." |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Я бы вообще написала, что он гарантирует, что деньги получены законно. и обозвала гарантийным письмом |
|
|
|
|
Кофе_с_коньяком писал(а): Юль, ты уверена на 100%, что нет? В пятницу нужно снова к шефу. Буду значит стоять на своем!
Будем общаться с немцем немецкими методами.
У нас делопроизводство регламентриует ГСДОУ (Государственная Система Документационного Обеспечения Управления).
п. 3.1.1.2. "Предложения, заявления и жалобы граждан передаются в подразделение по рассмотрению писем граждан".
Дальше. У нас есть Федеральный закон по работе с обращениями граждан N 59-ФЗ от 02 мая 2006, Принят Государственной Думой
21 апреля 2006 года, Одобрен Советом Федерации 26 апреля 2006 года.
Там прописано: "обращение гражданина (далее - обращение) - направленные в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу письменные предложение, заявление или жалоба, а также устное обращение гражданина в государственный орган, орган местного самоуправления".
Т.е. никаких объяснений в наших нормах по ведению делопроизводства - нет!
В принципе, если написать "объяснение", то все все поймут, только это будет переводческая ошибка выдающая отсуствие фоновых знаний у переводчика. Еще год назад с таким заглавием документ могли и завернуть на переделку, а сейчас Путин запретил. Так что примут. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Юля ты прелесть своего я добилась!!
Теперь девочки у меня к Вам другой вопрос. Перевожу документ - Соглашение о передаче договора. Как называется сторона, принимающая на себя договорные обязательства? |
|
|
|
|
Кофе_с_коньяком писал(а): Юля ты прелесть своего я добилась!!
Теперь девочки у меня к Вам другой вопрос. Перевожу документ - Соглашение о передаче договора. Как называется сторона, принимающая на себя договорные обязательства?
Можно прост назвать "Сторона 1" и "Сторона 2". Можно обозвать "Принимающая сторона". Если по договору есть какие-то обязательства для этой принимающей стороны, то можно назвать "Исполнителем". |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Правообладатель? |
|
|
|
|
Девочки, спасибо, я сегодня словно меню предложила шефу ВСЕ ваши варианты, он сказал написать - Преемник договора |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|