Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Право

Рубрика: Правовая помощь
Ответов: 5

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Екатерина
Статус гостя неизвестенЕкатерина (гость)
Yana.6864@mail.ru
#1[85489]  22 августа 2009, 21:13
Оценок нет
Подскажите, что делать? Уже год как нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Недавно узнала, что мою ставку (секретарь руководителя) сократили и создали новую делопроизводитель(соединили ставки секретаря и аналитика), на эту должность на постоянную работу принят сотрудник, а я за "штатом". Хочу выйти из отпуска, но других мест в нашем подразделении нет (оптимизация численности). Вполголоса руководители говорят "Сиди дома до 3, а там мы тебя сократим".
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 47 −
#2[85490] 22 августа 2009, 21:34
Катя, я думаю, что это незаконно, я в этом вопросе не слишком сильна, но покопалась и нашла сайт, где можешь задать свой вопрос, касающийся данной темы, или же прочесть уже имеющиеся ответы :http://www.gorobzor.ru/consultation/view?sect=5&theme=36&page=2
В любом случае, считаю, что это незаконно, по-моему вообще если твою ставку сократили, а ты была беременна/ в декретном отпуске, то тебя должны были ознакомить под роспись, предложить другую ставку, в данном случае-делопроизводителя, а на время твоего отпуска по уходу за ребенком просто нанять временного сотрудника, а в случае твоего выхода тому временному сотруднику предложить либо перейти на какую-то другую должность или же уволить его, а не тебя.
Полвторюсь, что я это знаю поверхностно и не уверена на 100%, зайди на сайт, который я тебе дала, а также обратись в Трудовую инспекцию с вопросом.Удачи! Закон на твоей стороне!
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 7085 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 61 −
#3[85492] 23 августа 2009, 7:43
Катерина, не стоит переживать. Сократить они Вас не смогут. Восстановить обязаны в той же должности. так что никаких проблем. Смело можете выходить на работу. если что напугайте судом.
инстаграм @hr_erashkova
Ju (гость)
Статус гостя неизвестенJu (гость)
evikt@mail.ru
#4[85493] 23 августа 2009, 8:15
Екатерина,
Сократить Вас могут, только в сулчае ликвидации предприятия.
Если Вас ни о чем не предупреждали. Спокойно занимайтесь своим ребенком и не о чем не нервичайте. Если Вы хотите выйти, то сократить Вас пока Вашему ребенку не исполниться 3 года - нельзя (ст. 261 ТК). Потому и шепот, что кто-то лопухнулся и теперь для него самое простое удержать Вас с отпуске до 3-х летнего возраста малыша(исключения: ликвидация компании, аморалка, некачественнное подложные документы).
Но и после того, как наступит срок, когда Вас можно будет сократить, Вас должны предупредить за 2 месяца и потом еще три месяца платить з/п, если Вы не нашли другой работы.
твигги
Статус неизвестентвигги
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Кемерово
Написал 40 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#5[85525] 24 августа 2009, 8:30
Знакомая картина, видимо работодатели не утруждают себя выискиванием новых схем избавления от сотрудников, а пользуются типичными. Та же самая участь постигла мою напарницу, один в один... к сожалению, все осложнилось ликвидацией предприятия.
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 84 −
#6[85537] 24 августа 2009, 8:52
Мне на курсах объясняли, что если сократили должность, но одновременно, или примерно в течение года, открыли должность, должностные обязанности в которой аналогичны с сокращенной, а Вам эту должность не предложили, то смело можно идти в суд.
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
%CE%EB%FC%E3%F3%ED%FF-%EB%E0%EF%F3%ED%FF.gif
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2022, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.