|
Первый в жизни протокол совещания...
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
юля[e-mail скрыт] Российская Федерация, омск
|
|
Всем привет!
Девочки помогите!!!
Ни разу не вела протоколов совещания...а в пятницу нужно.Что делать.. как это вообще происходит с самого начала?Бумагу то я оформлю по примеру.. но вот что записывать...и как успевать все записать??я недавно устроилась на работу, и так хочу всё клёво сделать!!! помогите плиззз |
|
|
Mka[e-mail скрыт] Санкт-Петербург
|
|
Я думаю стоит выяснить у председателя (первого лица, кто будет подписывать протокол), насколько подробный нужен документ, а дальше уже по ситуации - либо коспектировать основные моменты, либо брать диктофон, второй пригодится в любом случае!!! а вообще вот: http://www.ippnou.ru/article.php?idarticle=006175
полезно и познавательно))) Удачи! |
|
|

|
|
В первую очередь выясните у руководителя, какой вид протокола нужен развернутый или сжатый? Потом, список вопросов, которые будут обсуждать, их же необходимо разослать как повестку всем, кто будет присутствовать на совещании. Заранее подготовьте "рыбу" по шаблону. А на самом совещании записывайте то, что присутствующие будут просить внести в протокол. Обычно, во всяком случае, так и происходит. Или договоритесь с председателем, что он будет вам давать знак, что фиксировать. Записывайте в блокнот, потом расшифруете. С диктофоном это очень сложно, не будете ж вы каждому его под нос подставлять. Если протокол требуется развернутый, то просите всех выступающих подавать вам тексты выступлений в печатном виде и оформляйте как приложение. Помню, мне пришлось когда-то в первый раз вести протокол Совета Директоров в режиме он-лайн..... Вот это было да.... Иногда на экране за моей спиной появлялись такие перлы, что бедным присутствующим приходилось буквально насилу сдерживаться, чтоб не расхохотаться, глаза у них при этом были на лбу. Сложность заключалась в терминологии, которой были пересыпаны выступления, а я работала в той отрасли всего вторую неделю и ничего не понимала в специфике.... Так что не бойтесь. Заранее продумайте все и приготовьте все необходимое. Все пройдет замечательно. |
|
|

angel[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
я сразу уточнила, что нужно руководителю от этого протокола. Выяснила - необходимо записывать поручения, которые дает директор сотрудникам, день и час их исполнения. а то кто и что говорил неважно. Потом по этому протоколу всех "достаю" чтоб в назначенное время поручение было исполнено и сотрудники с этим идут к директору. |
|
|
"Наша главная задача – не заглядывать в туманную даль будущего, а действовать сейчас, в направлении, которое нам видно"
|
|
|
|
Юля! Ну, и как все прошло? Пережила? |
|
|
|
|
Если на форум не зашла, наверное, много работы. Значит, не уволили  |
|
|
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
|
|
Аннаbelikovaa@inbox.ru Российская Федерация, Ростов-на-Дону
|
|
Юля ну как у вас всё прошло!Мне тоже предстоит такая работенка, очень переживаю Расскажите по подробнее как у вас всё прошло! |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|