Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Бытовая тема

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 4598

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
Написать личное сообщение
#1516[456509] 2 июня 2014, 11:05
AnytkaSm, а как же! :-D
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1517[456510] 2 июня 2014, 11:05
Девочки, заверяю вас, что наша семья кушает нормально.
Достаточно посмотреть на мое фото в Фотогалерее :-D

Не шикуем - это да. Но каждую неделю у нас и рыба (путассу и селедка, в основном), и курица, и мясо в меню присутствуют.
Так же каждый день есть салат из свежих овощей - огромная бадья в холодильнике. Да, объем создается за счет капусты, еще туда тру полморковки, режу репчатый лук, пологурчика, помидорку небольшую, 2 зубчика чеснока и замороженный укроп сыплю, уверяю вас, вкус отличный - мои мужики такой очень любят.
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1518[456512] 2 июня 2014, 11:09
AnytkaSm писал(а):
А причем тут язва? она ж хеликобактером вызывается, а не питанием?
Угу. Только работает эта хеликобактер только в повышенной кислотности. А повышенная кислотность вызывается неправильным питанием.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1519[456513] 2 июня 2014, 11:10
у нас и конфеты в доме есть - наши любимые, Ромашка, по 150 руб за кг.
А по акции они и по 120 бывают.
печенье-торты-фафли-пиццы-перекусы (сухарики, чипсы и проч) - не покупаю.Совсем. Это да.
Пиццу пеку сама. Вчера делала как раз.
Печенье тоже сама. Могу подкинуть рецепт очень простого и быстрого печенья, даже не надо будет пачкать стол, что-то там раскатывать, вырезать.
Особенно пригодится тем, у кого тонны варенья дома не съедаются.
С этим печеньем враз подъедите все залежи "ископаемых" на ура.
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Лесенок
Статус неизвестенЛесенок
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 1328 сообщений
#1520[456514] 2 июня 2014, 11:12
Mousi писал(а):
у нас и конфеты в доме есть - наши любимые, Ромашка, по 150 руб за кг.
А по акции они и по 120 бывают.
печенье-торты-фафли-пиццы-перекусы (сухарики, чипсы и проч) - не покупаю.Совсем. Это да.
Пиццу пеку сама. Вчера делала как раз.
Печенье тоже сама. Могу подкинуть рецепт очень простого и быстрого печенья, даже не надо будет пачкать стол, что-то там раскатывать, вырезать.
Особенно пригодится тем, у кого тонны варенья дома не съедаются.
С этим печеньем враз подъедите все залежи "ископаемых" на ура.
дадададада!!!
как раз предстоит с детьми сидеть неделю - и их займу и вкусным накормлю)
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1521[456515] 2 июня 2014, 11:12
Варенье, кстати, давно не варю.
Делаю пятиминутки или в собственном соку, туда кладу мало сахара. И сахар экономится, и ягоды не пропадают.
Хотя уварить ягоды в собственном соку лично для меня хлопотней, не скрою.
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1522[456517] 2 июня 2014, 11:30
Есечка, слушай))))

Берешь глубокую миску - я беру или большое блюдо эмалированное или салатник пластиковый с высокими краями.
Продукты ( пропорцию пишу на свою форму для вымечки, ашановскую, сантиметров 40 в диаметре:
2,5 полных стакана муки (стаканы граненые, 250 г)
3/4 пачки любого дешевого маргарина
примерно 2/3 или 3/4 (если захотите послаще или варенье дюже кислое) стакана сахара
соли на кончике ножа
разрыхлитель или гашеную уксусом соду - чайную ложку
1 яйцо (люди, ставившие опыты, уверяют, что можно и без яйца, но лучше все-таки положить)
Варенье (джем и т.п.).Нужно негустое. Если засахарилось - смело разводите кипяточком до консистенции теста для оладьев, ну чтоб можно его размазать ложкой было. Самое лучшее - крыжовник или черная смородина. Но годится ревльно любое. Можно смешать разные остатки - жидкое с густым и т.д. Какой нибудь засохший мармелад, мелко порезанный, тоже можно в начинку кинуть.

Дальше высыпаем в миску муку, туда же все сыпучие ингредиенты, яйцо, маргарин строгаем стружкой.
Начинаем обеими руками перетирать, пока не получится жирная крошка, не пристающая к рукам.
Если липнет - мучки чуть подсыпьте, если видите отдельно валяющуюся муку - чуть маргаринчика подстрогайте.
Должна быть ЖИРНАЯ КРОШКА.

Делим на две части эту крошку.
Форму смазываем маргарином (негусто) и выкладываем одну часть крошки равномерно, слегка приляпывая, чтобы не болталась, когда будем ложкой начинку распределять.
Далее выложить начинку - слой не очень толстый делайте.
Сверху засыпать второй частью крошки, ладошкой разровнять и в духовку градусов на 180
время приготовления - быстро! как края и верхняя крошка зазолотятся - можно вынимать.
Если, конечно, любите поподжаристей - подольше можно подержать.

Теперь дать ему чуть сотынуть - минут 20. И прям в форме, лопаткой резать его по диаметру на квадраты и ромбы и выкладывать в блюдо.
Вуаля!
Лесенок
Статус неизвестенЛесенок
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 1328 сообщений
#1523[456519] 2 июня 2014, 11:34
Mousi писал(а):
Есечка, слушай))))
ням ням ням)))
обожаю такое печенье! но как-то не доходило до меня самой сделать.
спасибо! *THANSK*
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1524[456521] 2 июня 2014, 11:37
то же самое, но с творогом - будет королевская ватрушка))))
только для ватрушки соду можно не гасить
kapelusha
Статус неизвестенkapelusha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3095 сообщений
#1525[456527] 2 июня 2014, 11:57
Mousi писал(а):
kapelusha писал(а):
Я сейчас живу одна, питаюсь в основном дома, если и не дома, то за меня платит мой МЧ, так вот я на питание трачу около 4000 руб. Все с интересом прочитала и поняла, что как Мыша жить не смогу, на данный момент времени уж точно.
Капелюш, ты круче меня - можешь 50% доходов даже, наверно, отложить :-D

а вообще дело в поставленной цели. Если копишь на что-то, то ради великой (а пуще того - относительно близкой, как, например, норковая шуба или сплит системы в квартиру) цели можно совершать еще и не такие "подвиги" :-D
У меня знакомая есть, так она ради шубы практически голодала.
не, 50% не могу отложить, у меня квартира 4 комнаты, плачу за нее офигеть сколько, но с другой стороны сдаем квартиру, но деньги от нее стали свободными только мясц-полтора и не тратим их, откладываем.
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1526[456531] 2 июня 2014, 12:08
*YES* Квартира - это святое!
я и откладывала, собсно всегда именно на жилье. Много лет. Периодически тратя заначку то на машину 4 года назад, то на окна пластиковые два года назад, то на кондеи год назад, потому что у нас летом +36 в квартире и +60 на балконе. 12 лет мучались и решили поставить. - вот такая я слабовольная.

про зп - я упоминала вскользь, но хочу напомнить еще раз: муж у меня год был практически без работы. Совсем. Потом год автостоянку сторожил за 5 тыщ в месяц. И у меня зп была до относительно недавнего времени 11 800. А на старой работе - вообще никакой не было. Там 2 года не платили 90% работников ВООБЩЕ НИЧЕГО. Я ушла на 11 800 и считала за счастье.

Я допускаю, что многие из вас нашли бы как заработать на безбедную жизнь и не попали бы в такие тяжелые условия. Я смогла то, что смогла - не голодали, не заболели, сохранили жильё и семью.
Уж простите за мою бестолковость в этом вопросе. :-[
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1527[456533] 2 июня 2014, 12:10
kapelusha писал(а):

не, 50% не могу отложить, у меня квартира 4 комнаты, плачу за нее офигеть сколько
Сколько у вас стоит коммуналка за 4 ком?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
kapelusha
Статус неизвестенkapelusha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3095 сообщений
#1528[456536] 2 июня 2014, 12:15
Йа блондинко писал(а):
kapelusha писал(а):

не, 50% не могу отложить, у меня квартира 4 комнаты, плачу за нее офигеть сколько
без отопления около 10500, с отоплением дороже тысячи на 2500. также плачу за сдаваемую 2-х комнатную без света 3500.
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1529[456538] 2 июня 2014, 12:19
у нас меньше...
я за две плачу 6 тыр за всё.
Но у нас не управляющая компания, а ЖСК. Муж даже в председатели с апреля пошел, только бы сэкономить не идти в УК.
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#1530[456539] 2 июня 2014, 12:20
kapelusha писал(а):
Йа блондинко писал(а):
kapelusha писал(а):

без отопления около 10500, с отоплением дороже тысячи на 2500.
=-O ахиреть. почему в хабаровске дороже чем в москве??
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
« Первая ← Пред. ... 94 95 96 97 98 99 100 101 103 104 105 106 107 108 109 110  ... След. → Последняя (307) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.