Девочки, заверяю вас, что наша семья кушает нормально.
Достаточно посмотреть на мое фото в Фотогалерее
Не шикуем - это да. Но каждую неделю у нас и рыба (путассу и селедка, в основном), и курица, и мясо в меню присутствуют.
Так же каждый день есть салат из свежих овощей - огромная бадья в холодильнике. Да, объем создается за счет капусты, еще туда тру полморковки, режу репчатый лук, пологурчика, помидорку небольшую, 2 зубчика чеснока и замороженный укроп сыплю, уверяю вас, вкус отличный - мои мужики такой очень любят.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
А причем тут язва? она ж хеликобактером вызывается, а не питанием?
Угу. Только работает эта хеликобактер только в повышенной кислотности. А повышенная кислотность вызывается неправильным питанием.
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
у нас и конфеты в доме есть - наши любимые, Ромашка, по 150 руб за кг.
А по акции они и по 120 бывают.
печенье-торты-фафли-пиццы-перекусы (сухарики, чипсы и проч) - не покупаю.Совсем. Это да.
Пиццу пеку сама. Вчера делала как раз.
Печенье тоже сама. Могу подкинуть рецепт очень простого и быстрого печенья, даже не надо будет пачкать стол, что-то там раскатывать, вырезать.
Особенно пригодится тем, у кого тонны варенья дома не съедаются.
С этим печеньем враз подъедите все залежи "ископаемых" на ура.
у нас и конфеты в доме есть - наши любимые, Ромашка, по 150 руб за кг.
А по акции они и по 120 бывают.
печенье-торты-фафли-пиццы-перекусы (сухарики, чипсы и проч) - не покупаю.Совсем. Это да.
Пиццу пеку сама. Вчера делала как раз.
Печенье тоже сама. Могу подкинуть рецепт очень простого и быстрого печенья, даже не надо будет пачкать стол, что-то там раскатывать, вырезать.
Особенно пригодится тем, у кого тонны варенья дома не съедаются.
С этим печеньем враз подъедите все залежи "ископаемых" на ура.
дадададада!!!
как раз предстоит с детьми сидеть неделю - и их займу и вкусным накормлю)
Варенье, кстати, давно не варю.
Делаю пятиминутки или в собственном соку, туда кладу мало сахара. И сахар экономится, и ягоды не пропадают.
Хотя уварить ягоды в собственном соку лично для меня хлопотней, не скрою.
Берешь глубокую миску - я беру или большое блюдо эмалированное или салатник пластиковый с высокими краями.
Продукты ( пропорцию пишу на свою форму для вымечки, ашановскую, сантиметров 40 в диаметре:
2,5 полных стакана муки (стаканы граненые, 250 г)
3/4 пачки любого дешевого маргарина
примерно 2/3 или 3/4 (если захотите послаще или варенье дюже кислое) стакана сахара
соли на кончике ножа
разрыхлитель или гашеную уксусом соду - чайную ложку
1 яйцо (люди, ставившие опыты, уверяют, что можно и без яйца, но лучше все-таки положить)
Варенье (джем и т.п.).Нужно негустое. Если засахарилось - смело разводите кипяточком до консистенции теста для оладьев, ну чтоб можно его размазать ложкой было. Самое лучшее - крыжовник или черная смородина. Но годится ревльно любое. Можно смешать разные остатки - жидкое с густым и т.д. Какой нибудь засохший мармелад, мелко порезанный, тоже можно в начинку кинуть.
Дальше высыпаем в миску муку, туда же все сыпучие ингредиенты, яйцо, маргарин строгаем стружкой.
Начинаем обеими руками перетирать, пока не получится жирная крошка, не пристающая к рукам.
Если липнет - мучки чуть подсыпьте, если видите отдельно валяющуюся муку - чуть маргаринчика подстрогайте.
Должна быть ЖИРНАЯ КРОШКА.
Делим на две части эту крошку.
Форму смазываем маргарином (негусто) и выкладываем одну часть крошки равномерно, слегка приляпывая, чтобы не болталась, когда будем ложкой начинку распределять.
Далее выложить начинку - слой не очень толстый делайте.
Сверху засыпать второй частью крошки, ладошкой разровнять и в духовку градусов на 180
время приготовления - быстро! как края и верхняя крошка зазолотятся - можно вынимать.
Если, конечно, любите поподжаристей - подольше можно подержать.
Теперь дать ему чуть сотынуть - минут 20. И прям в форме, лопаткой резать его по диаметру на квадраты и ромбы и выкладывать в блюдо.
Вуаля!
Я сейчас живу одна, питаюсь в основном дома, если и не дома, то за меня платит мой МЧ, так вот я на питание трачу около 4000 руб. Все с интересом прочитала и поняла, что как Мыша жить не смогу, на данный момент времени уж точно.
Капелюш, ты круче меня - можешь 50% доходов даже, наверно, отложить
а вообще дело в поставленной цели. Если копишь на что-то, то ради великой (а пуще того - относительно близкой, как, например, норковая шуба или сплит системы в квартиру) цели можно совершать еще и не такие "подвиги"
У меня знакомая есть, так она ради шубы практически голодала.
не, 50% не могу отложить, у меня квартира 4 комнаты, плачу за нее офигеть сколько, но с другой стороны сдаем квартиру, но деньги от нее стали свободными только мясц-полтора и не тратим их, откладываем.
Квартира - это святое!
я и откладывала, собсно всегда именно на жилье. Много лет. Периодически тратя заначку то на машину 4 года назад, то на окна пластиковые два года назад, то на кондеи год назад, потому что у нас летом +36 в квартире и +60 на балконе. 12 лет мучались и решили поставить. - вот такая я слабовольная.
про зп - я упоминала вскользь, но хочу напомнить еще раз: муж у меня год был практически без работы. Совсем. Потом год автостоянку сторожил за 5 тыщ в месяц. И у меня зп была до относительно недавнего времени 11 800. А на старой работе - вообще никакой не было. Там 2 года не платили 90% работников ВООБЩЕ НИЧЕГО. Я ушла на 11 800 и считала за счастье.
Я допускаю, что многие из вас нашли бы как заработать на безбедную жизнь и не попали бы в такие тяжелые условия. Я смогла то, что смогла - не голодали, не заболели, сохранили жильё и семью.
Уж простите за мою бестолковость в этом вопросе.
не, 50% не могу отложить, у меня квартира 4 комнаты, плачу за нее офигеть сколько
Сколько у вас стоит коммуналка за 4 ком?
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
у нас меньше...
я за две плачу 6 тыр за всё.
Но у нас не управляющая компания, а ЖСК. Муж даже в председатели с апреля пошел, только бы сэкономить не идти в УК.