Сочувствую Поля. У нас порядочные были. Все материалы либо покупалм мы сами, нам просто сказали что именно купить, либо выдавали и нам приносили кассовый чек и по чеку крыжили что купили. И контроль был, мы с мужем паслись в квартире день через день. Сейчас сняли квартиру в соседнем подъезде и каждый день тут тусуем. Мы ламинат кладем, рабочие балкон делают. Но мы и не работаем
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Честно сказать, продавцы (тем более ИПшники мелкие) сами так рабочих балуют. Пишут-что хотят рабочие, в таком кол-ве, в каком скажут рабочие. Где продавцы делают документы как надо, там строители и рабочие покупают материал. И продавцы имделают хорошие скидки. Только конечный потребитель скидок никаких не увидит. На самом деле, если вот так людей не надувать, то смысла нет заниматься ремонтами-рабочие на одну зп от ремонта не живут никогда. Думаю, что самый верный способ не остаться обманутым - это самим все покупать. Хотя здесь можно столкнуться с воровством.
Идет отправка уведомления...
Polina [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Я тоже думала, что нам с бригадой повезло и стоимость они нам выкатили очень даже.
Но судя по всему народ борзеет и начинает хотеть отжать больше и больше..
Честно сказать, продавцы (тем более ИПшники мелкие) сами так рабочих балуют. Пишут-что хотят рабочие, в таком кол-ве, в каком скажут рабочие. Где продавцы делают документы как надо, там строители и рабочие покупают материал. И продавцы имделают хорошие скидки. Только конечный потребитель скидок никаких не увидит. На самом деле, если вот так людей не надувать, то смысла нет заниматься ремонтами-рабочие на одну зп от ремонта не живут никогда. Думаю, что самый верный способ не остаться обманутым - это самим все покупать. Хотя здесь можно столкнуться с воровством.
Ну какая разница, если по деньгам будет примерно одно и тоже? Никто ж не говорит, что нас надувают распространители косметики, хотя они так же покупают по одной цене, а продают по другой. Или риэлторы, которые платят только 200 руб. за рекламу, а берут в разы больше.
Вариант может быть, только если покупать все самому и просить скидку под объем. Но этим же надо заниматься.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Поль, к сожалению, это считается нормально у всех строителей и отделочников! Все воруют, только кто-то это делает с умом, а кто-то совсем наглеет! Покупайте все, что нужно для ремонта сами! Но он все равно что-то унесет домой или на другой объект, что бы там себе выкружить лишнюю копеечку. Контроль, контроль и ещё раз контроль!
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Ну какая разница, если по деньгам будет примерно одно и тоже? Никто ж не говорит, что нас надувают распространители косметики, хотя они так же покупают по одной цене, а продают по другой. Или риэлторы, которые платят только 200 руб. за рекламу, а берут в разы больше.
Вариант может быть, только если покупать все самому и просить скидку под объем. Но этим же надо заниматься.
Юля не уводит тему в сторону. Чувак решил меня наколоть на объемах на очень некислую сумму денег. причем тут косметика.
Я вот думаю как с ним сегодня быть.
Наверное сначала заберу деньги которые ему на материал оставляли а потом будем разговаривать уже по недостаче.
Иначе он может дернуться уйти с баблом и недопоставленным материалом.
Поль, а почему вы не сами закупаете материалы, я что-то пропустила. По-моему лучше уж потратить день посчитать объемы и закупить все (ну или часть, тут уже по финансам смотря) . У нас как бы тоже нанятые люди временами работают (писала уже разные бригады одной фирмы), договоренность такая - они дают расход материала ( с учетом наших условий, ну ес-но если он сильно будет отличаться от среднего мы его корректируем), мы - покупаем.
Пока эксцессов не было, хотя один раз все-таки мы доверили покупать материалы (для отопления).
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Поль, а почему вы не сами закупаете материалы, я что-то пропустила. По-моему лучше уж потратить день посчитать объемы и закупить все (ну или часть, тут уже по финансам смотря) . У нас как бы тоже нанятые люди временами работают (писала уже разные бригады одной фирмы), договоренность такая - они дают расход материала ( с учетом наших условий, ну ес-но если он сильно будет отличаться от среднего мы его корректируем), мы - покупаем.
Пока эксцессов не было, хотя один раз все-таки мы доверили покупать материалы (для отопления).
Это наша ошибка и доверчивость. нам его так рекомендовали что мы булки расслабили и дали ему денег в руки.
В итоге получили наглое открытое воровство.
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
Поль, а как ты докажешь, что материала было куплено меньше, чем указано в чеке? Он может сказать, что часть пустых мешков он вынес на помойку. У него явно придуманы отмазки на все случаи жизни. Поди не первый год занимается отделочными работами.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Юля не уводит тему в сторону. Чувак решил меня наколоть на объемах на очень некислую сумму денег. причем тут косметика.
Наверное сначала заберу деньги которые ему на материал оставляли а потом будем разговаривать уже по недостаче.
Поль, я не про объемы, я про цены. Если ты не сможешь взять дешевле (причем так, что бы усилия и время отбивало), то какая разница сколько он заплатил? Да хоть из дома принес. Чего обсуждать это, если это цены рынка, но ехать никуда не пришлось?
Я бы затребовала предоставить мне остатки материала, а деньги не трогала бы, если цена по рынку.
Модератор форума. Если меня нет на форуме, значит я скоро вернусь.
Никогда не ставь себя выше других. Тебя опустят ниже, чем ты есть.
Поль, я не про объемы, я про цены. Если ты не сможешь взять дешевле (причем так, что бы усилия и время отбивало), то какая разница сколько он заплатил? Да хоть из дома принес. Чего обсуждать это, если это цены рынка, но ехать никуда не пришлось?
Я бы затребовала предоставить мне остатки материала, а деньги не трогала бы, если цена по рынку.
Я цену и не трогала, заработал он на разнице - это его дело.
Не нравится когда начинают зарываться и нагло переть.
Вчера с ним встречался и разговаривал Костя. Он конечно сказал, что именно 50 пустых мешков вынес на мусорку а остальные сложил стопочкой))
Сказал, что еще 70 мешков - это было образно, а на самом деле дозалить комнату хватит и 30))
с этого дня он получил ежедневный контроль и ни копейки денег на руки.
Вчера перед нашим приездом он засуетился, снес стену (которую я хотела снести), налепил на потолок теплоизоляцию и поставил маяки туда где не залил.