Ольга, а вы сохраняйте излишки.
Морковь вот точно не пропадет, как и другие овощи (если, конечно, там всего килограмм, а не полный камаз).
Я излишки моркови, например, тру на крупной терке и замораживаю. Да вообще много чего замораживаю ( ) - укроп, петрушку, перец сладкий и т.д.
Потом они прекрасно идут что в зажарку для супа, что в тушеную капустку.
На кислом молоке или перестоявшей кисломолочке получаются отличные блины, оладьи или кексы...
Что, например, вы выбрасываете? Наверно, можно это все, пока свежее, как-то переработать или сохранить?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
если мужик не настроен экономить и у него нет склонности к закупкам, то его ни за что не приучить
вам остается только самой начать закупаться, взяв мужа в качестве тягловой силы и совещательного голоса
взяв мужа в качестве тягловой силы и совещательного голоса
Так он же все равно в тележку набросает то,что посчитает нужным
Как то Ольга так все радужно обрисовала, а мне кажется,что она то ли чего то не договаривеат, то ли просто не видит. Иначе муж не стал бы говорить "Скоро мне все это надоест"
Идет отправка уведомления...
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
На кислом молоке или перестоявшей кисломолочке получаются отличные блины, оладьи или кексы...
Это точно не для меня. Я лучше сразу простоквашу куплю. Это мама моя готова из свежего молока которое потом станет простоквашей блины наделать. Я их есть точно не буду. Не потому что они не вкусные, а по причини испорченного молока (это психологически). Если на фрукте мягкость появляется тоже есть не буду. Муж одно и то же блюдо больше 2 дней есть тоже не будет. А на фига готовить целую бойду если потом в кастрюлях стоит и портится. Мы очень капризные в поедании продуктов. Поэтому либо приготовленное портится либо не приготовленное портится. Только если на заморозку что может пойти. Остальные варианты не для меня.
взяв мужа в качестве тягловой силы и совещательного голоса
Как то Ольга так все радужно обрисовала, а мне кажется,что она то ли чего то не договаривеат, то ли просто не видит. Иначе муж не стал бы говорить "Скоро мне все это надоест"
Он так говорит когда выпьет. А так он у меня лапочка.
Он сам покупает когда в магазин пойдет. Попробуй сказать ему нельзя. Он же главный. Я если честно вообще не умею хитростью мужем вертеть как жене надо. У кого бы этому научиться. (муж голова а жена шея) так вот в моем случае у него больная шея и он ей не может повернуть.
нет. Хочу чтоб было по моему, но при этом он бы думал что по его.
Ну если вы смотрите на жизнь диаметрально противоположно, то это нереально
Как он может думать, что ему пришло в голову покупать по одной морковке, если он не хочет экономить на продуктах?
Ну так некоторые женщины умеют так сделать, чтоб муж сам решил купить 1 морковку и посчитал, какой он молодец что сэкономил. Ну это все мелочи, поштучные продукты. У нас в целом бюджет не получается.
Ну так некоторые женщины умеют так сделать, чтоб муж сам решил купить 1 морковку и посчитал, какой он молодец что сэкономил.
это когда ОБА хотят экономить. А ваш это делать не хочет.
И опять ты делаешь его виноватым в транжирстве, хотя говоришь,что тебе самой противно от собственной экономности
Ольга, получается, что вы совсем не "экономны до неприличия"
то есть, экономия у вас узконаправленная - на одежде.
На еде ни вы, ни супруг не экономите. Просто эта расточительность у вас выражается по-разному.
И к тому же, если вы хотите покупать каждый день понемногу, то незачем и мужа привлекать.
Шли с работы, купили 4 йогурта, 4 абрикоса, 300г гречки и 200г печенки и четвертинку черного, например - это все можно на одном мизинце донести до дома.
Или я чего-то не догоняю?