Ольга, ну купил муж килограмм помидор, который Вы не знаете куда деть, ну и предложите ему съесть этот килограмм = ) =) =) Мол, больше и нет ничего), а купил бы одну помидорку, глядишь и на сырок с колбаской хватило бы.
По моему,речи не было о том,что мужу не хватает на сыр с колбасой
Речь была о том, что что будучи посланым за 1 помидоркой муж купил килограмм. Ну пусть и ест теперь, и не пропадет и следующий раз подумает прежде чем брать столько.
Зы: просто я представила ситуацию так сказать "на себе". Я лук и морковь кладу только в плов, который делаю хорошо если раз в полгода. Поэтому куда-то деть килограмм моркови для меня проблемно. Вот уже месяца три в тертом виде валяется в холодильнике (свекровь угостила).
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Ты же говоришь, он хорошо зарабатывает (мне уже даже интересно в цифрах)
Есть люди у которых эти два понятие отлично сосуществуют друг с другом в реальном мире.
Называется "жить с колес" и "потребности растут вместе с доходами".
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Ольга, ну купил муж килограмм помидор, который Вы не знаете куда деть, ну и предложите ему съесть этот килограмм = ) =) =) Мол, больше и нет ничего), а купил бы одну помидорку, глядишь и на сырок с колбаской хватило бы.
По моему,речи не было о том,что мужу не хватает на сыр с колбасой
+
мне кажется проблема в необдуманном списке, по принципу "купить, что б было - а вдруг...". Ведь идешь в магаз за продуктами под примерное меню что-ли...
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Речь была о том, что что будучи посланым за 1 помидоркой муж купил килограмм. Ну пусть и ест теперь, и не пропадет и следующий раз подумает прежде чем брать столько. .
Так пусть готовит!а не превращает в тухляк в холодильнике.
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Речь была о том, что что будучи посланым за 1 помидоркой муж купил килограмм. Ну пусть и ест теперь, и не пропадет и следующий раз подумает прежде чем брать столько. .
Так пусть готовит!а не превращает в тухляк в холодильнике.
Так я ж не против) Пусть готовит и кормит мужа принесенными им же продуктами. Помидоры, так помидоры. Ты, по-моему, предлагала салат сделать. Ну сделает она салат из килограмма помидор, никто его не съест, и точно так же он пропадет.
Зы: если бы в моей семье начались подобного рода скандалы, я бы отдала финансы в руки мужа и пусть у него голова болит...
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
1 кг помидоров-это 5-6 штук. На семью из 4 человек это салат на 2 дня
Это когда в холодильнике порядок, а не когда там все навалено с прошлых покупок.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Ольге могу сказать вот что (на своем примере): я живу одна, покупаю продукты строго "под блюдо". Т.е. как вы и написали: 1 морковочку, 1 лучек, 200 грибов и т.д. Так вот - не вижу никакой экономии. Правда. Вот не копятся деньги хоть ты тресни. Потому что это не те суммы, на которые нужно так обращать внимание. Он ведь не красную икру килограммами тащит. Так что оставьте мужика в покое и радуйтесь, что он сам ходит за покупками
1 кг помидоров-это 5-6 штук. На семью из 4 человек это салат на 2 дня
Это когда в холодильнике порядок, а не когда там все навалено с прошлых покупок.
Ну так если каждый раз "пристраивать" продукты в блюда,то и порядок будет в холодильнике.
Я вообще хожу в магазин как стихийное бедствие:сгребаю все подряд. Если,например,беру соки,то вилов 3-4(которые мы пьем),потому что откуда я знаю,какой сок я захочу послезавтра?мясо беру то,которое я ем,а не под блюдо. А дома уже,открыв холодильник,решаю,что приготовить,исходя из наличия продуктов.
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Ольге могу сказать вот что (на своем примере): я живу одна, покупаю продукты строго "под блюдо". Т.е. как вы и написали: 1 морковочку, 1 лучек, 200 грибов и т.д. Так вот - не вижу никакой экономии. Правда. Вот не копятся деньги хоть ты тресни. Потому что это не те суммы, на которые нужно так обращать внимание. Он ведь не красную икру килограммами тащит. Так что оставьте мужика в покое и радуйтесь, что он сам ходит за покупками
Потому я и задала вопрос: каков процентный состав расходов на еду от общего дохода. Если это 5-10%, то лучше забить. Много не наэкономишь, а нервы помоатешь и отношения испортиль. Если это 25 и выше, то есть тема обдумать этот вопрос.
$ветик писал(а):
Ну так если каждый раз "пристраивать" продукты в блюда,то и порядок будет в холодильнике.
Я вообще хожу в магазин как стихийное бедствие:сгребаю все подряд. Если,например,беру соки,то вилов 3-4(которые мы пьем),потому что откуда я знаю,какой сок я захочу послезавтра?мясо беру то,которое я ем,а не под блюдо. А дома уже,открыв холодильник,решаю,что приготовить,исходя из наличия продуктов.
У меня есть список продуктов которые я ем еженедельно. Его и покупаю на неделю. Если что-то приспичет вне списка иду и покупаю отдельно, но только это. Потому что как правило, это что-то неполезное.
Моя жизнь - мои правила.
Ольга, похоже ваш муж спасается от депрессии продуктовым шоппингом, а еще вполне возможно "заедает" плохое настроение вкусняшками и видимо плохо заедает, раз столько выкидывать приходится. Я тоже подозреваю, что вы готовите не так, как нравится мужу, не имею в виду невкусно готовите, а просто эконом-вариант, который прокатил бы в чисто женской компании (читай неполной семье!), но для мужчины не катит! Оставим ваши тараканы по поводу экономичности... Готовьте на ужин усиленный вариант, чтоб ваш муж пришел домой с работы и угостился мясом, например. А то и вправду сбеГёт
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Ольга, я сейчас скажу банальность,но деньги счет любят,и водятся они у тех,кто УМЕЕТ ими распоряжаться.
Так,например,с едой.Цель правильного питания,на мой взгляд,не в непокупании "ненужного",а применение еды и ее рациональное использование.
Не хочу обидеть,но у меня сложилось впечатление,что ваш муж не транжира,он банально голоден,уж простите.
Мужчину можно накормить вкусно,сытно и недорого,необязательным мясом в тарелке,сколько в том же инете рецептов недорогих,простых,порой очень быстрых блюд.
И еще мой совет-пока вы не начнете рационально использовать еду из холодильника,все деньги просто тупо будут сливаться в унитаз.
Почитайте в нете-куда можно пристроить продукты,какие остались,какие рецепты можно и нужно применять в вашей семье,чтобы и сыты все были,и деньги экономились,персмотрите многие ваши взгляды-начните использовать простоквашу,пристраивать овощи,которые пропадают,делайте мониторинг вашего рациона,записывайте что покупаете-для чего,когда.Это легче вести учет-куда деньги идут,и на что можно тратиться,на что не стоит!
Скупой платит дважды,как известно!
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
У мужа с незапамятных времен лежит куча новых рубашек - свекровь в первые наши с ним годы семейной жизни надарила сынуле
расцветка типа "прощай молодость", фасончик тоже, но ткань очень тонкая, приятная.
Я выбрала одну посимпатичнее - белую с бледно-лиловыми манжетами и воротничком- отрезала рукава чуть выше локтя, распорола рубашку по боковым швам заодно с рукавами, сделала в бока вставки, выкроенные из рукавов, выпорола верх воротничка, оставив только стоечку, всё прострочила, отутюжила, швы внутри обметала и рассекаю на выходных в этой рубашке везде - дача, купаться на реку, магазины и т.д. Прелесть вещь получилась!
Если б не моя нефотогеничность, я бы фоту сюда повесила в Хвастливую