Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Бытовая тема

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 4598

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
Написать личное сообщение
#1261[431104] 10 января 2014, 15:10
Mousi писал(а):
носки - не штопаю давно!!!! *NO* хотя раньше меня заставляли бабушка и мама сначала дету и папе штопать, а потом и мужу!
а джинсы сама подгибаю, да *YES*
при малейшей дырки выкидываю носки. В юности, когда ничего нельзя было купить да и денег не было - штопала, но теперь нини.
Ольгуня
Статус неизвестенОльгуня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 6094 сообщения
#1262[431149] 10 января 2014, 17:14
А мне на джинсы жалко машинку гробить *PARDON* , я лучше именно на них отдам деньги мастеру. А простые штанишки с удовольствием подгибаю
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
%CE%EB%FC%E3%F3%ED%FF-%EB%E0%EF%F3%ED%FF.gif
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
#1263[431158] 10 января 2014, 20:05
Ольгуня писал(а):
А мне на джинсы жалко машинку гробить *PARDON* , я лучше именно на них отдам деньги мастеру. А простые штанишки с удовольствием подгибаю
брюки можно и на руках подогнуть ;-)
джинсы да, подгибаю сама, прохудившиеся носки выбрасываю. приучила моего менять носки каждый день, не поверите, раньше мог одну пару 3 дня носить %) :-!
свершилось!!
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#1264[455904] 29 мая 2014, 14:08
Где-то кажется мы это уже обсуждали но все таки
Экономные заготовки

Советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуйтесь на здоровье!:)
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.
6. Куринные косточки сварить ,воды чтоб только покрыла, очистить от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1265[456169] 30 мая 2014, 12:41
Опять вы меня на стриптиз раскрутили)))) фулюганки)))
ну ладно, ловлю помидоры за все, что будет написано ниже.
Сразу всё не упомню, т.к. всю жизнь не описать в один раз в форуме.
Итак, допустим, вы здоровы, родственники здоровы, у вас нет ипотеки и кредитов, не произошло наводнений, пожаров и проч стихийных бедствий.

1. Самое главное - ТРЕТЬ ВСЕХ СВОИХ ДОХОДОВ ОТКЛАДЫВАТЬ И НЕ ТРОГАТЬ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!!! (ну исключения, сами понимаете, могут быть (ттт сразу на все) - пожары, похороны, болезни детей, когда нужны дорогие лекарства, платные операции и т.д., тут продашь себя на органы, лишь бы вылечить). Откладывать лучше в банк на книжку на большой срок (там и процент выше будет) и не делать к ней карту, чтобы не было соблазна тратить.

2. Не брать кредитов.Совсем.Накопишь - купишь. Не накопишь - не купишь, и, значит, это тебе не нужно. Исключение - кредит (ипотека, ссуда, как угодно)на жильё.

3. Не вестись на акции типа "заплати за два и возьми три". Исключение - долгосрочные повседневные продукты питания (крупы и т.д.)и консервы. Есесено, не вздутые и не с жуками. Сами понимаете.

Это что касается главных принципов моей жизни.
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
#1266[456173] 30 мая 2014, 12:46
это прописные истины, ну кроме как трети доходов, обычно рекомендуют минимум 10%, а дальше кто как может
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1267[456175] 30 мая 2014, 12:46
А про экономию-то хде? Эту ж нужно расходы как-то ужать на треть, что бы отложить.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#1268[456177] 30 мая 2014, 12:49
Мыша, а где тут что неприличного?
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#1269[456178] 30 мая 2014, 12:51
Йа блондинко писал(а):
А про экономию-то хде? Эту ж нужно расходы как-то ужать на треть, что бы отложить.
Просто откладываешь - и все. Ну украли у тебя эту треть. Нет ее. Больше чем есть - не потратишь же. У меня бабушка тоже так делает когда деньги нужны - все побочные доходы на книжку, а живет на пенсию. Последний раз когда я у нее спрашивала у нее на день получалось 82 рубля. И ни копейкой больше. Если потратила 820 - 10 дней потом ничего не покупает (ну кроме совсем совсем уж экстренных случаев)
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1270[456180] 30 мая 2014, 12:52
Йа блондинко писал(а):
сначала - ОТЛОЖИТЬ.
Потом начинаем крутиться на то, что осталось.
Кстати, Джулл, это мне у тебя учиться впору, а не тебе меня спрашивать - как экономить ;-)

Из того, что осталось - отложить за квартиру.

На оставшиеся - питаться, одеваться, развлекаться.
Сразу скажу - я интраверт. Мои развлечения не требуют посещений платных мест увеселения.
В кино, кафе и рестораны не ходим совсем. Качаем с торрента и смотрим, если припёрло. Но, как правило, я за 43 года убедилась, что хорошие фильмы снимаются дай бог раз в 7 лет, не чаще. Поэтому спокойно можно дожить и до трансляции по телевизору, ничего не потеряв.
Кафе и рестораны не люблю совершенно. Для меня это не отдых.
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Vendetta
[e-mail скрыт]
Написал 6133 сообщения
#1271[456181] 30 мая 2014, 12:53
а за квартплату натурой расплачиваться будешь? или за проезд в транспорте?
Vendetta.gif
c.png
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#1272[456184] 30 мая 2014, 12:54
Mousi писал(а):
начинаем крутиться на то, что осталось.
Вот этот момент как раз и интересует. На питание сколько уходит?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Vendetta
[e-mail скрыт]
Написал 6133 сообщения
#1273[456186] 30 мая 2014, 12:55
Mousi писал(а):

На оставшиеся - питаться, одеваться, развлекаться.
Сразу скажу - я интраверт. Мои развлечения не требуют посещений платных мест увеселения.
В кино, кафе и рестораны не ходим совсем. Качаем с торрента и смотрим, если припёрло. Но, как правило, я за 43 года убедилась, что хорошие фильмы снимаются дай бог раз в 7 лет, не чаще. Поэтому спокойно можно дожить и до трансляции по телевизору, ничего не потеряв.
Кафе и рестораны не люблю совершенно. Для меня это не отдых.
шмотки я покупаю на сп, уже не первый год, в кино не была давно, в кафе хожу не потусить, а грубо говоря раз в месяц покушать. то есть редко и не разгульно.
слушаю тебя дальше.
Vendetta.gif
c.png
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#1274[456187] 30 мая 2014, 12:56
девачки, а как завести книжку в банке?? как это вообще делается? приходишь в банк, подходишь к окошку и просишь завести сберкнижку?
а деньги на неё класть - это с наличными приходить?
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Vendetta
[e-mail скрыт]
Написал 6133 сообщения
#1275[456189] 30 мая 2014, 12:57
Сема писал(а):
девачки, а как завести книжку в банке?? как это вообще делается? приходишь в банк, подходишь к окошку и просишь завести сберкнижку?
а деньги на неё класть - это с наличными приходить?
можно так, можно виртуальный счет через онлайн банкинг, если пополнять будешь онлайн книжку можно и не заводить, если налом через кассу, то можно завести потом. учти что например по вкладам в сбере минимальный платеж налом 1000, безналом хоть 10 р (я утрирую)
Vendetta.gif
c.png
« Первая ← Пред. ... 77 78 79 80 81 82 83 84 86 87 88 89 90 91 92 93  ... След. → Последняя (307) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.