ну так Сауле написала устаканенное выражение,это же не она сама придумала такое
не я, но знаю.в далекие далекие времена, когда было принято мальчикам и девочкам учиться отдельно....институтки за неимением в паре для танцев мальчиков,делали глубокий реверанс и танцевали фьюг с фьюгом))))отсюда и идет шутливое выражение сие)))о как
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Девочки, как считаете какая система воспитания ребенка лучше: "вознаграждение и наказание" или "Пусть совершает ошибок столько, пока сам не научица и ругать дитё не надо". Спасибо за Ваше мнение!
Идет отправка уведомления...
Девочки, как считаете какая система воспитания ребенка лучше: "вознаграждение и наказание" или "Пусть совершает ошибок столько, пока сам не научица и ругать дитё не надо". Спасибо за Ваше мнение!
Это зависит от размера возможной ошибки. ИМХО.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Freestyla [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
но вот смотря что подразумивается под " наказанием"????
Ну вот ты обычно как наказываешь?
Апельсиновая Jull писал(а):
Это зависит от размера возможной ошибки. ИМХО.
Юль, я имею в виду воспитание ребенка от года до пяти лет. И конечно не берем в расчет те ошибки, которые могут повлечь вред здоровью или жизни ребенка. Тут всё ясно. Я имею в виду жизненные ошибки (общаца с другими, ходить, думать, действовать и пр.).
Ну я считаю убирать от ребенка например иголки и ножницы не надо. Пока не уколется пару раз не научится ведь. Ну об этом Никитины много писали. У меня детей нет, но племяшке я "разрешила" упасть со шкафа, когда она после моего троекратно повторенного нельзя туда все же полезла. Естественно условия для безопасного относительно падения были созданы)))))) я ж не монстр. Племяшка не пострадала (синяк не считается) но урок усвоила.
Хотя жесткие рамки все равно должны быть установлены. Ну например ни при каких условиях нельзя кошку дергать за хвост. соответственно, если все таки дергает - наказать. Ну и тяжесть наказания имхо должна быть соразмерна тяжести проступка.
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
наказание,а я задумалась. по сути я не часто наказываю. мы с ним много говорим и обсуждаем, поясняем ему.
ну он помнит случай наказание- я перед сном попросила убрать игрушки,он мультики смотрел! раз сказала,два,десять. на одиннадцатый раз достала диск и сломала. вспоминает до сих пор.
если ноет-я предлогаю ему принять душ и идти спать-ноет значит устал, а устал значит надо отдыхать.
в угол в этом году ставила один раз.не помню за что)))
ну как-то так.
по попе могу шлепнуть ладошкой,но не помню когда это было в последний раз.
в детстве у меня был выдуманный друг,но недолго - его родители запретили ему со мной играть.
Freestyla [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
слушай у меня малец самостоятельный. мы с ним в Питере вдвоем считай,бабули и дедули далеко.
Когда у меня не было детей,я думала что у меня их и не будет,ну не прикалывало меня за племяшей ходить.
Свой родился все поменялось.
в детстве у меня был выдуманный друг,но недолго - его родители запретили ему со мной играть.
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани