|
журнал Секретарь-референт
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Вот для кого пишем ???? |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
Fotiniya[e-mail скрыт] Российская Федерация, между небом и землёй
|
|
старуха Реквизит писал(а): Вот для кого пишем ????
У меня такой вопрос: Если письмо начинается с обращения "Уважаемый Иван Иванович!", то не чрезмерным ли будет и заканчивать письмо фразой "С уважением". В одном из журналов "Секретарь-референт" помнится мне поднималась эта тема и было сказано, что "чересчур много уважения" получается, и хоть кашу маслом не испортишь, но в деловом письме всего должно быть в меру. А в последнем (мартовском) номере журнала приведён пример деловой переписки, где "уважаемый" и "с уважением" приводятся дважды: в начале письма (в качестве обращения) и в конце (в качестве завершающей фразы), то есть такое вот "двойное уважение" теперь пропагандируется как норма делового общения.
У кого какие мнения на этот счёт, коллеги?
Старуха Реквизит, пожалуйста, просвети! |
|
|
...Быть опровергнутым - этого опасаться нечего; опасаться следует другого - быть непонятым... Эммануил Кант
|
|
|
|
Масло масляное, но повсеместно употребляемое в пищу, особливо когда до зарезу что-то надо с той стороны склянчить. Откровенная форма лизоблюдства и подхалимажа в лучших традициях русской бюрократической эпистолярщины.
По поводу "рекомендаций журнала": это почти повсеместная беда литературы по делопроизводству: даже у одного автора в тексте все излагается по госту, а примеры приводятся с ошибками. |
|
|
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
|
|
Только вот печально, что журнал "Секретарь-референт" несколько дезориентирует и противоречит сам себе. Мне кажется в прошлом журнал был более информативным, больше было полезных статей. Особенно мне запомнилась статья "Приказ от составления до рассылки", где были подробно рассмотрены все нюансы, с которыми приходится сталкиваться в работе при составлении приказа. |
|
|
...Быть опровергнутым - этого опасаться нечего; опасаться следует другого - быть непонятым... Эммануил Кант
|
|
|
|
Fotiniya писал(а): Только вот печально, что журнал "Секретарь-референт" несколько дезориентирует и противоречит сам себе. Мне кажется в прошлом журнал был более информативным, больше было полезных статей. Особенно мне запомнилась статья "Приказ от составления до рассылки", где были подробно рассмотрены все нюансы, с которыми приходится сталкиваться в работе при составлении приказа.
Возможно, что раньше ты не обращала внимания на огрехи, а сейчас профессионально выросла, поэтому любая неточность "режет глаз", и публикации потеряли "информативность" для тебя по той же причине. Переходи на другую сторону силы: делись опытом |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
старуха Реквизит писал(а): Fotiniya писал(а): Только вот печально, что журнал "Секретарь-референт" несколько дезориентирует и противоречит сам себе. Мне кажется в прошлом журнал был более информативным, больше было полезных статей. Особенно мне запомнилась статья "Приказ от составления до рассылки", где были подробно рассмотрены все нюансы, с которыми приходится сталкиваться в работе при составлении приказа.
Возможно, что раньше ты не обращала внимания на огрехи, а сейчас профессионально выросла, поэтому любая неточность "режет глаз", и публикации потеряли "информативность" для тебя по той же причине. Переходи на другую сторону силы: делись опытом
Спасибо за приглашение. Только мне далеко до тебя и до Linas. И у меня ещё масса вопросов в части, касающейся ведения делопроизводства, и чем дальше, тем их больше возникает. Только озвучивать не успеваю...Удивляюсь, как многие на форуме днями сидят, причём в рабочее время. Мне вздохнуть иной раз некогда. Разрываюсь между потоками: факсовыми, электронными и прочими всевозможными... |
|
|
|
|
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
А электронные журналы вносятся в номенклатуру дел?
И как их в дела формировать? распечатывать в конце года?
У меня, например, все журналы и реестры в эл.виде.... Как с ними быть?
это я щас читаю всё, что попадается по теме "номенклатура дел " и "архив", и в процессе возникают всякие непонятки...
Еще развейте мои сомнения - все ли дела в соответствии с номенклатурой подлежат хранению в архиве?
то есть, если у меня есть 150 пунктов в номенклатуре, то я все 150 папок, грубо говоря, в конце года должна положить в архив? |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
тьфу, оффтоп явно...
сорри |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
|
|
журнал распечатывать, прошивать, приклеивать ярлычок на оборот, подпись, печать.
в архив - то, что положено больше 10 лет хранить. |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|