|
журнал Секретарь-референт
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Я делаю просто пометку в журнале, что оригинал получен 20.06. и всё. |
|
|
|
|
Я для себя (и для юристов) стала делать пометки, что б потом вспомнить что и как получали. |
|
|
Mousi[e-mail скрыт] Россия, Энск
|
|
Angelok писал(а): Я для себя (и для юристов) стала делать пометки, что б потом вспомнить что и как получали.
Это я полностью поддерживаю. Сама пишу как можно больше пояснений. |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
|
|
пока регила в екселе, я Ф не убирала. всё было прохрачно: раз есть ф, стало быть док пришел по факсу, никаких доп кнопуль и пояснений писать не надо.
но ежли программер пишет а-ля СЭД, то ХЗ как оно у него там может трансформироваться. обычно они любят делать отдельную позицию (окошко). типо "способ получения" и выпадающий список
- почта россси
- нарочный
- факс
- электронка
- и тп. |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
|
|
старуха Реквизит писал(а): пока регила в екселе, я Ф не убирала. всё было прохрачно: раз есть ф, стало быть док пришел по факсу, никаких доп кнопуль и пояснений писать не надо.
но ежли программер пишет а-ля СЭД, то ХЗ как оно у него там может трансформироваться. обычно они любят делать отдельную позицию (окошко). типо "способ получения" и выпадающий список
- почта россси
- нарочный
- факс
- электронка
- и тп.
именно это я сейчас и обдумываю!
мне же, как путной, нужно же еще чтоб отчеты можно было печатать, да по произвольному запросу...
губищу-то раскатала - пока спрашивают, надо пожелания все навалять!
уперлась в доставку экспресс-оператором/нарочным из откуда-нибудь/нашим сотрудником из командировки. |
|
|
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
|
|
|
|
Из свеженького
Первый раз попадается жизненная статья о телефонных мучениях, а не содранная с импортных советов для купли-продажников |
|
|
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
|
|
"При ответе на внешний звонок секретарю обычно достаточно произнести название компании и поздороваться: «Компания “Незабудкаˮ, здравствуйте!». Совершенно не обязательно называть свое имя, если в ваши обязанности не входит консультирование клиентов и вы только переадресуете звонки или отвечаете на просьбы вроде «уточните почтовый адрес». В крупных компаниях, где несколько приемных, может потребоваться назвать фамилию своего руководителя: «Компания “Незабудкаˮ, приемная Иванова, здравствуйте!». Различные «алло» и «да» оставьте для ответа на домашние звонки, вариант «Приемная» тоже не подходит. Чья приемная? Какая компания?"
Нам вот запрещено говорить, какая компания. У нас их много.
Мы говорим "Отдел продаж слушает, здравствуйте". |
|
|
|
|
|
|
очень понравилась статья про визитки http://sekretar-info.ru/magazine-articles/show/97/
просто удивительно, как про такою фигулюшку можно было сочинить столь увлекательное повествование! |
|
|
|
|
|
|
Старуха реквизит, а меня статья ввела в недоумение противоречием:
Цитирую:" Секретарь всегда помнит о том, что руководителю как деловому человеку следует иметь помимо деловой визитной карточки еще и визитку для неслужебных ситуаций – простую личную визитку, или другими словами – визитку светскую, с указанием Ф.И.О. и должности. Такие светские визитки особенно необходимы в ситуациях, в которых неуместно и не принято упоминание должности и статуса."
Ну и как это понимать? указывать должность или нет? |
|
|
|
|
Angelok писал(а): Старуха реквизит, а меня статья ввела в недоумение противоречием:
Цитирую:" Секретарь всегда помнит о том, что руководителю как деловому человеку следует иметь помимо деловой визитной карточки еще и визитку для неслужебных ситуаций – простую личную визитку, или другими словами – визитку светскую, с указанием Ф.И.О. и должности. Такие светские визитки особенно необходимы в ситуациях, в которых неуместно и не принято упоминание должности и статуса."
Ну и как это понимать? указывать должность или нет?
скорее всегоктото запутался.
на личной визитке указывается только ФИО, личный номер, личная почта и может указаться сфера деятельности ( не обязательно) Такого типа визитки даются сугубо выбранным персонам или используются когда шеф не на работе (оставляют если вдруг запер машину, или в салоне чтобы перезвонили, или преподу детей), то есть в его частной жизни. Куда секретарь не вмешивается |
|
|
|
|
мож оЧеПятка?
хотели, наверное, сказать "ФИО и контакты" |
|
|
|
|
|
|
На "светской" ничего кроме ФИО не пишут. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
мне вот про семейную интересно.... что значит семейная? для чего? |
|
|
|
|
Счастье есть писал(а): На "светской" ничего кроме ФИО не пишут.
Это как так "ничего кроме ФИО" - зачем вообще тогда визитка? |
|
|
KateKasta
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|