Счастьяещебольше, у нас же всегда сначала наорут, а потом разбираться будут
нет не наорут
за что? это обычная ситуация (если так можно сказать), которую надо решать без эмойии и как можно скорее. алгоритм- жэк-акт после по ситуации. если жэк-виновник, то ванилька как и другие соседи- пострадавшая. поэтому она еще будет в равных правах с другими. а если признают что ванилька виновата, то нужно минимизировать ущерб.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Счастьяещебольше, у нас же всегда сначала наорут, а потом разбираться будут
нет не наорут
за что? это обычная ситуация (если так можно сказать), которую надо решать без эмойии и как можно скорее. алгоритм- жэк-акт после по ситуации. если жэк-виновник, то ванилька как и другие соседи- пострадавшая. поэтому она еще будет в равных правах с другими. а если признают что ванилька виновата, то нужно минимизировать ущерб.
Главное, чтобы соседи так же к этому отнеслись
Короче приходила председатель. Сказала, что вроде не сильно пострадали соседи. Нижние этажи вообще никаких претензий не имеют. А что с тремя, что сразу подо мной - неизвестно. По поводу акта: сказала, что если в суд подадут, то акт наш сантехник напишет (но вроде поговорила с людьми, никто вроде не настроен). Тут еще такая фигня: дом у нас кооперативный, сантехник и электрик свой, каким боком мы относимся с ЖЭКу непонятно.
Хорошо что хоть недавно председателя сменили, она из старых жильцов и в молодости общалась с моими родителями. Так что если что, поможет. Ну и опять же, у меня есть 5 свидетелей того, что это не моя вина. Тетка с нижнего этажа сама в шоке была, когда ко мне прибежала: говорит "я еще такого не видела ". Так что наверно придется надеяться на аваось
каких еще свидетелей нетвоейвины ты нашла что они могут показать, что ты не стояла с лейкой и не лила пять часов подряд воду на пол?
будем, надеяться что все обойдется.а акты задним числом не составляются. точнее, составляются , но у нас , например, в течение 10 дней нужно. а лучше по горячим следам. и обязательно.для тебя же. хорошее отношение в суд не понесешь) ровно как и твоих свидетелей
И в дополнение к этому: вчера на работе полетел компьютер, новыми туфлями разодрала ногу до крови (неизвестно смогу ли их носить), на носу сессия(а денег нет) и вообще я устала и хочу на ручки
Ванилька, держись! Мы с тобой!
Действительно, сантехника надо заставить акт составить!
Это же не потому, что ты, например, пьяная кран не закрыла! или как у нас одни умники летом батареи сняли вообще и не спешили поставить новые, и заглушки не поставили на трубы. А объявление об опрессовке не заметили.
И залило во время опрессовки в соседнем доме 3 этажа насквозь!
Ой а у нас лет 10 назад с батареи сорвало кран Маевского!
блин что было!
муж голыми руками кипяток держал и орал "помогите кто нибудь!" пока я у соседей нашла шланг от стиралки, который подошел к обломку! и пока бегала стояк перекрывать!
до мяса на ладонях кожу содрал он тогда...как в кино про подвиги во время войны, где на подлодке юнга руками зажимал трубопровод с кипятком!
иди, Ванилюш, и сделай все, чтобы тебя признали потерпевшей
да!
поэтому, кстати, всегда и советуют ставить сантехнику не самим, а вызывать мастера. Чтобы, если чо потечет, виноваты были бы не вы, а тот "спец", который ставил.
иди, Ванилюш, и сделай все, чтобы тебя признали потерпевшей
да!
поэтому, кстати, всегда и советуют ставить сантехнику не самим, а вызывать мастера. Чтобы, если чо потечет, виноваты были бы не вы, а тот "спец", который ставил.
Ванилька, мужества!
Девочки правы, главное внимательно акт прочитать, обсудить его с председательшей, а потом подписывать.Надеюсь, соседи понимающие.
Лет 6 назад на батарее кран вырвало, кипятка в хате выше щиколотки, соседей снизу залила минимально, т.к. за месяц до этого "потопа" сделали ремонт и капитально залили-забетонировали полы и стены (=щелей практически нет). Так вот, несмотря на то, что осмотр почти залитой квартиры происходил в присутствии соседей-понятых, "пострадавшая" умудрилась надыбать акт об ущербе почти на 100 тыс. и данный акт уже был мной "подписан" (чего я, конечно же, не делала). Стали разбираться- суды-пересуды- прошло 6 мес. ЖЭК, который нам устанавливал краны на батарею, расформировали- соответственно, виновных в неправильной установке нет. "Пострадавшая" заплатила 50 тыс.руб штрафа за подделку документов, так же её признали виновной по ст. "попытка незаконного обогащения"+ ещё 1 год условно,а нас суд обязал выплатить пострадавшим 10 тыс руб на покупку новых обоев. Так что ,Ванилька, читайте ВСЁ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!!! Удачи и не падайте духом!!!!!
Блин, Ванилька,
Вот жопа. А я из за сломанного каблука печалилась.
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Ну это точно осталось в продаже на сегодня. У меня муж очень уважает его. Но это сходить вдвоем, выпить там чаю - это 10тр за вечер. . Лучше на фестиваль "Еда" в Парк Горького. Был кто-нить в прошлом году?