ну насчет пропорций точно не скажу, всегда на глаз. Что касается свёклы, то в каплю масла на сковородке вываливаю порезанную соломной свёклу (тёрка не катит ), сверху посыпаю щедренько так сахаром и сбрызгиваю примерно половинкой лимона. А если сам борщ - в холодную воду закидывается мьясо, пара цельных картофелин, половинка или целая свекла, морковка, головка лука. Все это варится до готовности мяса, хотя лук можно вытащить и раньше. Обжаривается свёкла, к ней (когда она уже с лимоном и сахаром) добавляется томатная паста или помидор мелко порезанный без кожицы и тоже обжаривается. Шинкуется капуста, режется картофан. И до того, как все это добро отправится в кастрюльку, из кастрюльки вынимается сваренная свёкла, морковь, картошка. Картошка толчется и отправляется обратно в кастрюльку (для густоты и наваристости). Закидывается картофан (крупно порезанный), капуста, обжарка. в конце нужно растолочь пару зубчиков чеснока с кусочком сала, закинуть в кастрюльку и не открывать некоторое время.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
А если сам борщ - в холодную воду закидывается мьясо, пара цельных картофелин, половинка или целая свекла, морковка, головка лука. Все это варится до готовности мяса, хотя лук можно вытащить и раньше. Обжаривается свёкла, к ней (когда она уже с лимоном и сахаром) добавляется томатная паста или помидор мелко порезанный без кожицы и тоже обжаривается. Шинкуется капуста, режется картофан. И до того, как все это добро отправится в кастрюльку, из кастрюльки вынимается сваренная свёкла, морковь, картошка. Картошка толчется и отправляется обратно в кастрюльку (для густоты и наваристости). Закидывается картофан (крупно порезанный), капуста, обжарка. в конце нужно растолочь пару зубчиков чеснока с кусочком сала, закинуть в кастрюльку и не открывать некоторое время.
оооо... не, я лучше не красный, но в мультиварочке!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Наверно не надо сразу все же свеклу добавлять, :(
http://multivary.ru/recept/vkusnyushchii-borshch
А полтора часа зачем?!
Режим тушение сам по себе очень долгий потому что, конкретно в моей мульте, то что на режиме суп готовится 20 минут, это же на режиме тушения почти час. Видимо из -за этого.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Я не ошибаюсь дважды, я делаю это, раз пять или шесть, чтоб уж наверняка
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Наверно не надо сразу все же свеклу добавлять, :(
http://multivary.ru/recept/vkusnyushchii-borshch
А полтора часа зачем?!
Режим тушение сам по себе очень долгий потому что, конкретно в моей мульте, то что на режиме суп готовится 20 минут, это же на режиме тушения почти час. Видимо из -за этого.
Я 40 минут вчера варила борщ (5 литров) на режиме тушение...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Свеклу положила сразу, причем у меня ее мноооого получилось, пол-чаши!
А вот с цветом ты правильно подметила - он выглядит как просто щи... Это не у меня одной такое, да?
У меня нормальный борще вый цвет - ярко-темно красный. Но я свеклу всегда в зажарку клала и в мульте варю также.
Тру ее вместе с морковкой, лучке режу, прям в мульте делать зожарочку, потом кладу все остальное и закрываю готовиться. Свекла становиться белесой, а супчик красным.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
А у меня борщ в мульте не любят. И мне не очень. Столовский напоминает. А еще свеклу я не кладу в борщ. Но всегда получается очень вкусный и достаточно красный, но не буряковый цвет.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
А у меня борщ в мульте не любят. И мне не очень. Столовский напоминает. А еще свеклу я не кладу в борщ. Но всегда получается очень вкусный и достаточно красный, но не буряковый цвет.
А это тогда не томатный суп будет?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
а вы свёклу с сахаром и лимоном обжаривали? у меня всегда получается ярко-красный таким макаром. правда, в мульте пока не пыталась, но и при простой варке добавляла свёклу не в конце. И вообче вместе с мясом закидывала цельную картошку, свёклу и морковку. вкус получается более насыщенным тогда
А еще вкуснее и насыщеннее будет,если свеклу вначале запечь.Потом порезать=поетреть,кто как любит,и в борщ!!!
Еще вкусное дополнение-растолочь сальцо+зелень-укроп с петрушкой и чеснок,растолочь в деревянной ступе и в борщ перед самым концом)...МММнякааа
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: