Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Мультиварка

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1797

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 98 −
#16[359399] 12 октября 2012, 17:15
Курицу целиком?
И каким способм ее там готовить? Что получится на выходе?
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#17[359400] 12 октября 2012, 17:47
Курицу не курицу а цыпленка целиком я готовила. Вкусное сочное мяско, скорее тушеное чем жареное
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 98 −
#18[359401] 12 октября 2012, 19:45
Карлсон писал(а):
Курицу не курицу а цыпленка целиком я готовила. Вкусное сочное мяско, скорее тушеное чем жареное
Типа как из пароварки?
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#19[359403] 12 октября 2012, 19:49
не знаю у меня нет пароварки. Ну оно аткое нечто среднее между отварным и жареным)))
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#20[359407] 12 октября 2012, 20:55
TreParole писал(а):
Карлсон писал(а):
Курицу не курицу а цыпленка целиком я готовила. Вкусное сочное мяско, скорее тушеное чем жареное
Типа как из пароварки?
Нет. Мясо из пароварки более сухое. Даже не знаю с чем сравнить... Помнишь в СССР были куриные консервы? Там мясо было такое нежное было, само от косточек отваливалось. Вот такое же нежное получается в мульте.
TreParole писал(а):
Курицу целиком?
И каким способм ее там готовить?
Солишь, перчишь. Складываешь как цыпленка табака. И кладешь в мультю. Если корочку хочешь коричневую (но она все равно остается нежной и мягкой) ставишь на выпечку, но верх по любому не зарумяниться; если мясо понежнее - на тушение.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5791 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 103 −
#21[359409] 12 октября 2012, 22:21
Юля, производители мультиварок должны тебе уже процент платить за продвижение товара :-D
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#22[359411] 13 октября 2012, 6:56
Ага. А производители аэрогрилей процент за молчание.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#23[359415] 13 октября 2012, 9:24
Счастье есть писал(а):
Ага. А производители аэрогрилей процент за молчание.
*ROFL* *ROFL* *ROFL*
Кстати курицу я закоптила. Вкусно...
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#24[359422] 14 октября 2012, 8:54
Ну и как результат?

Я в мульте печень сделала. Рецепт во вкусняшках.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5791 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 103 −
#25[359426] 14 октября 2012, 15:12
Июлия писал(а):
Черт, я уже начинаю думать ,что и мне она нужна :-D
:-D вот и я начинаю думать, что надо будет на кухне в новой квартире для нее место предусмотреть
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 98 −
#26[359429] 14 октября 2012, 16:47
Значит, подведем итог.

Основные параметры, которые необходимо учесть при выборе мультиварки:
Свиток: Читаем дальше...
Литраж – от 3 до 6 (мне надо 4.5 – 3 человека в семье)
Мощность – чем больше, тем быстрее готовятся блюда. В среднем мощность современной мультиварки 600-800 Вт. (490, 670 или 140 Ватт). Оптимальный вариант — 670 Вт.
Антипригарное покрытие (обязательно), а в некоторых — пятислойное с мраморным напылением (сводит к минимуму уход за прибором).
Полезные функции:
- отложенный старт (максимальное время отсрочки старта программы - 13 часов)
- подогрев (в этом режиме она может функционировать до 12 часов (а некоторые модели — даже до 24)
- тушение
- выпечка, или суп, или молочная каша
- варка на пару
- рис или гречка
- неполная загрузка
Лишние функции.

1. «Суп», если будет как отдельная опция (гораздо вкуснее получается в режиме тушение: времени занимает дольше, но и температура ниже, суп получается более томленым и насыщенным)
2. Одна из двух либо «гречка», либо «рис». Существует еще отдельная программа «коричневый» для приготовления коричневого риса, он получается как бы с корочкой.
3. «Разогрев». Микроволновка быстрее.
Безопасность:
- герметичный клапан, предохраняющий вас от ожога паром.
- система мягкого выпуска пара
- электрический шнур должен быть не отсоединяющимся, потому что в место соединения шнура с прибором может попасть вода и вызвать короткое замыкание.

Удобства:
- с ручками
- при выборе из ряда приборов с примерно одинаковым соотношением «цена-качество-функции» есть смысл выбрать мультиварку с приятными «бонусами»: лопаткой и держателем для нее, мерной ложкой и мерным стаканом и пр.
Что я забыла?

Плюс остается открытым вопрос о приготовлении пищи под давлением в более дорогих моделях.
Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 98 −
#27[359430] 14 октября 2012, 16:49
А еще вот нашла, может, кому-нибудь понадобится:

Рецепты для готовки в мультиварках Supra
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#28[359436] 14 октября 2012, 19:54
если что забуду, спрашивай Кать! хотя Джул уже все написала @}-\\--
по поводу объема: я взяла 5 л, заполнять можно до отметки 4/5, что соответствует 4 л. нам думаю будет достаточно (3 чел, из которых 1 - почти 100 килограммовый проглот :-D )
чаши: в комплекте - антипригарная чаша, но еще я заказала сменную нержавейку. в комплекте идет решетка для варки на пару (не у все мультиварок есть)
готовка под давлением: действительно очень долго сбрасывает давление. на режиме суп - 5 мин набирала, 20 мин - собственно приготовление, 20 мин сброс пара/давления. моя мультиварка предусматривает возможность принудительного стравливания пара, путем перемещения клапана на положение open. производитель рекомендует в этом случае накрывать скороварку-мультиварку влажным полотенцем, чтобы пар не повредил мебель (например навесные шкафчики) или обои не отошли (при готовке вязких каш так кстати делать нельзя, а то все вылезет через клапан :-D )
некоторые режимы готовят без давления, это режим выпечка, а какие еще пока не знаю (уже писала, инструкция отвратительная, я читаю форум по мультиваркам)
сегодня делала творожную запеканку) 30 минут режим выпечка, соответственно давление не сбрасывает (потому что на этом режиме оно не набирается) и открыла я ее через полчаса. запеканка отменная получилась)но т.к. Леха в процессе решил открыть крышку и посмотреть что же там происходит серединка упала :-( ладно еще на выпечке, а если бы она под давлением была, додумался тоже! и жалобно меня так зовет, Лен, я тут чето сломал *DEVIL* :-D не сломал на самом деле, просто крышку в паз неровно вставил.
минус выпечки - отсутствие румяной корочки *DONT_KNOW* сверху
по поводу бобовых - на днях попробую. пишут, что даже не замоченный горох и фасоль развариваются отлично и в супе и на режиме бобовые.
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 98 −
#29[359437] 14 октября 2012, 20:34
Веня, спасибо большое! @}-\\--
Я правильно поняла, что фактически приготовление под давлением не так уж и... рентабельно и имеет смысл?
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#30[359438] 14 октября 2012, 21:06
ну вообще готовит быстрее, чем на плите, я для куриного супа только бульон варю мин 40, правда параллельно все режу и делаю зажарку (в мультиварках на любом режиме зажарку делают предварительно, у меня за минуту буквально все чудесно обжарилось - лучок и морковка), но такого насыщенного бульона из небольшого хребетика у меня на плите не получалось - все прям по косточкам развалилось и мяско отстало хорошо.
если бы я принудительно сбросила давление на все про все вышло бы мин 25 (не считая времени подготовки продуктов), так что мне кажется все таки имеет смысл.
я буду по ходу своих экспериментов писать, что нравится, а что нет.
в планах попробовать сварить холодец, якобы 70-90 минут варится =-O и на пару попробовать что-нибудь, котлеты скорее всего. читала, что вниз закладывают гарнир, а на решетку например котлетки, за полчаса полноценный ужин готов)
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
« Первая ← Пред.1 3 4 5 6 7 8 9 10  ... След. → Последняя (120) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.