Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Как правильно делать копии приказов

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 8

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ksenia
Статус неизвестенKsenia
[e-mail скрыт]
Россия, Кемерово
Написал 3 сообщения
Написать личное сообщение

#1[368291]  13 декабря 2012, 7:01
Оценок нет
Здравствуйте. Простите за столь наверное глупый вопрос, но у нас в организации возник вопрос. Согласно рассылки вы делаем копии приказов, но если сотрудник, которому была дана копия потерял ее, ему следует просто сделать еще копию или уже только по согласованию с руководством и отметкой на приказе что выдана вновь. В нашем положении не так все четко описано "Снятие копии, рассылка и ознакомление производится секретарем в соответствии с указателем рассылки, который составляется исполнителем. Лист ознакомления с приказом оформляется на отдельном листе (приложение № 12), либо от руки фамилии исполнителей проставляются на обороте приказа. Копия приказа обязательно направляется исполнителю. Дополнительные копии снимаются только с разрешения руководства. При этом в указатели на рассылку делается соответствующая отметка." Заранее спасибо за ответы.
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#2[368319] 13 декабря 2012, 8:35
Зачем согласовывать такую фигню с руководством?Просто выдайте ему очередную копию и все.
У нас приказы вообще по электронке рассылаются. так что ж теперь перед тем,как нажать еще раз конопочку "отправить" мне бежать к шефу?
По моему вы создаете трудности на ровном месте
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Забава
Статус неизвестенЗабава
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3372 сообщения
#3[368320] 13 декабря 2012, 8:39
Сделайте копию,и все,не надо согласовывать.
bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif

Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало! Хочешь сладкой шоколадки? Помассируй свои складки!
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
#4[368321] 13 декабря 2012, 8:41
Светик, нужно знать их специфику. У нас давным давно тоже раздавали копии, и один чувак свою копию забыл в туалете на подоконнике. Нашел её СБшник, было целое расследование, кто потерял инфу с ком. тайной, кому выдавалось, проверяли с журналом и требовали что все предъявили свои копии. Вообщем дурдом. Сейчас же я все приказы сканирую и выкладываю на общий сетевой ресурс, кому надо сами распечатывают себе.
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
#5[368331] 13 декабря 2012, 9:14
У нас дурдом с этими приказами уже давно..В приемной сидят 2 секретаря, девушки лет по 40, ничего не могу про них плохого сказать, очень профессиональные дамы, НО они все делают по инструкции..Иногда кажется,что свой мозг не включают...И вот с этими приказами веселуха вечная..шеф мне говорит "Найди приказ, номера не знаю, но он о том-то ..." Прихожу в приемную, прошу дать журнал регистрации приказов, дают, нахожу этот приказ, говорю "дайте вот этот п-ста", а они "А вас нет в рассылке, дать не могу" =-O Я грю "так это же шефу", а они "его нет в рассылке,дать не можем"... *WALL* посмотрела рассылку,пошла к тем людям и взяла у них, потому что бодаться с нашими секретарями бесполезно, это как об стену головой биться...
Но если человек есть в рассылке, то почему бы не дат ему приказ повторно?
Ангелок, у вас секретные службы?)))
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 7089 сообщений
#6[368351] 13 декабря 2012, 9:43
я без проблем делаю копии всем, кому нужно, если это касается их деятельности. Если нет, то не выдам никак.

:-D когда название темы прочитала так и хотелось написать: Берешь приказ, кладешь в ксерокс и нажимаешь кнопочку .... Без обид. @}-\\--
инстаграм @hr_erashkova
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
#7[368408] 13 декабря 2012, 11:23
$ветик писал(а):
Ангелок, у вас секретные службы?)))
Нет, Светик, у нас дурные особенные безопасники были.
Ksenia
Статус неизвестенKsenia
[e-mail скрыт]
Россия, Кемерово
Написал 3 сообщения
#8[368796] 14 декабря 2012, 11:09
еще раз извиняюсь за столько неактуальную тему) просто СЭД у нас еще не сильно развита, а вот служба корпоративной защиты, которая стряпает дисплинарные приказы по поводу и без очень хорошо функционирует)) ждем скорейших технологических преобразований))
Ниока
Статус неизвестенНиока
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3893 сообщения
#9[368817] 14 декабря 2012, 12:32
Ксения, если это тебя немного напрягает, на копии писать "Повторно" , ну или как-то так. А выдавать без всяких согласований.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.