Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Не знаю Ань. В этом году туроператоры вылетают один за другим из-за сниженного турпотока, сети жалуются, что чек упал.
Я тут теорию вчера прочитала, в какой-то газете, что мы теперь берем пример с запада в вопросах экономии. Экономия - новый тренд продвинутого населения. Экономным быть стильно.
Вот этого вообще не поняла.
ИМХО экономия как раз показатель низкого уровня жизни. Если он высок, то зачем экономить?
А реально - на примере Смоленска - прожиточный минимум вырос на 18%, зарплата на 5%. Ну и где тут повышение уровня жизни?
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
ИМХО экономия как раз показатель низкого уровня жизни. Если он высок, то зачем экономить?
Считается, что люди которые честно зарабатывают деньги, относятся к ним бережно. Легко пришло, легко ушло.
И потом у них, есть теория про "черных лебедей", которые непредсказуемы (типа кирпича на голову и кризиса с увольнением или крупного выигрыша и неожиданного наследства). Они неожиданно прилетают и меняют жизнь человека. Могут в хорошую сторону, а могут и в плохую. И тогда нужно иметь запас финансовой прочности, что бы не скатится на дно. Тем выше запас, тем более крупного лебедя можно пережить. Наше "на черный день".
Они социалкой обеспечены гораздо меньше нашего, по крайней мере в США точно.
Короче, жить с колес там не модно. Модно инвестировать как можно больше, что бы деньги приносили пассивный.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
С колес, это когда ничего не откладывают. На отпуск, резину или новую кухню не в счет. Т.е. человек тратит все, что зарабатывает. Но не обязательно "от зарплаты до зарплаты".
Моя жизнь - мои правила.
инвестиции - это то, что делает банк с нашими вкладами
Кредитует организации и население, например.
А те проценты, которые банк платит по вкладу (по сравнению с процентами по кредитам, по ипотеке)- это смех один. Реальная инфляция обгоняет эти жалкие крохи на два корпуса.
Одна дама, моя знакомая, живет в Испании. Так у них там за то, что деньги лежат в банке, этот банк еще и вычитает какой-то процент - типа за сохранение и обслуживание (рассказывала, какой пережила шок, увидев на счету не 1000 евро, а 950 что ли, или около того). То есть уж совсем инвестициями не назовешь.
В драгметаллы вложение тоже такое, вопросительное. По крайней мере, для меня.
максимум, люди имеют просто вклад в банке
но это же не инвестиции...
Это тоже инвестиция. Малорискованная, малодоходная, но инвестиция.
Mousi писал(а):
Одна дама, моя знакомая, живет в Испании. Так у них там за то, что деньги лежат в банке, этот банк еще и вычитает какой-то процент - типа за сохранение и обслуживание (рассказывала, какой пережила шок, увидев на счету не 1000 евро, а 950 что ли, или около того). То есть уж совсем инвестициями не назовешь.
Аха. В этом году в Европе в некоторых странах ввели отрицательный процент.
Но мы ж не в Европе.
Моя жизнь - мои правила.
Аха. В этом году в Европе в некоторых странах ввели отрицательный процент.
Но мы ж не в Европе.
у нас плохое-то моментально перенимают
максимум, люди имеют просто вклад в банке
но это же не инвестиции...
В недвижимость.
У нас в городе,откуда я родом,цены на жилую недвижимость не сильно прибыльные и актуальные-город небольшой,работы мало,как следствие,вы понимаете,скажем так,небольшой спрос на жилье-сдачей квартиры сильно не окупишь.
А вот недвижимость коммерческая идет на ура,что характерно.
У меня уже есть не один знакомый,который выкупил павильон или стены магазина и сдает их в аренду сторонним организациям.
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Не думаю. Государству нужны деньги. Он будет их привлекать. Если процент уйдет, уйдут и деньги из гос.банков.
Моя жизнь - мои правила.
поэтому и хотят обязать работодателей выдавать ЗП электронно - на банковские карточки
Ага.
А еще обязать все торговые точки принимать карты (что бы сократить налик на руках), повысить налоги на недвижимость (второе и последующие жилье), и изымать земли, которые были приобретены как инвестиции и либо не используются, либо используются не по назначению.
Mousi писал(а):
они хитрые - часть на карточки, а часть в конвертике
За обналичку юрикам хотят ввести заградительные платежи.
Моя жизнь - мои правила.