Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенСветлана, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенKatrin, Статус неизвестенВероника, Статус неизвестенРина.

Посмотреть все

RSS

Флудилка-10, 2014

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 5904

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
#4771[463264] 6 августа 2014, 8:57
А то Мыш!
Сама вчера возржанула, когда читала.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#4772[463277] 6 августа 2014, 9:21
Йа блондинко писал(а):
Не знаю Ань. В этом году туроператоры вылетают один за другим из-за сниженного турпотока, сети жалуются, что чек упал.
Я тут теорию вчера прочитала, в какой-то газете, что мы теперь берем пример с запада в вопросах экономии. Экономия - новый тренд продвинутого населения. Экономным быть стильно. *CRAZY*
Вот этого вообще не поняла.
ИМХО экономия как раз показатель низкого уровня жизни. Если он высок, то зачем экономить?
А реально - на примере Смоленска - прожиточный минимум вырос на 18%, зарплата на 5%. Ну и где тут повышение уровня жизни?
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#4773[463281] 6 августа 2014, 9:36
AnytkaSm писал(а):
ИМХО экономия как раз показатель низкого уровня жизни. Если он высок, то зачем экономить?
Считается, что люди которые честно зарабатывают деньги, относятся к ним бережно. Легко пришло, легко ушло.

И потом у них, есть теория про "черных лебедей", которые непредсказуемы (типа кирпича на голову и кризиса с увольнением или крупного выигрыша и неожиданного наследства). Они неожиданно прилетают и меняют жизнь человека. Могут в хорошую сторону, а могут и в плохую. И тогда нужно иметь запас финансовой прочности, что бы не скатится на дно. Тем выше запас, тем более крупного лебедя можно пережить. Наше "на черный день".
Они социалкой обеспечены гораздо меньше нашего, по крайней мере в США точно.

Короче, жить с колес там не модно. Модно инвестировать как можно больше, что бы деньги приносили пассивный.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#4774[463288] 6 августа 2014, 9:58
"с колес" - это наше "от зарплаты до зарплаты"?
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#4775[463290] 6 августа 2014, 10:11
Mousi писал(а):
"с колес" - это наше "от зарплаты до зарплаты"?
С колес, это когда ничего не откладывают. На отпуск, резину или новую кухню не в счет. Т.е. человек тратит все, что зарабатывает. Но не обязательно "от зарплаты до зарплаты".
Моя жизнь - мои правила.
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#4776[463291] 6 августа 2014, 10:18
а куда у нас в России можно инвестировать?

максимум, люди имеют просто вклад в банке *DONT_KNOW*
но это же не инвестиции...
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#4777[463292] 6 августа 2014, 10:21
Mousi писал(а):

ну почему же?
А так мои многие знакомые инвестируют в ОМС, некоторые даже порядком подзаработали когда случился неожиданный рост цен на серебро
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#4778[463293] 6 августа 2014, 10:30
инвестиции - это то, что делает банк с нашими вкладами
Кредитует организации и население, например.
А те проценты, которые банк платит по вкладу (по сравнению с процентами по кредитам, по ипотеке)- это смех один. Реальная инфляция обгоняет эти жалкие крохи на два корпуса. :'(
Одна дама, моя знакомая, живет в Испании. Так у них там за то, что деньги лежат в банке, этот банк еще и вычитает какой-то процент - типа за сохранение и обслуживание (рассказывала, какой пережила шок, увидев на счету не 1000 евро, а 950 что ли, или около того). То есть уж совсем инвестициями не назовешь.

В драгметаллы вложение тоже такое, вопросительное. По крайней мере, для меня.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#4779[463294] 6 августа 2014, 10:33
Mousi писал(а):

Это тоже инвестиция. Малорискованная, малодоходная, но инвестиция.
Mousi писал(а):
Одна дама, моя знакомая, живет в Испании. Так у них там за то, что деньги лежат в банке, этот банк еще и вычитает какой-то процент - типа за сохранение и обслуживание (рассказывала, какой пережила шок, увидев на счету не 1000 евро, а 950 что ли, или около того). То есть уж совсем инвестициями не назовешь.
Аха. В этом году в Европе в некоторых странах ввели отрицательный процент. *YES*
Но мы ж не в Европе.
Моя жизнь - мои правила.
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#4780[463297] 6 августа 2014, 10:37
Йа блондинко писал(а):
Mousi писал(а):
Аха. В этом году в Европе в некоторых странах ввели отрицательный процент. *YES*
Но мы ж не в Европе.
у нас плохое-то моментально перенимают
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
#4781[463298] 6 августа 2014, 10:38
Mousi писал(а):

В недвижимость.
У нас в городе,откуда я родом,цены на жилую недвижимость не сильно прибыльные и актуальные-город небольшой,работы мало,как следствие,вы понимаете,скажем так,небольшой спрос на жилье-сдачей квартиры сильно не окупишь.
А вот недвижимость коммерческая идет на ура,что характерно.
У меня уже есть не один знакомый,который выкупил павильон или стены магазина и сдает их в аренду сторонним организациям.
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#4782[463299] 6 августа 2014, 10:40
Mousi писал(а):
Не думаю. Государству нужны деньги. Он будет их привлекать. Если процент уйдет, уйдут и деньги из гос.банков.
Моя жизнь - мои правила.
Моделька
Статус неизвестенМоделька
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 7632 сообщения
#4783[463301] 6 августа 2014, 11:20
Йа блондинко писал(а):
Mousi писал(а):
Не думаю. Государству нужны деньги. Он будет их привлекать. Если процент уйдет, уйдут и деньги из гос.банков.
поэтому и хотят обязать работодателей выдавать ЗП электронно - на банковские карточки
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©

-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#4784[463303] 6 августа 2014, 11:26
Моделька писал(а):
Йа блондинко писал(а):
Mousi писал(а):
поэтому и хотят обязать работодателей выдавать ЗП электронно - на банковские карточки
они хитрые - часть на карточки, а часть в конвертике
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#4785[463304] 6 августа 2014, 11:27
Моделька писал(а):
Ага. *YES*
А еще обязать все торговые точки принимать карты (что бы сократить налик на руках), повысить налоги на недвижимость (второе и последующие жилье), и изымать земли, которые были приобретены как инвестиции и либо не используются, либо используются не по назначению.
Mousi писал(а):
они хитрые - часть на карточки, а часть в конвертике
За обналичку юрикам хотят ввести заградительные платежи.
Моя жизнь - мои правила.
« Первая ← Пред. ... 311 312 313 314 315 316 317 318 320 321 322 323 324 325 326 327  ... След. → Последняя (394) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.