я так поняла, что на каток с детем ходят тогда когда никого нет и риски сведены к минимуму
а как свести к минимуму риск, о котором я писала? (ребенок может поперхнуться) дождаться когда ребенок повзрослеет?
Ну ребенок может поперхнуться, срыгнуть.... и дома, а ты в это время можешь находиться в другой комнате и не увидеть/услышать этого невозможно постоянно находиться рядом с ребенком. Но на катке, я бы его не оставила не из-за того, что он срыгнет, а потому что боюсь неадекватных людей, которые могут нанести вред ребенку. Например когда я приезжаю в гости к сестре мужа я могу спокойно его одного оставить водворе (у них частный дом) в коляске, когда он спит, периодически выхожу, смотрю, не проснулся ли он.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Смешнючие вы такие
Я,наверное,тоже такая была,пока не стала ухаживать за дитенышем.
1. Срыгнуть,поперхнуться и так далее дите сможет только после недавнего принятия еды,но если это так,никто его не кладет в коляску,вернее не кладут мамы,которые знают об этом,а знают все,у кого хоть один раз дитеныш срыгнул.
2. Проснуться он может и вы увидите,а даже вначале услышите сразу.
3. Как раз-то спокойнее оставлять на небольшом расстоянии детей до 6 мес-я думаю,тут понятно,почему.
Может,у всех нарисовался в мозгу каток,где толпа людей,вы на коньках и одни,и вам не нужно никуда бежать,но когда вы с месячным королем или принцессой людные места уж точно не будете посещать(станете мамами,поймете-почему(я реально домамского возраста этого не понимала),а значит,наше все одиночные катки,беговые дорожки.
Я,например,занималась бегом в безлюдом парке-дитеныш в тенечке,а я вокруг наяриваю круги.
Кстати,за коляску-все ремни безопасности,все спец.приспособления есть не только у колясок спортивного профиля.Главный критерий-более-менее брендовый вариант и все в ней найдете.
А еще-хорошая штука радионяня. Саша,расскажи,как вы взрослеете?Как братья друг друга воспринимают?
Идет отправка уведомления...
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
И подводя итоги, могу сказать, что при наличии современных тех средств (радио и видео няни, датчики дыхания и сердцебиения и прочее), правильных приспособлений (коляска на устойчивой базе,с ремнями безопасности, поворотными колесами с защитным каркасом), мозгов у мамы и здорового пофигизма у неё же на мнение окружающих (которое зажато стереотипами и желанием поковыряться в чужой жизни из-за отсутствия собственной), мама с ребенком может вести активный образ жизни, катаясь на любых видах коньков, с горок, велосипеде, заниматься спортом. Было бы желание, а возможность найдётся при наличии смекалки.
За сим откланиваюсь и по секрету сообщаю, что собираюсь в этом году ещё и с обоими детьми на велосипедах кататься и возможно даже в мини походы ходить.