Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Тема о вкусной и здоровой еде

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1114

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#136[472508] 14 ноября 2014, 8:54
в среду съела козинаки, к меня ж жор во время кд, вот и сорвалась *CRAZY*
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 108 −
#137[472512] 14 ноября 2014, 9:11
А я вчера зашла в мясной магазин купить курицу на ужин и неожиданно для себя купила утку на новогодний стол :-D Теперь проблема "что приготовить" отпала :)
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#138[472528] 14 ноября 2014, 9:36
Хомыч писал(а):
Моделька писал(а):
Девочки, я беру окорок толщиной не более 2 см. Если кусок толстый, то режу пополам. Духовку сначала разогреваю до 180 градусов. Мясо кладу на фольгу плашмя и закрываю. Ставлю в духовку. Можете попробовать выпекать час или полтора часа. Все зависит от размера кусков. Чем больше кусок мяса тем дольше его запекаешь. В процессе готовки фольгу не открываю.
Мясо никогда не получалось сухим *DONT_KNOW*
значит у меня кусок очень большой был. но тогда вопрос, как люди делают буженину, такими огромными кусками, которые потом на бутеры режешь?
Йа блондинко писал(а):
Мне кажется, что такие большие куски надо в рукаве делать, что бы не сохли раньше времени. А потом просто дырки в нем проколоть, что бы мясо запеклось и фсе.
В рукаве у меня такая же история происходит. :-( обычно с мясом
Регулярно делаю буженину в духовке, ИМХО, проще нет ничего. Покупаю чаще шею, за счет жировых прослоек по всей толщине куска она получается сочнее. Окорок не люблю - суховат.
Готовлю так: шпигую мясо солью (если окорок - еще и кусочками сала), чесноком. Натираю солью и специями по поверхности. На кусок фольги кладу пластинки сала, сверху мясо, заворачиваю и ставлю в духовку. Огонь должен быть сильный, температуру не скажу, у меня в духовке градусника нет. По времени - на 1 кг мяса - 1 час запекания, 2 кг, соответственно, 2 часа и т.д. Дальше проверяю на прокол, если протыкается легко и течет прозрачный сок - готово, если кровит - еще печь. В конце можно фольгу приоткрыть, чтобы зарумянилась корочка.
В рукаве мясо запекать не люблю, как вареное (для меня) получается.
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#139[472530] 14 ноября 2014, 9:43
Мисс Марпл писал(а):
Тогда вопрос: кто как готовит индейку? :)
Очень вкусно индейку запекать с мандаринами. Натереть птицу солью и специями, напихать внутрь очищенных цитрусов, зашить, завернуть в фольгу (или в рукав, или в латку) и в духовку :)
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#140[472536] 14 ноября 2014, 9:58
Бирюза писал(а):

Регулярно делаю буженину в духовке, ИМХО, проще нет ничего. Покупаю чаще шею, за счет жировых прослоек по всей толщине куска она получается сочнее. Окорок не люблю - суховат.
Готовлю так: шпигую мясо солью (если окорок - еще и кусочками сала), чесноком. Натираю солью и специями по поверхности. На кусок фольги кладу пластинки сала, сверху мясо, заворачиваю и ставлю в духовку. Огонь должен быть сильный, температуру не скажу, у меня в духовке градусника нет. По времени - на 1 кг мяса - 1 час запекания, 2 кг, соответственно, 2 часа и т.д. Дальше проверяю на прокол, если протыкается легко и течет прозрачный сок - готово, если кровит - еще печь. В конце можно фольгу приоткрыть, чтобы зарумянилась корочка.
В рукаве мясо запекать не люблю, как вареное (для меня) получается.
Так, вот рецепт №1 на повестке недели. Спасибо. @}-\\--
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#141[472542] 14 ноября 2014, 10:07
Хомыч, нэма за що! :)
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#142[472546] 14 ноября 2014, 10:13
Бирюза писал(а):
Мисс Марпл писал(а):
Тогда вопрос: кто как готовит индейку? :)
Очень вкусно индейку запекать с мандаринами. Натереть птицу солью и специями, напихать внутрь очищенных цитрусов, зашить, завернуть в фольгу (или в рукав, или в латку) и в духовку :)
А если только ножка?
Можно в рукав вместе с мандаринами?
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#143[472547] 14 ноября 2014, 10:14
В выходные, если соберусь, буду делать торт либо этот, либо этот
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#144[472549] 14 ноября 2014, 10:16
Куська писал(а):
Бирюза писал(а):
Мисс Марпл писал(а):
Тогда вопрос: кто как готовит индейку? :)
Очень вкусно индейку запекать с мандаринами. Натереть птицу солью и специями, напихать внутрь очищенных цитрусов, зашить, завернуть в фольгу (или в рукав, или в латку) и в духовку :)
А если только ножка?
Можно в рукав вместе с мандаринами?
Почему нет, думаю можно. А еще можно разделить мандарины на дольки и запихать под кожу на ноге.
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Лесенок
Статус неизвестенЛесенок
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 1328 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#145[472553] 14 ноября 2014, 10:19
Бирюза писал(а):
В выходные, если соберусь, буду делать торт либо этот, либо этот
недоступно :(
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#146[472557] 14 ноября 2014, 10:24
А так:http://www.koolinar.ru/recipe/view/98145
http://www.koolinar.ru/recipe/view/107143
В общем, это сайт кулинар.ру, торт Вильямс и торт Благодарственный Валентин.
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Лесенок
Статус неизвестенЛесенок
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 1328 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#147[472559] 14 ноября 2014, 10:26
Бирюза писал(а):
А так:http://www.koolinar.ru/recipe/view/98145
http://www.koolinar.ru/recipe/view/107143
В общем, это сайт кулинар.ру, торт Вильямс и торт Благодарственный Валентин.
так видно
Моделька
Статус неизвестенМоделька
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 7632 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 41 −
#148[472560] 14 ноября 2014, 10:29
сегодня для завтрашнего похода в гости к сестре буду печь Цветаевский пирог с антоновкой
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©

-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
Куська
Статус неизвестенКуська
[e-mail скрыт]
Украина
Написал 3190 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 23 −
#149[472561] 14 ноября 2014, 10:34
Моделька писал(а):
сегодня для завтрашнего похода в гости к сестре буду печь Цветаевский пирог с антоновкой
Моя любофф *IN_LOVE*
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, там где нас нет
Написал 809 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 4 −
#150[472565] 14 ноября 2014, 10:50
Моделька писал(а):
сегодня для завтрашнего похода в гости к сестре буду печь Цветаевский пирог с антоновкой
рецептик, пожалуйста
« Первая ← Пред. ... 2 3 4 5 6 7 8 9 11 12 13 14 15 16 17 18  ... След. → Последняя (75) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.