Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Тема о вкусной и здоровой еде

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1114

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 123 −
#61[472006] 13 ноября 2014, 12:24
мне тут маман открыла секретик приготовления куриного филе. Ну, чтоб было сочное и вкусное.
На филе делает надрезы, посыпает содой, потом лимонным соком - и вуаля! Осталось нарезать небольшими кусочками, зафигачить в панировке или кляре и кинуть на сковороду! Мясо готовится быстро и самое главное - очень вкусное.
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 111 −
#62[472008] 13 ноября 2014, 12:24
А сода потом не чувствуется? сколько сыпать?
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 123 −
#63[472017] 13 ноября 2014, 12:30
Ванилька писал(а):
А сода потом не чувствуется? сколько сыпать?
нет, совсем не чувствуется. мама берёт щедрую щепотку))) на глаз, в общем.
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Лесенок
Статус неизвестенЛесенок
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 1328 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#64[472030] 13 ноября 2014, 12:36
я филе жарю после маринования в соевом соусе, до этого всегда суховатая получалась, а тут пальчики оближешь и сковородку горячую вылижешь, сочно, вкусно и быстро
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 111 −
#65[472031] 13 ноября 2014, 12:36
Круто! Попробую обязательно, о результатах доложу :)
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 123 −
#66[472033] 13 ноября 2014, 12:37
Есечка писал(а):
я филе жарю после маринования в соевом соусе, до этого всегда суховатая получалась, а тут пальчики оближешь и сковородку горячую вылижешь, сочно, вкусно и быстро
если оставить такое филе на завтра и разогреть его в микроволновке, то оно будет сухое ;D
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Лесенок
Статус неизвестенЛесенок
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 1328 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#67[472037] 13 ноября 2014, 12:39
Сема писал(а):
Есечка писал(а):
я филе жарю после маринования в соевом соусе, до этого всегда суховатая получалась, а тут пальчики оближешь и сковородку горячую вылижешь, сочно, вкусно и быстро
если оставить такое филе на завтра и разогреть его в микроволновке, то оно будет сухое ;D
никогда не готовила курицу на два дня сразу. у нас птица - табу, мы ее едим быстро, пока свекра нет дома, и уничтожаем все следы!
обязательно учту момент с разогревом! :)

я люблю отваривать бедрышки. они такие нежненькие получаются. и бульон из них вкусный.
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 108 −
#68[472038] 13 ноября 2014, 12:39
Мне кажется что филе априори не может быть сочным *DONT_KNOW*
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8021 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 81 −
#69[472039] 13 ноября 2014, 12:41
Мисс Марпл писал(а):
Мне кажется что филе априори не может быть сочным *DONT_KNOW*
Может, если вымочить его в сливках, а потом жарить в кляре.
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 123 −
#70[472040] 13 ноября 2014, 12:41
Мисс Марпл писал(а):
Мне кажется что филе априори не может быть сочным *DONT_KNOW*
Мисс Марпл писал(а):
Мне кажется что филе априори не может быть сочным *DONT_KNOW*
представь себе, бывает! после этой магии с содой и лимонным соком оно прямо-таки тает во рту!
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Лесенок
Статус неизвестенЛесенок
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 1328 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#71[472043] 13 ноября 2014, 12:43
Angelok писал(а):
Мисс Марпл писал(а):
Мне кажется что филе априори не может быть сочным *DONT_KNOW*
Может, если вымочить его в сливках, а потом жарить в кляре.
а можно пожарить (замоченное в сливках) и потом эти же сливки добавить как соус. они загустеют, и получится объедение.

ну вот, надо было слушаться умных людей и не ходить сюда. теперь снова голодная сижу, а до обеда больше часа...
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 111 −
#72[472044] 13 ноября 2014, 12:43
Angelok писал(а):
Мисс Марпл писал(а):
Мне кажется что филе априори не может быть сочным *DONT_KNOW*
Может, если вымочить его в сливках, а потом жарить в кляре.
Вот! Я правда в сливках не вымачиваю, но когда жарю отбивнушки из куриной грудинки - всегда сочные получаются!
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 108 −
#73[472045] 13 ноября 2014, 12:45
Никогда не слышала про вымачивание в сливках *DONT_KNOW*
А ну-ка поподробнее,пожалуйста *WRITE*
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#74[472048] 13 ноября 2014, 12:47
Надо попробовать в соде и соке. Спасиб, Сем.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8021 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 81 −
#75[472050] 13 ноября 2014, 12:51
Марпл, просто перед готовкой кладу в сливки или молоко и держу там часик- два, когда сколько есть времени. На SAY7 есть такой рецептик кажется.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 6 7 8 9 10 11 12 13  ... След. → Последняя (75) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.