Гаечка,у меня стоит программа Вента факс. Отправляю письма и принимаю письма на компьютер. Для того, чтобы отправить нужно, правда отсканировать документы, но это мелочи жизни (сканер у меня хороший). Зато пленки никакой не надо-очень удобно. Может попросишь вашего админа установить себе.
Хотя факс я все равно не люблю . Электронная почта в разы лучше!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
Кира!!! Я почитала про Венту и теперь хочу ее! Это же чудо, очень удобно (если судить по описанию). 1.-все сохраняется в компе в папочках, 2. - экономия бумаги, 3.- факсы не стираются со временем и не выцветают=)Вопрос-а долго отправляется документ? как по электронке или дольше по времени? как присвоить тот же номер телефона-факса вента-факсу?
Стыдно,но я не знала про такую программу. Спасибо вам - вы просветили пещерного человека!
Гаечка, отправляется так же долго, как и факс. Но зато во всем остальном правда. И экономия и порядок. И нервы в нормальном состоянии.
Про все технические сложности установки рассказать не могу-не знаю Мне эту программу сисадмин устанавливал.
Эрудит - человек, который всегда найдет синоним, если не знает как пишется слово.
Я тоже ненавижу отправлять документы по факсу.Вчерашний век!
На прошлом месте работы гл.бух каждые 20 мин. таскала мне кипы бумаг на отправку.Телефон разрывается!Шеф требует чаю!У кого-то закончилась бумага!В приёмной крутится какой-то посетитель...Дурдом!И я наехала на гл.буха,поставила её на место.Потом она просила меня отправить факс очень редко.Иной раз сама приходила в приёмную,где стоял аппарат,и набирала клавиши...И с укором смотрела на меня!Вот,мол,сам гл.бух опускается до такого!А я потом научилась делать наглую морду и сидеть с довольным видом!
Very pretty girl!
Обращаю внимание на то, что Вента, как илюбая факсовая прога работает при наличии модема, который использует телефонную линию - без него ничего не получится
Обращаю внимание на то, что Вента, как илюбая факсовая прога работает при наличии модема, который использует телефонную линию - без него ничего не получится
Да, Кошара, я сейчас позвонила сисадмину и он сказал, что надо приобрести модем zyxel, что обойдется где-то в 5т.р. А установит прогу он бесплатно. Шеф не против, но вот сейчас пришла главбух и сказала - зачем тебе это надо?! и говорит, что ее знакомые, работающие с Вента, им не пользуются, ибо проще снять трубку, чем все время сидеть за компом и чтоб комп все время был включен (если на автомате)...А меня наш факс доводит до слез и истерик. Главбух говорит-значит, надо поменять настройки...Я изучила брошюру по эксплуатации, но не нашла того, что может повлиять на качество самой связи! Можно только изменить скорость отправления за счет ухудшения качества факсовой копии.
На прошлом месте работы гл.бух каждые 20 мин. таскала мне кипы бумаг на отправку.Телефон разрывается!Шеф требует чаю!У кого-то закончилась бумага!В приёмной крутится какой-то посетитель...Дурдом!И я наехала на гл.буха,поставила её на место.Потом она просила меня отправить факс очень редко.Иной раз сама приходила в приёмную,где стоял аппарат,и набирала клавиши...И с укором смотрела на меня!Вот,мол,сам гл.бух опускается до такого!А я потом научилась делать наглую морду и сидеть с довольным видом!
А секретарь и не обязан всем подряд отправлять по факсу...меня вон однажды попросили к какой-то конференции откопировать толсенное издание и каждые два часа подходили и спрашивали : "ну как", "ну как"...НИКАК - я не успела к сроку, главнюк уехал и забрал оригинал с которого я копировала )))ЗЫЫЫЫЫЫ! поэтому зам пользовался половиной откопированного... и подумаешь - будто у меня других дел не было...
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
Гаечка, пусть эта главбух сама поотправляет документы по факсу! Это ж ужас-ужас! Проще именно сидеть за компом и отправлять с него.И в это же время что-нибудь печатать. И не отвлекаться на дурацкую глючную машину, настроить которую нормально невозможно.
Мне есть с чем сравнивать. Сейчас работать однозначно стало проще. Да, на столе у меня стоит два телефона. Один...ну просто телефон. Второй используется для отправки факсов (просто набираю на нем номер). Все остальное-на компе.
А секретарь и не обязан всем подряд отправлять по факсу...меня вон однажды попросили к какой-то конференции откопировать толсенное издание и каждые два часа подходили и спрашивали : "ну как", "ну как"...НИКАК - я не успела к сроку, главнюк уехал и забрал оригинал с которого я копировала )))ЗЫЫЫЫЫЫ! поэтому зам пользовался половиной откопированного... и подумаешь - будто у меня других дел не было...
Совершенно согласна! Даже если у меня нет работы и я сижу в Инете ))) никто не осмеливается попросить меня отправить факс или сделать копию, какой будет ответ все прекрасно знают, поэтому если кто-то не может справиться с моим большим другом (воркцентр огромного размера, а он любит почудить), так застенчиво просят: "помоги пожалуйста, я забыл как этим зверем пользоваться". Согласна, есть люди у которых не ладятся отношение с техникой, но таких мало, я их сама к аппарату не подпускаю (потом вытаскивай застрявшую бумагу или настройки восстанавливай), делаю сама. Так стало с того момента, когда я пришла в эту компанию. До меня секретарь скакала как сайгак и соответственно ничего не успевала, за что и получала по полной, типа тебе дала задание директор по научной работе, а ты тут менеджеру документы ксеришь, что главнее.......
Знаете , что удивляет больше всего,то что они считают отправление документов по факсу, делом 5 секунд, очень простым и незамысловатым, так чтож они сами так бояться этой техники
Лично мое мнение таково, что без факсового аппарата все равно не обойтись. Многие договора предусматривают обмен факсами, считающимися юридически действительными при подписании. Компьютер со сканером - не панацея. Никто не мешает использовать их вместе. Кроме того... Зачем использовать комп в качестве факса? У него что, других дел мало? Если так ненавидите факсовый аппарат - пользуйтесь электронной почтой, если аппарат глючит - снесите в ремонт или купите другой (кстати, уже появляются и цветные)
Лично мое мнение таково, что без факсового аппарата все равно не обойтись. Многие договора предусматривают обмен факсами, считающимися юридически действительными при подписании. Компьютер со сканером - не панацея. Никто не мешает использовать их вместе. Кроме того... Зачем использовать комп в качестве факса? У него что, других дел мало? Если так ненавидите факсовый аппарат - пользуйтесь электронной почтой, если аппарат глючит - снесите в ремонт или купите другой (кстати, уже появляются и цветные)
вента - это и есть факс, просто выведенный на комп, удобная вещь, вы распечатываете только то, что вам нужно, можно сразу переслать в отдел без распечатки. Для юристов это даже более удачный вариант обмена договорами, сложней исправить дату приемки/отправки факса
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Для сведения, исправить можно с легкостью все. И особенно в венте. Я ее пользую с 1999 года, т.е. с первых версий. Сейчас у меня лицензионка, которая поставлялась вместе с модемом IDC. Не спорю, что программа - лучшая из всех подобного рода, и принимать на нее факсы одно удовольствие. Но отправлять документы обычным факсом все же проще и быстрее.
Для сведения, исправить можно с легкостью все. И особенно в венте. Я ее пользую с 1999 года, т.е. с первых версий. Сейчас у меня лицензионка, которая поставлялась вместе с модемом IDC. Не спорю, что программа - лучшая из всех подобного рода, и принимать на нее факсы одно удовольствие. Но отправлять документы обычным факсом все же проще и быстрее.
думаю, каждый сам для себя решает, что для него считается проще и удобней в работе.
А по поводу сведений, так вы не сказали ничего нового)
я факс использую редко, наш секретарь очень часто, ей удобней пользоваться вентой.
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...