|
Подготовка совместных приказов
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ирина (гость)I.Bolshagina@uralmash.ru
|
#1[5698] 14 марта 2008, 11:30 |
Оценок нет |
|
|
В одном из цехов нашего предприятия ведутся подрядные работы с помощью сторонней организации.Подрядчики предложили оформить совместный приказ о регламентации работ и назачении ответственных.Но мнения разошлись: наши юристы утверждают что не бывает совместных приказов.Приказ- это внутренний документ и никаких совместных приказов между разными предприятиями не должно быть- только приказы по своим предприятиям, а канцелярия говорит что бывают только постановления совместные.Хотелось бы все-таки выяснить: можно ли оформлять совместные приказы, в каких случаях.Что такое постановления и в каких случаях они оформляются,чем отличаются от приказов. |
|
|
Альбина (гость)kzscs@dkvn.spb.ru
|
|
Ирина, здравствуй! Незнаю по-поводу сторонних организаций, но организации-партнеры могут издавать совместные приказы. При этом используются не бланки организаций, а стандартные листы бумаги формата А4. При оформлении совместного приказа -
- наименование организаций располагают на одном уровне
- регистрационный номер состоит из регистр. номеров каждой организации (номера проставляются через косую черту в порядке указаний в приказе
- слово ПРИКАЗЫВАЮ, заменяем на ПРИКАЗЫВАЕМ
- подписи руководителей располагают на одном уровне
Мы такой делали. |
|
|
Кира[e-mail скрыт] Россия, Екатеринбург
|
|
У меня по поводу этих совместных приказов тоже вопросы возникают . Где можно посмотреть требования, предъявляемые к оформлению совместных приказов? У нас,например, каждая организация ставит свой номер и дату регистрации и получается винегрет...хотя я не раз уже встречала, что номер совместного приказа состоит из регистрационных номеров каждой организации через черту и как же мне это дело исправить, если нам уже такой приказ отдают, т.е. не наша организация его составляет |
|
|
Нюша (гость)
|
|
Интересно, а кто подписывает такие совместные приказы? Никогда не встречала. |
|
|
« Первая ← Пред.1
След. → Последняя (1) »
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|