|
Штампы и печати
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
а если замена печати просто "по старости". как быть? в журнале регистрации оттиск остается неизменным. нигде документально новая печать не проходит (иначе придется менять банковскую карточку и т.п.)
надо ли "светить" актом уничтожение стертой до дыр печати???? или по-тихому провести замену можно? |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
старуха Реквизит писал(а): а если замена печати просто "по старости". как быть? в журнале регистрации оттиск остается неизменным. нигде документально новая печать не проходит (иначе придется менять банковскую карточку и т.п.)
надо ли "светить" актом уничтожение стертой до дыр печати???? или по-тихому провести замену можно?
можно потихоньку, нет у нас нормативов срока использования печатей , одно но, редко когда удается один в один изготовить печать |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Mila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Если действительно - один в один и ЦБ пропустит, то нет проблем, можно по-тихому.
У нас в одной организации две основных печати было, для банка только одну использовали - какой-то закорючки не хватало, четыре раза чек заворачивали. Потом разобралась, в чем дело - у цветочечка (или звездочкой еще называют) одного лепесточечка не было видно. Когда оттиск делали, видимо, печать не почистили. |
|
|
Успех измеряется не тем, насколько далеко ты зашел, а тем, насколько ты удалился от того, с чего начал
|
|
|
|
Ну вообще, по идее товарищи из фирмы по изготовлению печатей должны у вас каждый раз запрашивать документы. Либо заявку с оттиском предыдущей печати. А вас это касаться не должно. Их за это могут проверять. То есть если у вас с руководством согласована замена печати, забейте на бумажки и делайте новую. |
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
|
|
старуха Реквизит, мы просто так не меняем. Делаем приказ о невозможности дальнейшего использования штампа/печати и акт об уничтожении.
Потому как любая проверка (СВК, например) может выявить,что у нас были изготовлены несколько печатей/штампов. |
|
|
Солнце[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
подскажите пожалуйста, а кто должен в организации заниматься выдачей печатей, штампов, вести журнал регистрации? |
|
|
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
|
|
Солнце писал(а): подскажите пожалуйста, а кто должен в организации заниматься выдачей печатей, штампов, вести журнал регистрации?
назначенный приказом сотрудник |
|
|
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
|
|
а в офисе кроме тя есть "достойные претенденты"? ну не главбух же будет тетрадочку линовать и аккуратенько шлепалки тудысь ставить..
ваще выдача печатей - не шибко страшная штука. если, конечно, речь не идет о ежедневной фиксации факта выдачи этих самых печатей.
не дрейфь! |
|
|
|
|
Солнце[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
спасибо, старуха Реквизит!
Пока ведутся переговоры на кого свалить енто дело. А так как я боюсь всего нового, то прежде начинаю выяснять что за это может быть и как правильно это делать.)) |
|
|
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
|
|
Солнце писал(а): начинаю выяснять что за это может быть и как правильно это делать.))
тут дело в следующем: скока народу в офисе и скока в ходу печатей? отседа и пляшем.
если офис : ты, баба Маня уборщица и дир, то вам за глаза хватит приказа, в котором
1) будет проставлен образец единственной и неповторимой печати
2) указан перечень документов, заверяемых печатью, и всякие прочие заморочки
3) кто за печать в ответе. т.е. ты (бабе Мане никто такое щастье не доверит, как не крути)
если офис ого-го, печатей - как у дурака фантиков, да еще то отдел в управление переименуют, то откроют новый офис, другими словами меняются енти печати как настроение у блАндинго, тодысь тебе надо:
1) положение о порядке изготовления, учета, хранения, использования и уничтожения печатей. в нем подробно прописываешь: кто за что отвечает. и обязательно вставляешь фразу, что вся ответственность за сохранность лежит не на тебе (упаси бог), а на ответственных лицах.
2) журнал учета печатей: такая тетрадища, где про каждую печать сказано: когда она появилась, где храниться (в каком отделе), на какие доки ставиться, кто за нее в ответе (в т.ч. на период отпуска), личная кривулька ентого несчастного о том,что он получил печать. и конечно образец оттиска. а также инфа об уничтожении (№ акт и дата).
3) ответственных также для пущей важности можно прописать в приказе (я не делаю. я ленюся. мне журнала хватает)
4) приказ о создании постоянно действующей комиссии для уничтожения печатей, потерявших свою привлекательность вместе с юридической силой.
5) раз в год не лениться издавать приказ о проведении инвентаризации всех имеющихся в обиходе печатей.
и тогда, даже если тебя назначат над печатями начальником и всех штампов командиром, тебе остается только получить у хозяйственника новенькую печать, втиснуть ее в журнал и под роспись в журнале передать Пупкину.
потом, правда, придется не пропустить момент, когда пупкин свалит, и вовремя оформить передачу печати Шлюпкину (в тч стребовать евойную одпись в журнальчик). ну и естесно, ежли подразделение переименуют или разгонят к чертям собачьим, отобрать печать и составить акт о ее уничтожении.
ничего сложного
есть еще вариант, когда ежедневно печати извлекаются на свет божий из сейфа и выдаются под роспись сотрудникам, а вечером отбираются опять-таки под роспись и в сейф ныкаются. но ежли у тя такая контора была бы, тебе бы уже популярно всё объяснили люди в штатском что к чему |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|