|
регистрация корреспонденции
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Екатерина (гость)anni58@yandex.ru
|
|
здравствуйте, подскажите пожалуйста, как вести журнал регистрции документов, вх и исх. должны регистироваться в одном журнале или в разных, и как они должны выглядеть??спасибо. |
|
|
СалтаSarbalina_1981@mail.ru Казахстан, Актау
|
|
Вх. и исх. регистрируются в разных соответствующих журналах. Стандартные журналы продаются в любом канцелярском магазине, по крайней мере, в моем городе это так. Желаю удачи! |
|
|
Олеся (гость)
|
|
хочу добавить: только не ненадо регистрировать в журнале коммерческие предложения и акты сверки и бухг. документы (т\н, с\ф), договора |
|
|
Tori (гость)
|
|
а в моей компании регестрирую и акты и бух.доки |
|
|
Людмила (гость)hazieval@mail.ru
|
|
Естественно нужно регистрировать вх. и исх.в разных журналах, и ни в коем случае бух. документы. Д.Б. № п/п наименование организации, содержание документа, кому направлен. |
|
|
|
|
@}-\-- Входящие документы регистрируются, затем по ним идет переписка, когда на этот входящий документ подготовлен ответ, то он уходит из оргаизации под номером входящего документа, таким образом документооборот по какому-либо документу завершается.
Исходящая корреспондкнция - это инициативные письма организации. |
|
|
Галина (гость)
|
|
Kalinarita-kalina7@mail.ru Российская Федерация, Москва
|
|
Галина писал(а): Linas писал(а): Tori писал(а): а в моей компании регестрирую и акты и бух.доки
ну это совсем не значит, что так нужно делать кому то и закон не писан
вынужденная мера : если акты или бух.доки присылали по почте / приносили курьеры, то секретарь их регистрировала и передавала ПОД ПОДПИСЬ бухгалтерии, потому как если бухи начинали выяснять присылали ли ИХ доки, когда и куды делись, то секретарь со спокойной совестью им журнал показывала: да, мол, присылали такого-то числа, получила бухгалтер Иванова (с нее и спрос )
Это разные вещи, Галина. Для передачи корреспонденции в подразделения используется другой журнал обычно, там вы можете фиксировать передачу сотрудникам и бух-ких доков, и приглашений на мероприятия, и пресс-релизов, и кучу всякой всячины, которая не проходит через журнал регистрации. Ведь вам важна в данной ситуации подпись как подтверждение того, что документ передан? |
|
|
Галина (гость)
|
|
Kalina писал(а): [
Ведь вам важна в данной ситуации подпись как подтверждение того, что документ передан?
не только это...часто бухгалтерия сама просит поставить входящий и зафиксировать дату поступления бухгалтерского документа, особенно если его прислали с некоторым опозданием (для различных отчетов и пр. - не буду уж углубляться) нюансов в работе множество, думаю, каждая организация и каждый секретарь, учитывая не только ГОСТы, нормативы и законы, но и специфику работы + свой житейский опыт, вырабатывает оптимальный именно для этой организации вариант регистрации доков, ведения делопроизводства и пр. и пр. и утверждать однозначно, что надо делать так и только так как минимум некорректно - практически нет правил без исключения, и жизненная практика регулярно вносит свои коррективы
ведь даже ГОСТ носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер |
|
|
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
К Сожалению, у меня нет цитат, но то, что написала Никонова Е.Н., - полный бред.
Никонова Е.Н., а ведь начинающих делопроизводителей и секретарей ваш совет может ввести в заблуждение, а еще того хуже они могут воспользоваться вашим советом.
Я тоже, как и Калина, надеюсь, что вы ошиблись и хотели сказать что-то другое. |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
Галина, а что мешает бухгалтерии ввести свою регистрацию входящих к ним счетов-фактур, актов и пр. Ведь каждая бухгалтерская бумага (и не только) имеет своего исполнителя и заказчика и никто не мешает им общается без посредников, т.е. секретаря или канцелярии. |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
Галина (гость)
|
|
Нюша, наверно, секретарю доверяют больше |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|