|
Какая скорость печати считается оптимальной
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ольга (гость)olga15071982@rambler.ru
|
#1[32] 25 ноября 2006, 0:23 |
Оценок нет |
|
|
Какая скорость печати считается оптимальной (и в то же время вполне реальной) для русской и латинской клавиатуры, например, при устройстве на работу в фирму и т.п. (в среднем)? |
|
|
NM (гость)Nora53@mail.ru
|
|
Я не думаю, что сейчас существуют какие-то нормы. Точно, что у работодателей есть мечта иметь работников, который быстро печатают. А понимается это слово "быстро" по-разному. Кто-то пишет в приглашении на работу: не ниже 100 ударов в минуту, а кто-то - не ниже 220. |
|
|
Автандилина (гость)info@avtandiline.ru
|
|
Еще несколько показателей в качестве дополнительных ориентиров.
- В профтехучилищах по профессии "секретарь-машинистка" экзаменационная скорость для выпускников была 180 ударов в минуту.
- Вполне реально для каждого профессионала освоить скорость 250-300 ударов в минуту. (Некоторые специалисты по машинописи считают даже, что 350-400, при желании и старании). Как на русской клавиатуре, так и на латинской. Смотря какая из них больше используется.
- Очень важно, кроме скорости, гарантировать своему будущему работодателю безошибочность печати. Лучше указать (в резюме и т.п.) свою среднюю рабочую скорость, на которой вы можете печатать качественно, стабильно и длительно. Или диапазон: от средней скорости до максимальной, рекордной для вас.
Кстати, старайтесь печатать без ошибок всегда, в том числе и задавая вопросы на форуме. Привычка к небрежности может коварно помешать как раз при "утройстве на работу" ;) - когда человек взволнован и напряжен больше, чем обычно, а значит - труднее себя контролирует.
|
|
|
Elian (гость)Elian89@mail.ru
|
|
В мидовском колледже 180 на русской и около 150 на латинице, причем они устраивают в МИД, аппарат президента, белый дом, посольства за границей и крупнейшие частные предприятия, так что не думаю, что требуется очень уж высокая скорость, хотя это лишь дополнительный плюс в резюме. |
|
|
NM (гость)Nora53@mail.ru
|
|
Уже несколько недель я постоянно вспоминаю фразу из иностранного журнала о том, что ни один работодатель не может быть уверен в том, что разумно вложил деньги в оборудование, если не все его сотрудники работают на клавиатуре со коростью не ниже 300 ударов в минуту.
|
|
|
Полли (гость)erawer@inbox.ru
|
|
Эт надо чтоб в башке у диктующего мысли рождались с такой скоростью.А так обычно можно и поспать на клавиатуре полденька! |
|
|
NM (гость)Nora53@mail.ru
|
|
Elian, выпускников МИДовского колледжа берут на работу во все указанные Вами места не потому, что у них скорость набора достойная, а по традиции, да и потому что больше взять секретерей-референтов не от куда. Так что "на безрыбье - и рак рыба". |
|
|
Анастасия (гость)
|
|
Я закончила колледж МИД со скоростью что-то около 180-200 знаков, а сейчас могу и 400 печатать)) |
|
|
Mirabella[e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
Я недавно поинтересовалась у своего шефа его мнением по данному вопросу. Он сказал:"Ну как минимум 150".
Проверила свою скорость 300. |
|
|
Mirabella[e-mail скрыт] Российская Федерация, Екатеринбург
|
|
Ксения[e-mail скрыт] Родина, Столица
|
|
А у меня, например, скорость латиницей выше, нежели кириллицей.
о как.. :( |
|
|
Только мёртвые рыбы плывут по течению...
Моя диета: диета Дюкана
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Ксения писал(а): А у меня, например, скорость латиницей выше, нежели кириллицей.
о как.. :(
это всегда так, так как расположение букв в латинице намного удобней, да и буковок там меньше |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|