|
Как ведется нумерация приказов по основной деятельности?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ирина (гость)charli-555@mail.ru
|
|
Все о нумерации пишется пишется только по личномуу составу, меня интересует как ведется нумерация приказов по основной деятельности: каждый день т.е. 1, 2, 3 к примеру не зависимо есть или нет в этот день приказы, или же 1 числа №1, потом прошли день 2, 3 и вот 4 делаем приказ и даем ему номер 3? или же какждый день независимо? ни где нет такой информации !!!!
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
Елена (гость)kolli555@rambler.ru
|
|
Приказы нумеруются подряд, независимо от даты регистрации. Т.е. № 1 у Вас может быть 1 числа, а № 2- 20 числа. Все зависит от интенсивности работы. У нас бывает в один день 15 приказов, а потом на несколько дней пауза. |
|
|
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
ИМХО, между номером и датой нет связи. Даты - сами по себе, номера - сами по себе. Н.п.:
№1 от 11.01.2009. "О введении в действие стандарта предприятия"
№2 от 12.01.2009. "О введении в действие структуры"
№3 от 02.02.2009. "О мерах по пож. безопасности"
Для кадровых приказов у нас отдельная нумерация и отдельный журнал (в ОК). |
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Приказы по ЛС 75 лет хранения (1-к, 2-к)
• прием на работу (заключение трудового договора);
• увольнение (прекращение трудового договора);
• перевод на другую работу;
Приказы по ЛС 5 лет хранения (1-о, 2-о)
• поощрение работников;
• премирование;
• установление надбавок к должностному окладу (за совмещение, особый характер труда, стаж работы и др.), доплат;
• предоставление отпусков без сохранения заработной платы;
• предоставление отпусков по уходу за ребенком;
• изменение фамилии (в связи со вступлением в брак, расторжением брака и др.);
• присвоение классного чина государственным (муниципальным) служащим;
• повышение классности (разряда) работника;
• расследование несчастных случаев с работниками;
• направление в загранкомандировки (выезд на работу в другую страну);
• направление в длительные командировки (свыше месяца) внутри страны;
• прохождение практики студентов (если в этот период студентам выплачивается заработная плата и ими уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации).
Приказы по основной деятельности, срок хранения – постоянно (№1,2,3…..)
утверждение структуры организации и ее изменение;
утверждение (изменение) локальных нормативных актов организации (инструкций, правил, положений, регламентов);
сокращение штатной численности;
утверждение (изменение) структуры и штатной численности, штатного расписания;
создание новых структурных подразделений, коллегиальных и совещательных органов, постоянных или временных комиссий;
проведение аттестации персонала;
планирование деятельности;
контроль за деятельностью (отчетность);
установление режима работы и внесение изменений в него;
финансирование деятельности;
материально-техническое обеспечение;
информационное и документационное обеспечение и др.
Приказы по административно-хозяйственной деятельности срок хранения 5 лет (№1-а)
1. Соблюдение правил внутреннего распорядка деятельности;
2. Эксплуатация зданий, помещений;
3. Транспортное обслуживание, внутренняя связь;
4. Охрана.
|
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
А бывает что допустим надо задним числом сделать приказ, как тогда?
Если нумеровать будем по необходимости т.е. № 01.02.08, потом № 2 02.02.08, потом № 3 05.02.03, а мне надо на 3 февраля как поступить то???? |
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Ирина писал(а): А бывает что допустим надо задним числом сделать приказ, как тогда?
Если нумеровать будем по необходимости т.е. № 01.02.08, потом № 2 02.02.08, потом № 3 05.02.03, а мне надо на 3 февраля как поступить то????
мы это уже много раз обсуждали, плиз...поищите по форуму |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
я столько искала может ссылку скинете? плиз... |
|
|
Ксюшечкаkseni-07@yandex.ru Россия, Красноярск
|
|
Linas, то что вы написали, это так правильно? Я так поняла?
Имеенно так и должно быть?
У нас вобще с этим беспредел, я уже как то писала.
У меня регистрируются такие приказы:
1. По пожарн. без-ти
2. О создании всяческих комиссий, в т.ч аттестационных
3. Командировки
4. Премирование, в т.ч. лишение, мат.помощь, поощрение, надбавки и т.д.
5. Приказы по транспорту (регистрация, ТО, нормы расхода ГСМ и т.д.)
6. Штатное расписание, в т.ч. утверждение, изменение, изменение графиков работ
7. Об утверждении инструкций, положений и т.д.
8. Охрана, связь, эксплуатация зданий.....
Мне кажется, что это все неправильно.
|
|
|
|
|
а у нас все просто - есть приказы по лс, есть по основной деятельности(туда все впихнули, кроме увольнений, приемов на работу, отпусков), есть по командировкам. И все... и вот вся эта бурда регистрируется у меня, а это - приказов 20 в день, если повезет... |
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
|
|
Глафира писал(а): Ирина писал(а): меня интересует как ведется нумерация приказов по основной деятельности: каждый день т.е. 1, 2, 3 к примеру не зависимо есть или нет в этот день приказы, !!!!!!!!!!!!
Ирина, давайте рассуждать логически: вы же не дни нумеруете (слава богу это уже сделали умные люди), а приказы. а приказы нуменуются ПОРЯДКОВЫМ методом в течение года. что значит ПОРЯДКОВЫМ? это как в первом классе пальчики или палочки счетные считать: 1, 2, 3.
есть необходимость издать приказ - издаете и присваиваете ему следующий по порядку номер .
а то что ж это выйдет: 1-го числа - 1-й приказ, второго - второй, а тут бац! и новый месяц! начинай все с начала. что ж получится: по 12 первых приказов в год ???
Я во все так и не думала что будет по 12 первых приказов в год...
Я то спрашиваю про то что необходимо каждый джень нумеровать приказ, или же по не обходимости, а не то что каждый месяц новую нумерацию начинать... Я вот на данный момент каждый день проставляю номер не зависимо будет приказ или нет. За то потом прибегают люди надо срочно сделать приказ, вот в свободное окно и делаем, получается то так.. А еслиб я нумеровала по необходимости, то не было б и возможности так сказать задним числом приказ делать.. Все равно от этого ни куда не дется. Я понимаю конечно что неправильно приказы оформлять задними числами, но предприятие так уже давно работает переучивать то нет необходимости всех. Просто хотелось бы знать это большая ошибка? или же нет? |
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
На приказы по основной деятельности нужно завести журнал учета. По нему присваивать номер по порядку. Я для себя оставляю один-два раза в месяц резервный номер, т.е. если нужно будет сделать приказ задним числом. И все. |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|