Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#3391[299740] 20 декабря 2011, 15:34
По-моему, давно пора Ванилькин смайл к нам на форум добавлять)))
У нас вечно кто-нибудь да голодный
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Kosha
Статус неизвестенKosha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2389 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 33 −
#3392[299742] 20 декабря 2011, 15:36
Это точно, после яиц фаршированных захомячила конфету.
Все люди - ангелы, но только с одним крылом... Поэтому летать мы можем только обнявшись друг с другом :)
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#3393[299744] 20 декабря 2011, 15:38
а я булку
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#3394[299746] 20 декабря 2011, 15:39
а я срочно домой захотела, а мне еще налево надо
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#3395[299770] 20 декабря 2011, 16:01
из сладкого на столе точно буду фрукты и наполеон испеку *IN_LOVE*
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Kosha
Статус неизвестенKosha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2389 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 33 −
#3396[299771] 20 декабря 2011, 16:05
Я хочу кролика затушить в духовке с картошкой и сметанкой, перец нафарширую, муж очень любит, еще голубцов сделаю, мясное что-то (отбивные скорее всего), ну стандартно
салатов каких-то сделаю, рыбки , фруктов, торт испеку.
Все люди - ангелы, но только с одним крылом... Поэтому летать мы можем только обнявшись друг с другом :)
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#3397[299772] 20 декабря 2011, 16:08
мне что-то тоже голубцов захотелось, не знаю даже, салат оливье обязательно-муж просто обожает его, селедка под шубой, а потом еще что-нибудь надумаем :)
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Kosha
Статус неизвестенKosha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2389 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 33 −
#3398[299773] 20 декабря 2011, 16:11
сельдь под шубой я очень люблю, обязательно сделаю, еще каприз или мимозу сделаю, возможно греческий еще.
Так как мы с мужем вдвоем будем отмечать -то готовить много не будем.
Все люди - ангелы, но только с одним крылом... Поэтому летать мы можем только обнявшись друг с другом :)
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#3399[299776] 20 декабря 2011, 16:25
я нашла несклько новых салатиков, мб кому-нибудь пригодится
http://forum.say7.info/topic25429.html

http://forum.say7.info/topic20481.html

http://forum.say7.info/topic39056.html
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#3400[299784] 20 декабря 2011, 19:08
Свиток: Про мультиварку. МНОГАБУКАФФФ

1. ЗАВТРАК
-Йогурт
берем молоко нагреваем до 40-45 градусов (пальцу тепло, но не горячо) если непастеризованое кипятим и охлаждаем до 40-45. Стерилизуем баночки (у меня одна стеклянная поллитровая) кладем полбаночки биойогурта без добавок (у меня закваска Виво, можно Наринэ или Эвиталию, тогда по инструкции делаем). В мультю наливаем теплой водички (тож гр 40) кладем тряпочку несинтетическую и ставим баночку. Мультю закрываем на ночь. ВКЛЮЧАТЬ НЕ НАДО!!!!
- Кашка пшеная
На 1 мультистакан крупы - 5-7 стаканов воды (или молоко с водой пополам) и на медленноварение на час. Минут за 15 до конца солим, сахарим, кладем курагу и кусочек масла если надо. перемешиваем. Я ем без масла.
2. ОБЕД
- Рассольник офигенный
Свининка без кости или с маааленькой косточкой - 300 гр
2-3 не маленьких соленых огурчика
Морковь - 2 шт
Картофель - 6 крупных шт
Лук- 1 репка
Перловка - 1/3 мерного стакана
Лаврушка, соль, перец, укроп - по вкусу
Мелко режем лук и огурцы, обжариваем на масле в режиме "пирог" до прозрачности лука. Заливаем лук и огурцы теплой водой до отметки 1,5 в кастрюле, кладем мясо (Сырое) солим, перчим, закрываем и все это дело булькает час в режиме "суп". После писка достаем мясо, ставим охлаждаться, закидываем порезанную кружочками морковь и перловку, снова переводим в режим "суп" выставляем 1,5 час. Быстренько разбираем мясо (кость убрали, мясо мелко порезали), и закидываем с картошкой, лаврушкой, перцем и прочим в супец минут через 25 после того, как рис засыпали. Проверяем достаточно ли воды, если нет - добавляем (но мне не понадобилось) закрываем и ждем до писка.
Рецепт с сайта мультиварка.ру (немножко переработан)
- Макароны с сосиской. (скорее всего вариант для тех у кого нет плиты или как у меня только 1 маленькая кастрюля)))))
Наливаем в мультю воду, ставим режим варка на пару (время 15 мин), ждем пока вода закипит, кидаем макароны вставляем сверху пароварочную вставку и в нее кладем сосиски) Если у вас мультя в которой нельзя открыть крышку во время этой программы (а можно имхо только в супре) есть
ДРУГОЙ ВАРИАНТ
макароны заливаем кипятком 1:3, солим, добавляем столовую ложку растительного масла, перемешиваем и на варку на пару на минут 15. Сосиски точно также кладем сверху.
3. УЖИН
Печенка с картошкой
1. Берем печень, моем зачищаем от пленок (у меня это не получилось)
2. Включаем мультю, выбираем режим "небольшое количество" устанавливаем время 1 час.
3. Наливаем масло, крышку не закрываем, ждем пока прогреется
4. Пока масло греется обваливаем печень в муке
5. Закидываем печень, помешиваем, закрываем крышку
6. Ждем 10 минут, открываем мультю солим, перчим, приправливаем печень. Если любим лук кладем лук. закрываем
7. Ждем 10 минут, кладем 2-4 ложки томатной пасты (краснодарского томатного соуса). Закрываем
8. Ждем 10 минут, помешиваем, кладем 2 ст ложки сметаны и 1 мультистакан воды. Помешиваем. Закрываем.
9. Ждем сигнала. пробуем. Досаливаем если надо, если кажется жестковато еще минут 15 на небольшом количестве или обычном
Вариант 2.
Выполняем пункты 1-5
6. Ждем минут 20, открываем, сыпем пакетик магги на второе для спагетти болоньезе и 250 мл воды (чуть больше чем полтора мультистакана если я правильно понимаю)
7. Выполняем пункт 9.

Другой вариант (оригинал рецепт для панаса, честно стыренный в инете)
Наливаем масло включаем небольшое количество кидаем лук с морковкой, обжариваем. Кидаем панированую печень, обжариваем минут 10
Добавляем 1 мультистакан воды и на обычный на час
Печени у меня было 500 гр
Примерно за полчаса до готовности печени кладем в пароварочную вставку картошку порезаную и посоленую и в мультяшу (можно совместить с закладыванием сметаны в печень)
ИИИИИИ..... КОМПОТ
брусника - 2 части, сахар одна часть, вода до максимума (на 2 литра где то 300 гр брусники)
все складываем в мультю и на суп на час. за минут 10 можно добавить молотый имбирь и столовую ложку аптечной мяты (сухой). После сигнала процедить и перелить в графин/кувшин/кастрюлю без антипригарного покрытия
естественно мультиварка легко заменяется кастрюлей и газовой плитой, но надо бдить чтобы ничего не убегало
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
poganochka
Статус неизвестенpoganochka
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Мытищи
Написал 1129 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#3401[300281] 23 декабря 2011, 9:52
Что-то мы в этом году даже не обсуждаем кто какие изыски на новогодний стол собирается готовить.
У кого есть оригинальные рецептики?
Бирюза
Статус неизвестенБирюза
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Написал 1470 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#3402[300352] 23 декабря 2011, 11:15
poganochka писал(а):
Что-то мы в этом году даже не обсуждаем кто какие изыски на новогодний стол собирается готовить.
У кого есть оригинальные рецептики?
я еще не знаю где праздновать-то буду, уж про стол вообще не говорю...
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!

Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Солнце
Статус неизвестенСолнце
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1109 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 6 −
#3403[300430] 23 декабря 2011, 15:10
Центральное блюдо - жареный или запеченый линь (муж будет готовить))
В принципе, женщина может и помолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Larus
Статус неизвестенLarus
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Волжский
Написал 4012 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 55 −
#3404[300431] 23 декабря 2011, 15:14
Я вообще не хочу ничего готовить. По мне - так сесть перед телеком с банкой икры, куском мяса и бутылкой шампанского. Президента послушать и баиньки. Но кажется меня ожидают гости в виде пары. Мать перемать, я энту девицу вообще не знаю, но должна буду развлекать *WALL* Ох, зачем мы согласились.
Придется строгать салаты :-!
27648-6.png

Сочиняй мечты,
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 108 −
#3405[300432] 23 декабря 2011, 15:17
А мы в этом году будем праздновать дома, первый раз за последние 5 лет (обычно на морях отмечали)..предпочитаю обжираться чем то традиционным: оливье, селедкой под шубой, винегретом, крабовым...вот только горячее блюдо еще не придумала..но скорее всего будет что то типа буженина(кусок мяса запеку в духовке)
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
« Первая ← Пред. ... 219 220 221 222 223 224 225 226 228 229 230 231 232 233 234 235  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.