|
по поводу командировки
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Доброго дня всем,
Вот столкнулась с такой проблемкой. Подскажите пожалуйста, если Дир уезжает в командировку, но при этом точно неизвестно на сколько дней, то есть билет берется с открытой датой, что нужно писать в строчке "Срок командировки", то есть количество дней можно, не указывать??
Спасибки заранее!!! |
|
|
ni-panthermvm33@list.ru Российская Федерация, Ярославль, Санкт-Петербург
|
|
Срок командировки оставляете пустым, ставите только дату убытия... Приказ же Вам не нужен, хотя и для приказа есть варианты. |
|
|
|
|
Спасибо огромное за оперативный ответ! |
|
|
Змеюковна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Он ещё официально не публиковался, так что пока ещё не вступил в силу
Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 октября 2009 г. N 15008
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 11 сентября 2009 г. N 739н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
И ФОРМ УЧЕТА РАБОТНИКОВ, ВЫБЫВАЮЩИХ В СЛУЖЕБНЫЕ
КОМАНДИРОВКИ ИЗ КОМАНДИРУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРИБЫВШИХ
В ОРГАНИЗАЦИЮ, В КОТОРУЮ ОНИ КОМАНДИРОВАНЫ
В соответствии с пунктом 8 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 42, ст. 4821), приказываю:
Утвердить:
Порядок учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы, согласно приложению N 1;
форму журнала учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации, согласно приложению N 2;
форму журнала учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы, согласно приложению N 3.
Т.А.ГОЛИКОВА
Приложение N 1
к Приказу
Минздравсоцразвития России
ПОРЯДОК
УЧЕТА РАБОТНИКОВ, ВЫБЫВАЮЩИХ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ
ИЗ КОМАНДИРУЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРИБЫВШИХ В ОРГАНИЗАЦИЮ,
В КОТОРУЮ ОНИ КОМАНДИРОВАНЫ
1. Учет работников, выбывающих в служебные командировки (далее -командировки) из командирующей организации (далее - командированный работник), ведется в журнале учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации (далее - журнал выбытия), форма которого предусмотрена приложением N 2.
2. В журнале выбытия содержатся сведения о фамилии, имени и отчестве командированного работника, дате и номере командировочного удостоверения, наименовании организации, в которую командируется работник, пункте назначения.
3. Учет работников, прибывших в организацию, в которую они командированы, ведется в журнале учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы (далее - журнал прибытия), форма которого предусмотрена приложением N 3.
4. В журнале прибытия содержатся сведения о фамилии, имени и отчестве работника, прибывшего в организацию, в которую он командирован, наименовании организации, выдавшей командировочное удостоверение, дате прибытия и дате выбытия.
5. Работодатель или уполномоченное им лицо приказом (распоряжением) назначает работника организации, ответственного за ведение журнала выбытия и журнала прибытия, а также за осуществление отметок в командировочных удостоверениях.
6. Работодатель или уполномоченное им лицо обязан обеспечить хранение журнала выбытия и журнала прибытия в течение 5 лет со дня их оформления в установленном порядке.
Приложение N 2
к Приказу
ЖУРНАЛ
учета работников, выбывающих в служебные командировки
из командирующей организации
отчество
командированного
работника Дата и номер
командировочного
удостоверения Место командирования
наименование
организации пункт
назначения
Приложение N 3
к Приказу
ЖУРНАЛ
учета работников, прибывших в организацию,
в которую они командированы
и отчество
командированного
работника Наименование организации,
выдавшей командировочное
удостоверение Дата
прибытия Дата
выбытия
|
|
|
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
|
|
ENIGMA[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
Девочки, что то я затупила...подскажите, пожалуйста
Смотрите, сотрудник сваливает в командировку 10.01.2011, командировочные документы я оформляю сегодня 29.12.2010, я вот с номером не могу разобраться, мне продолжать нумерацию 2010ого года или начинать новую с №1 2011? |
|
|
...В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками....
У нас две беды. и одна из них постоянно ремонтирует другую
Если норки нету в норке, значит норка возле норки
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
нумерация 2010года продолжается, т.к. оформляете еще в 2010г. |
|
|
|
|
угу, я в общем так и думала, но какая то нотка сомнения во мне поселилась...спасибо |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не нужно никого обманывать, достаточно приказом утвердить размер суточных по вашей организации (такой чтоб было не накладно ездить), плюс в зависимости от расстояния необходимо оформлять командировку на несколько дней, т.е. 700 км- на дорогу тратится 7 часов туда + 7 часов обратно, минимум 2 дня делать. По поводу субботних командировок: делаете приказ о напралении в командировку и делаете приказ на привлечение к работе в выходной день с двойной оплатой. |
|
|
|
|
Key-User писал(а): Вот у меня вопрос появился - в связи с последними изменениями в законодательстве в командировки стало ужжжас как невыгодно ездить. (мои командировочные не покрывают разницы между стоимостью рабочего дня и среднесуточным, по которому командировка оплачивается)
я могу, конечно, и без командировочного удостоверения и служебного задания скататься - туда обратно 700 км, но тогда нет теоретического обоснования заказанного на моё имя такси (уж не уплатить ли подоходный). Командировку на пятницу-субботу (когда нерабочая обычно суббота все равно по среднему оплатится) мне не всегда подпишут.
Как можно обмануть систему?
обидно мотаться по командировкам, оформляя трудовые визы Иностранным гражданам и терять денежки :(
у меня и оправдание есть - я обычно к 14-00 (15-00) в офис возвращаюсь и остаюсь после 17-00, когда все по домам.
Делаете положение, по которому компания доплачивает сотруднику в случае, если сумма получается меньше среднего заработка за последний месяц.
У нас есть такое на командировки и отпуска. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Key-Userpodcast4me@yandex.ru Российская Федерация, Кострома
|
|
Angelok писал(а): Не нужно никого обманывать, достаточно приказом утвердить размер суточных по вашей организации (такой чтоб было не накладно ездить), плюс в зависимости от расстояния необходимо оформлять командировку на несколько дней, т.е. 700 км- на дорогу тратится 7 часов туда + 7 часов обратно, минимум 2 дня делать. По поводу субботних командировок: делаете приказ о напралении в командировку и делаете приказ на привлечение к работе в выходной день с двойной оплатой.
1) (по выделенному) еще хуже получается - я чуть за декабрь получила что-то среднее между новым и старым окладом (бу)
2) суточные утвердили и менять не собираются
3) 700 - это в две стороны
4) оплатили 3 субботы по среднему и спасбо.Jull писал(а): Делаете положение, по которому компания доплачивает сотруднику в случае, если сумма получается меньше среднего заработка за последний месяц.
У нас есть такое на командировки и отпуска.
Надо подумать и придумать. а пример положения есть? |
|
|
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.
я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen
|
|
|
|
всем приветик.
Девочки, подскажите, плиз.
было у нас юр.лицо, оформляла от него командировочные документы, нумерация, все как надо...теперь это юр.лицо закрывают и появляется новое...это как бы оно же, но название другое, всх переводят на него.
Я правильно понимаю, что и нумерацию мне теперь новую начинать надо? |
|
|
|
|
|
|
Энигма, ну это же новое предприятие, следовательно и нумерация, и журналы - новые! |
|
|
МилаЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
свершилось!!
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|