|
Кто является исполнителем приказов. Оч. срочно
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
angel[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Девочки, помогите пож-та.Сил нет. Поискала не нашла ничего. Мой директор говорит, что исполнители в приказах на подотчет, возложение обязанностей и т.д. по делопроизводству является тот, от кого служебная. А я всегда сама их печатаю и исполнителем ставлю себя. Чего делать ваще не представляю, седня опять меня отругал, что я занимаюсь не своим делом. Мож где то это закреплено в законодательстве???? |
|
|
"Наша главная задача – не заглядывать в туманную даль будущего, а действовать сейчас, в направлении, которое нам видно"
|
|
|
я тут порылась. ответы есть, но не то. я не пойму:
1. исполнитель это тот кто печатает документ, или тот кто его нацарапает на бумаге и мне на печать принесет.
2. и должны ли сотрудники сами печатать письма, приказы касающиеся их деятельности, или все таки это делает делопроизводитель???
СПАСИБО!!! |
|
|
"Наша главная задача – не заглядывать в туманную даль будущего, а действовать сейчас, в направлении, которое нам видно"
|
|
|
|
В законодательстве это не закреплено, а оговаривается обычно в инструкции по делопроизводству или как решит Ваш директор. Исполнитель - это тот чьей деятельности касается приказ, кому он нужен... типа приказы по охране труда - исп. инж. по охране труда, инвентаризации, мат. ответественность - бухгалтерия, к примеру. Если директор говорит, что это не Ваше дело, то и не занимайтесь им, так и говорите всем, что с сегодняшнего дня приказы и письма каждый печатает себе сам - так сказал директор! |
|
|
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!
|
|
|
|
дык то есть печатать должны сами сотрудники че ль?
и еще вопрос - например под отчет я согласавываю приказ с гл. бух. если приказ будут составлять в бухгалтерии, то визы бух на нем не буде, т.к. она будет исполнителем. а директор требует чтоб на фин доках была виза буха. и он прав. тады как? |
|
|
|
|
|
|
marinex писал(а): дык то есть печатать должны сами сотрудники че ль?
У нас секретарь печатает но исполнителем ставит кого положено. Ведь исполнитель не тот кто приказ создал а тот кто его исполняет. Например в приказе на возложение обязанностей исполнитель тот на кого их возлагают. marinex писал(а): marinex писал(а): дык то есть печатать должны сами сотрудники че ль?
и еще вопрос - например под отчет я согласавываю приказ с гл. бух. если приказ будут составлять в бухгалтерии, то визы бух на нем не буде, т.к. она будет исполнителем. а директор требует чтоб на фин доках была виза буха. и он прав. тады как?
ничего не поняла... какая разница где составляют приказ?
|
|
|
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
|
|
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
Приказ - это распорядительный документ. Этот массив до-тов отличается от массива исходящих, которые, как правило и имеют исполнителей. Исполнитель - это тот человек, который может ответить на вопросы по делу или ситауции, изложенной в документе (письме).
Приказ - это указание, изъявление действий руководителя, для конкретных лиц, работников, служб, подразделений. И понятие исполнителя по приказу, если и может быть, то именно в этом смысле. Сотрудник, который написал, сл.записку (м.б. основанием для издания приказа), является скорее "внесшим основание" /если можно так сказать/, чем исполнителем. А вы всего лишь (как бы это не было для вас неприятно) технический исполнитель, т.е. занимаетесь исключительно оформлением документа в данном случае. Причем технический исполнитель не по конкретному документу, а ... по занимаемой должности или ... по принятым и установленным обязанностям.
И тут прав ваш директор: Цитата: А я всегда сама их печатаю и исполнителем ставлю себя. Чего делать ваще не представляю, седня опять меня отругал, что я занимаюсь не своим делом.
|
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
Key-Userpodcast4me@yandex.ru Российская Федерация, Кострома
|
|
Утро Бодрое!
Я приказы печатаю сама (да и сочиняю, порой, самостоятельно), потому как сотрудники имеют свойство бланк каждый раз "доводить до совершенства". Да и формулировки иной раз ТАКИЕ подкинут, что хоть стой, хоть падай. Но исполнителем я ставлю то лицо, которому потом можно будет задавать вопросы и получать ответы. И неважно, кто сделал из устной копии приказа цифровую (бумажную). Важно, кто его сгенерировал.
А в бухгалтерии так сложно поставить визу на приказе? Нужно, чтобы стояла - пусть ставят. |
|
|
ты милая. ты очень милая. но теперь иди и будь милой в каком-то другом месте. мне надоело.
я люблю свою работу!!!
ich bin eine kleine Feechen
|
|
|
|
marinex писал(а): дык то есть печатать должны сами сотрудники че ль?
и еще вопрос - например под отчет я согласавываю приказ с гл. бух. если приказ будут составлять в бухгалтерии, то визы бух на нем не буде, т.к. она будет исполнителем. а директор требует чтоб на фин доках была виза буха. и он прав. тады как?
Получается, что сотрудники будут печатать приказы. Не зависимо от того является глав. бух исполнителем или нет она может поставить на нем свою визу, почему нет? |
|
|
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!
|
|
Алиса[e-mail скрыт] Россия, Волгоград
|
|
Я тоже ставлю исполнителем того, кто приносит текст на клочке или просит оформить "по человечески" на бланке фирмы. Начальник отдела проектирования, например, вообще мне по сетке перебрасывает примерный текст с изложенной мыслью, а я уже додумываю и привожу в "Божеский" вид. |
|
|
|
|
Витаминка писал(а): marinex писал(а): А я всегда сама их печатаю и исполнителем ставлю себя.
а где в приказах можно поставить себя исполнителем? Там есть пункт о контроле за исполнением приказа и только.... В письмах - понятное дело, но в приказах?
во во, у нас тоже такого реквизита нигде в приказах не наблюдается |
|
|
|
|
|
|
девочки, исполнитель письма и исполнитель приказа - это не одно и тоже.
в письме исполнитель тот, кто собственно его сочинил, и как правильно тут было сказано, тот кто может по нему дать внятные пояснения.
исполнитель приказа тот, кому дается поручение в приказе (например: начальнику Пупкину сделать себе харакири).
а тот кто собственно должен подготовить проект приказа - это инициатор.
согласно рекомендаций ТИ, проекты приказов разрабатываются структурными подразделениями по поручению руководства или по собственной инициативе.
в вашем случае, если речь идет о подотчетниках, проект должны готовить бухи.
исключение: если у вас назначение подотчетников поставлено на поток, есть шаблон приказа, то в принципе вы (как секретарь) по согласованию с руководителем или по большой просьбе главбуха можете вставлять новые фамилии. но вы не становитесь от этого ни инициатором, ни тем более исполнителем.
приказы по ОД в обязательном порядке следует согласовывать с юр.службой и , если речь идет о финансах, как в вашем случае, с главбухом. |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
|
|
А я вАпЩе каждого сотрудника приучила самостоятельно писать текст приказа, согласовывать с руководством,а я занимаюс только оформлением, конечно, свои приказы я составляю сама.
Все привыкли к такому порядку. |
|
|
|
|
Витаминка писал(а): marinex писал(а): А я всегда сама их печатаю и исполнителем ставлю себя.
а где в приказах можно поставить себя исполнителем? Там есть пункт о контроле за исполнением приказа и только.... В письмах - понятное дело, но в приказах?
при разработке инструкции по делопроизводству пропишите порядок оформеления распорядительных документов, в частности, очень рекомендую предусмотреть так называемый "технический листок" (название придумано мной, т.к. я не знаю как правильно обозвать то, что существует де факто)
в этом листе (можно на обороте последнего листа приказа, можно отдельно) указывается инфа:
приказ подготовил
должность личная подпись И.О,Фамилия
телефон
СОГЛАСОВАНО (все под роспись до того,как нести шефу):
юристы
замы Дира по направлениям деятельности поименованным в приказе
главбух если приказ касается финансов
иные по вашему разумению
с приказом ознакомлены:
либо список под роспись, либо просто перечень подразделений и специалистов,
в зависимости от ответственности ваших коллег,
значимости приказа, установленных в организации принципов ознакомления с приказом.
также можно указать вид ознакомления
(например, "направлено по эл.почте 00.00.0000").
|
|
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
|
|
старуха Реквизит писал(а): девочки, исполнитель письма и исполнитель приказа - это не одно и тоже.
в письме исполнитель тот, кто собственно его сочинил, и как правильно тут было сказано, тот кто может по нему дать внятные пояснения.
исполнитель приказа тот, кому дается поручение в приказе (например: начальнику Пупкину сделать себе харакири).
а тот кто собственно должен подготовить проект приказа - это инициатор.
согласно рекомендаций ТИ, проекты приказов разрабатываются структурными подразделениями по поручению руководства или по собственной инициативе.
в вашем случае, если речь идет о подотчетниках, проект должны готовить бухи.
исключение: если у вас назначение подотчетников поставлено на поток, есть шаблон приказа, то в принципе вы (как секретарь) по согласованию с руководителем или по большой просьбе главбуха можете вставлять новые фамилии. но вы не становитесь от этого ни инициатором, ни тем более исполнителем.
приказы по ОД в обязательном порядке следует согласовывать с юр.службой и , если речь идет о финансах, как в вашем случае, с главбухом.
+100, как всегда все по полочкам! |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|