|
Секретари в банковских учреждениях
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Аленна[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
ДЕвушки-коллеги, есть тут секретари директоров банков?
Расскажите о вашей специфике работы. Какие обязанности, что чаще всего приходится выполнять, что вообще необходимо знать. Можно в личку.
Спасибо. |
|
|
|
|
Аленна, учи налоговый кодекс: статьи 76, 86, и всю главу 18. ВИДЫ НАРУШЕНИЙ БАНКОМ ОБЯЗАННОСТЕЙ,
ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ О НАЛОГАХ И СБОРАХ, И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИХ СОВЕРШЕНИЕ |
|
|
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
|
|
а с какими структурами банки чаще работают? |
|
|
Алефтинаmilvanva@rambler.ru Российская Федерация, Москва
|
|
старуха Реквизит писал(а): Аленна, учи налоговый кодекс: статьи 76, 86, и всю главу 18. ВИДЫ НАРУШЕНИЙ БАНКОМ ОБЯЗАННОСТЕЙ,
ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ О НАЛОГАХ И СБОРАХ, И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИХ СОВЕРШЕНИЕ
Прошу прощения, но я что не понимаю, но зачем секретарю учить налоговый кодекс??? справки по вкладам, для ОВИРА, итд предоставляет отдел вкладов и валютных операций, по остаткам и движению денежных средств опер.зал! От секретаря требуется их зарегистрировать (запрос и ответ), но никак не следить за сроками исполнения.( по крайней мере в сбере так |
|
|
|
|
Сбер и Коммерческие банки - это две совершенно разные структуры |
|
|
|
|
меня интересует именно СберБанк |
|
|
|
|
в сбере все стандартно. регистрация вх исх, учетные карточки регистрации (дата подпись кто принял), протокол совещаний( кредитных комитетов),отправка корреспонденции, планирования дня руководителя. ну и для руководителя секретариата-отчетность. |
|
|
|
|
Алефтина писал(а): От секретаря требуется их зарегистрировать (запрос и ответ), но никак не следить за сроками исполнения.( по крайней мере в сбере так а кто отправляет корреспонденцию (например бегает на почту)? |
|
|
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
|
|
|
|
ну в сбере в режиме вечной экономии-младший секретарь. я когда работала мы брали девочку на пол ставки и она делала "неприятную"работу |
|
|
|
|
да опер залу вообще подчиняются только операционисты!. Секретари подчиняются управляющему, заму и 1 му заму и руководителю секретариата девочка бегает на почту два раза в неделю. А насчет почитать журнал было бы идеально, но только не для ПОСБ 2573, где два секретаря !только! регистрируют вх. исх. документы, львиная доля- запросы нотариусов. ОВ И ВО отвечает в месяц на 3 тысячи запросов:( нотариусов!!!!!!!!! а их надо зарегистрировать. |
|
|
|
|
Алефтина писал(а): девочка бегает на почту два раза в неделю.
одно из двух: или вы не обслуживаете юридические морды лица, или вы злостно нарушаете налоговый кодекс.
тогда вопрос Аленны "что вообще необходимо знать" надо уточнить: а) какой масшаб банка, куда она идет, б) какой функционал ей предложили взвалить на свои хрупкие плечи (работать или украшать) в) каких клиентов обслуживает банк: физиков? юриков? смешанного типа?
ах да!!! центральный это офис или дополнительный (филиал, представительство и т.п.)???
тока так мы придем к пониманию, что Аленне желательно изучить-почитать, ибо у каждого случая своя специфика |
|
|
|
|
|
|
Маняша писал(а): Сбер и Коммерческие банки - это две совершенно разные структуры да ладно.. инструкции центробанка и налоговый кодексяра для всех едины.
скорее вопрос в отношении конктерного руководителя к пониманию, нафига нужон секретарь. отсюда пляшет структура организации (где-то секретарь и певец и жнец, а где-то для песнопения создано отдельное подразделение) и требования к секретарю предъявляемые и т.п.
я думаю что и внутри сбера нет единого стандарта по секретариату: все равно, где-то спихивают всё и вся, потому как "правая рука шефа", а где-то только "алле" дозволяют чирикать и то с акцентом выходит |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|