|
Промбезопасность
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Альфияpanovaalf@yandex.ru Российская Федерация, Оренбург
|
|
Здравствуйте.Кто знает процедуру аттестации в организации сотрудников по промбезопасности и в чем она состоит. |
|
|
|
|
Это я знаю, после обучения в ростехнадзоре экзамены сдают в организации, дальше что? |
|
|
|
|
После экзаменов получаете на сотрудников удостоверения в качестве аттестованных. Копии в личные дела, оригиналы - в сейф. |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
|
|
|
|
Забава писал(а): удостоверения должны быть на руках!!!!!!
Обоснуйте. |
|
|
|
|
Забава[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
я обосную.во первых это в правилах есть(имею ввиду ту отрасль по которой обучается человек) это всех касается,и пром.безопасности и от,и пб,и стропальщиков и кого угодно.у отв.лиц всегда имеется "пачка" ксив.
вообще как и любая ксива оно д.б на руках.
когда экзамены сдаешь,то расписываешься!!!!за то что удостоверение выдано на руки!!!
вот например,несчастный случай.взрыв газа.приехали.проверили ксивы. и оказалось ,что главный инженер Иванов Н.Н. уже 2 дня как просрочил проверку знаний.или вообще у него допуска нет.
ну или инспектор просто приехал,проверить что да как на заводе.вот пожалуйста ксивы,все обучены.
а если ксива в сейфе у вас,и что дальше??
обоснуйте ,зачем удостоверения в сейф? |
|
|
Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало! Хочешь сладкой шоколадки? Помассируй свои складки!
|
|
|
|
Забава, спасибо. Вопрос задавала, чтоб ответ получить, без всяких подколок.
Мы занимаемся проектированием, все сотрудники трудятся за компами, не на станках, не на стройке. Проверяли нас с ростехнадзора, не конкретно на предмет наличия удостоверений, по какому-то другому вопросу, удостоверения попросили показать по ходу дела. Достали из сейфа, показали, все тип-топ. Представляю, что бы началось, если бы удостоверения были на руках, - "Ой, а я забыыыыыыыла..." |
|
|
|
|
Змеюковна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Натуля, я бы и рада помочь, но с Ростехнадзором я не сталкивалась, вот субчиков выебдрать енто я могу |
|
|
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
|
|
|
|
Жаль. Почитала я тут многа букаф и решила косить под дуру. Соберу, что есть, чего нету - пусть ГИПы рисуют. А то мне еще про простой по вине работодателя надо почитать, на случай, если будет большой пипец и дяди из Ростехнадзора приостановят деятельность организации, т.к. ГИПы спят на ходу. |
|
|
|
|
|
|
Кто знает срок хранения удостоверений на право проектировать и эксплуатировать системы газораспределения и газопотребления и прочие подобные? Это аттестация ростехнадзора.
Смотрю Перечень типовых управленческих документов 2010 года, вроде ст.104 подходит:
"Документы (заявления, справки, выписки из реестров, копии учредительных документов,документы о проверке соответствия определенному виду деятельности, копии лицензий,представления, протоколы, решения, экспертные заключения, отчеты, акты) по аттестации,аккредитации"
5 лет ЭПК после прекращения аккредитации. Протоколы, решения - постоянно.
Смущает, что самого слова "удостоверения" нет , "и пр." тоже нет. У нас именно протоколы и удостоверения.
Еще есть ст.105 "Свидетельства о государственной аккредитации, аттестации". Постоянно.
Вот думаю, все-таки 104-я статья? Удостоверения (=документы) - 5 лет ЭПК после прекращения, а сами протоколы - постоянно. |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|