Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Промбезопасность

Рубрика: Делопроизводство общее и кадровое
Ответов: 16

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Альфия
Статус неизвестенАльфия
panovaalf@yandex.ru
Российская Федерация, Оренбург
Написал 41 сообщение
Написать личное сообщение

#1[242103]  12 апреля 2011, 8:33
Оценок нет
Здравствуйте.Кто знает процедуру аттестации в организации сотрудников по промбезопасности и в чем она состоит.
Забава
Статус неизвестенЗабава
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3372 сообщения
#2[242105] 12 апреля 2011, 8:37
это оргнизации специальные есть которые обучают.(это ростехнадзор)у них обязательно д.б. лицензия.
подать заявку.причем в зависимости от деятельности конторы и обучение разное.
bb2ef088449d4b8514b0bb0dbd991442.gif

Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало! Хочешь сладкой шоколадки? Помассируй свои складки!
Альфия
Статус неизвестенАльфия
panovaalf@yandex.ru
Написал 41 сообщение
#3[242107] 12 апреля 2011, 8:47
Это я знаю, после обучения в ростехнадзоре экзамены сдают в организации, дальше что?
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#4[242139] 12 апреля 2011, 9:33
После экзаменов получаете на сотрудников удостоверения в качестве аттестованных. Копии в личные дела, оригиналы - в сейф.
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Альфия
Статус неизвестенАльфия
panovaalf@yandex.ru
Написал 41 сообщение
#5[242141] 12 апреля 2011, 9:35
Спасибо.
Забава
Статус неизвестенЗабава
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3372 сообщения
#6[242202] 12 апреля 2011, 11:10
удостоверения должны быть на руках!!!!!!

Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало! Хочешь сладкой шоколадки? Помассируй свои складки!
Забава
Статус неизвестенЗабава
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3372 сообщения
#7[242203] 12 апреля 2011, 11:11
и ещё не мешало бы приказ сделать!ведь для чего то вы их аттестовывали

Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#8[242225] 12 апреля 2011, 12:24
Забава писал(а):
удостоверения должны быть на руках!!!!!!
Обоснуйте.
Забава
Статус неизвестенЗабава
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 3372 сообщения
#9[242233] 12 апреля 2011, 13:03
я обосную.во первых это в правилах есть(имею ввиду ту отрасль по которой обучается человек) это всех касается,и пром.безопасности и от,и пб,и стропальщиков и кого угодно.у отв.лиц всегда имеется "пачка" ксив.
вообще как и любая ксива оно д.б на руках.
когда экзамены сдаешь,то расписываешься!!!!за то что удостоверение выдано на руки!!!

вот например,несчастный случай.взрыв газа.приехали.проверили ксивы. и оказалось ,что главный инженер Иванов Н.Н. уже 2 дня как просрочил проверку знаний.или вообще у него допуска нет.
ну или инспектор просто приехал,проверить что да как на заводе.вот пожалуйста ксивы,все обучены.
а если ксива в сейфе у вас,и что дальше??
обоснуйте ,зачем удостоверения в сейф?

Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#10[242272] 12 апреля 2011, 14:21
Забава, спасибо. Вопрос задавала, чтоб ответ получить, без всяких подколок.
Мы занимаемся проектированием, все сотрудники трудятся за компами, не на станках, не на стройке. Проверяли нас с ростехнадзора, не конкретно на предмет наличия удостоверений, по какому-то другому вопросу, удостоверения попросили показать по ходу дела. Достали из сейфа, показали, все тип-топ. Представляю, что бы началось, если бы удостоверения были на руках, - "Ой, а я забыыыыыыыла..."
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#11[315363] 14 марта 2012, 10:18
Собираю документы в Ростехнадзор, во веселуха. Нам нужно получить справку-письмо о том, что наша организация имеет право проектировать системы газораспределения и газопотребления, которая(которое), я так понимаю, прикладывается к проектно-сметной документации. В общем, жить мы без этой бумажки не можем. У нас 2 специалиста (аттестованы Ростехнадзором) и 2 ГИПа (срок аттестации истек :-X ). Кстати, ГИПы в данном случае руководители или тоже спецы?

Что есть приказ о создании АК? Мы должны создать внутри организации эту АК, где аттестованные руководители (это ГИПы или диреХтор?) проводят инструктажи спецам по промбезопасности или по газу? Спецы ведь аттестованы самим Ростехнадзором, для чего создавать АК?
Чеloveчик
Статус неизвестенЧеloveчик
marina3123273@mail.ru
Россия, Уфа
Написал 506 сообщений
#12[315368] 14 марта 2012, 10:31
а у нас журналы по проверкам Ростехнадзора, Санэпидем станции вела зам которая уволилась ....при увальнение с описью все передала директору...все сделала грамотно без сучка так сказать ...а он забил :-X бросил в какой то дальний ящик :-D вчера приехали с Ростехнадзора :-D бегают суетятся, ищут журнал, так и не нашли *DONT_KNOW* вот как с ними работать??? *SCRATCH*
Так хочется сказать что-нибудь умное - просто слов нет!
Быть как стебель и быть как сталь
В жизни, где мы так мало можем,
Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим.
(с) Марина Цветаева
Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5791 сообщение
#13[315380] 14 марта 2012, 10:59
Натуля, я бы и рада помочь, но с Ростехнадзором я не сталкивалась, вот субчиков выебдрать енто я могу
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#14[315383] 14 марта 2012, 11:07
Жаль. Почитала я тут многа букаф и решила косить под дуру. Соберу, что есть, чего нету - пусть ГИПы рисуют. А то мне еще про простой по вине работодателя надо почитать, на случай, если будет большой пипец и дяди из Ростехнадзора приостановят деятельность организации, т.к. ГИПы спят на ходу.
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#15[381720] 18 апреля 2013, 13:39
Кто знает срок хранения удостоверений на право проектировать и эксплуатировать системы газораспределения и газопотребления и прочие подобные? Это аттестация ростехнадзора.
Смотрю Перечень типовых управленческих документов 2010 года, вроде ст.104 подходит:
"Документы (заявления, справки, выписки из реестров, копии учредительных документов,документы о проверке соответствия определенному виду деятельности, копии лицензий,представления, протоколы, решения, экспертные заключения, отчеты, акты) по аттестации,аккредитации"
5 лет ЭПК после прекращения аккредитации. Протоколы, решения - постоянно.

Смущает, что самого слова "удостоверения" нет *SCRATCH* , "и пр." тоже нет. У нас именно протоколы и удостоверения.
Еще есть ст.105 "Свидетельства о государственной аккредитации, аттестации". Постоянно.

Вот думаю, все-таки 104-я статья? Удостоверения (=документы) - 5 лет ЭПК после прекращения, а сами протоколы - постоянно.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.