|
Можно ли с приказом хранить только копии приложений к нему?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Ирина[e-mail скрыт] Россия
|
|
В канцелярию сотрудник финансового отдела принесла приказ о нормах расхода материалов на уборку. К приказу идет три приложения, где перечислены эти самые нормы. Я зарегистрировала приказ и подколола его в папку приказов по общим вопросам организации. Вопрос такой, можно ли к приказу прикрепить КОПИИ приложений. т.к. их оригиналы остались в финансовом отделе. Или все же в канцелярии нужно вместе с приказами хранить иоригиналы приложений к ним? |
|
|
|
|
Можно. В идиале приказы вообще хранятся без приложений. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
Стоп, у меня "Приложения являются неотъемлемой частью приказа (распоряжения)". |
|
|
|
|
Ага, но при хранении они изымаются. Так записано в Правилах работы архивов.
Знаю, что бред, но что написано пером... |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Выдержка из правил: 3.5.5. Распорядительные документы группируются в дела по видам и хронологии с относящимися к ним приложениями:уставы, положения, инструкции, утвержденные распорядительными документами, являются приложениями к ним и группируются вместе с указанными документами. Если же они утверждены в качестве самостоятельного документа, то их группируют в отдельные дела; Или я не там читаю? |
|
|
|
|
Да верно.
Это основания не хранятся вместе с приказами.
Приложения к документам, независимо от даты их утверждения или составления, присоединяются к документам, к которым они относятся.
Значит, надо идти и забирать оригинал из финансового отдела. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Вот теперь согласна, Ирина, действуйте Счастье есть писал(а): Значит, надо идти и забирать оригинал из финансового отдела.
|
|
|
|
|
Я все-таки подколола оригинал приложений к приказу (еще раз подписала их у начальника). Не знаю, правильно ли это. но так делали до меня. |
|
|
|
|
Спасибо всем за ответы!!! Я их, правда, прочитала уже после того, как подколола оригиналы к приказу. Буду обращаться за советом, если что))) |
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Так, а почему бы не делать несколько оригиналов приказа с приложениями, а на оборотной стороне приказа не написать, где хранятся все экземпляры, чтоб быть в курсе, че у кого на сохранении лежит |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
|
|
По мне так все оригиналы приказов и приложений, которые являются неотъемлимой частю приказа, должны храниться в одном месте - абсолютно все. Все заинтересованные структуры могут получить копии и приказа и приложения, причем как скан так и копию бумажную |
|
|
Ольгуня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
А до меня только в этом году дошло, что никогда не остается приложение при утверждении штатного расписания с синими печатями. Решила исправить енто дело, затребовала се один оригинал. И что вы думаете, подрезали его. Пришлось идти цыганить к тому, кому не жалко было отдать. Отдали. А в 2010 г. у меня из папки с приказами таки стянули штатку КРУ-шники при проверке прям хоть на клей ее сади к приказу. |
|
|
Вам говорят, что Вы умны и красивы, не спорьте – людей не переубедишь
Чёрный кот, перебежавший вам дорогу, означает, что животное куда-то торопится
И не читайте советских газет. Так других нет! Вот никакие и не читайте
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|