Девочки!
Поскольку мы много раз затрагивали вопросы мультиварки в разных темах, мне очень хотелось бы свести их все в одну.
А именно, я хотела бы попросить тех, кто ею пользуется, написать, по каким критериям нужно выбирать сей девайс. Что важно, на что обратить особенное внимание, какие функции практически бесполезны и т.д.
В средствах я практически не ограничена (только разумом), но не считаю, что тупое приобретение самого дорого прибора обеспечит мне наилучший результат. Поэтому пишите все честно, как есть!
И еще интересен вопрос рецептов. Если вы используете самые обычные рецепты, то как вы выбираете время приготовления? На каком режиме?
P.S. Если кого-то беспокоит эта тема, я попрошу модератора удалить ее через пару-тройку дней.
P.P.S И, да, я умею пользоваться гуглом, но вас я знаю практически "лично", а то, что скажете именно вы, весит сильно больше, чем чье-то сомнительное творчество в сети.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
На что обратить внимание.
Если в планах (а они однозначно появятся) закладывать заранее и получать результат к определенному часу, то нужны:
а) отложенный старт
б) подогрев
Мульти бывают с разным наполнением программам. У меня суп, тушение, разогрев, варка на пару, рис, гречка, выпечка, молочная каша. Причем суп, молочная каша и выпечка сидят на одной кнопке.
Лишние функции.
1. "Суп", если будет отдельно (гораздо вкуснее получается в режиме тушение. времени занимает дольше, но и температура ниже. суп получается более томленым и насыщенным). Мое, имхо, что эта программа "суп" вообще не соотвествует своему названию.
2. Одна из двух либо "гречка", либо "рис" (я так и не поняла чем они отличаются).
3. "Разогрев". Никогда не пользовалась. Имхо, микрововлновка быстрее.
Время приготовления выставляет машинка, я только выбирают режим. Увеличивать время необходимости никогда не было, а уменьшать она у меня не позволяет.
Супы,тушеные овощи (кроме картошки) - на "тушении",
Обжарка - на "варке на пару" с открытой крышкой,
Блюда на пару - на "варке на пару",
Тушеная картошка - на "рисе",
Мясо - на "выпечке" или на "тушении" (на тушение получается гораздо нежнее, но не будет поджарки корочки снизу). Мне больше нравиться говядина на "тушении", а курочка и свенинка на "выпечке".
Омлеты, бисквиты - на "выпечке",
Крупы - в зависимости от нужного результата на "рисе" или "гречке", или на "молочной каше" (она же "суп", "выпечка"). Первые два дают рассыпчатость, последняя некоторую размазанность. (Говорят, что манку в мульте готовить нельзя. Не знаю. Я не пробовала).
Получаем, имхо:
- отложенный старт
- подогрев
- тушение
- выпечка, или суп, или молочная каша
- варка на пару
- рис, или гречка
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Трепаролька, Счастье есть, спасибо Вам и за тему и за ответ. Вопрос для меня актуален, наверное я тоже хочу себе, еще не решила до конца. А какой объем лучше брать?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Трепаролька, Счастье есть, спасибо Вам и за тему и за ответ. Вопрос для меня актуален, наверное я тоже хочу себе, еще не решила до конца. А какой объем лучше брать?
Большой однозначно. В большом объеме можно сготовить мало, а в маленьком объеме сготовить много затруднительно. И потом производители указывают общий объем котелка, но заполнять его можно только до определенной отметки, что бы не полетел клапан.
У меня кастрюлька на 5 л., но фактически в ней получается 4 л. Это ее максимум, а минимум - 1 порция каши.
Да и на общих размерах мульти объем кастрюльки не сильно сказывается.
TreParole писал(а):
Юля, огромное мерсибо!
Всегда пожалуйста. Обращайся если что.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Лялька [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Под нормальным давлении блюда будут готовится при щадящей тепловой обработке, по времени столько, сколько готовятся обычно. Приготовление блюд под высоким давлением обеспечивает заметное уменьшение времени их приготовления.
Возможность мыть чашу в посудомойке и готовить при половинной загрузке предусматривает любая модель?
Функция предварительного замачивания (для бобовых, например)?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Под нормальным давлении блюда будут готовится при щадящей тепловой обработке, по времени столько, сколько готовятся обычно. Приготовление блюд под высоким давлением обеспечивает заметное уменьшение времени их приготовления.
Это мультиваки-скороваки. Вендета подобную сейчас тестирует. Она обзавелась вчера таким дивайсом. У меня просто мультя. В ней создается некоторое давление, но не такое значимое, что бы о нем говорить.
Я так понимаю, что для скороварок нужно, что бы была система быстрого охлаждения. Потому как после 20-ти минутной готовки она потом еще 20 минут сбрасывает давление (которое перед готовкой должна нагнать). Знаю, что в описании скороварок все указания времени идут без учета нагнетания и сбрасывания давления. Так что время приготовления нужно делить умножать на два.
Но это все Вендеттой лучше обсудить.
TreParole писал(а):
Возможность мыть чашу в посудомойке и готовить при половинной загрузке предусматривает любая модель?
Мытье в посудомойке предусматривает любая модель. По крайней мере, когда я подбирала себе модель, я не встречала подобного ограничений (как это бывает с мясорубками, например). Готовить при не полной загрузке позволяет совершенно любая мультя - не скороварка. Про скороварки сказать не могу.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Функция предварительного замачивания (для бобовых, например)?
Отложенный старт.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Crazy_girl [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
2. Одна из двух либо "гречка", либо "рис" (я так и не поняла чем они отличаются).
Вот что прочла про "Гречку": Гречка: позволяет готовить каши и гарниры их всех видов круп, гороха и фасоли. Главный принцип – испарение жидкости, впитывание. С помощью регулирования объема жидкости можно выбирать консистенцию блюда.
А по рису есть вот что: «Коричневый» (специальная программа для приготовления коричневого риса)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Саш. Ты ж хлеб через день делаешь. Почему бы и нет? Я когда искала видела, что эти гибриды хвалят. Не взяла только потому, что мучное сократить решила.
TreParole писал(а):
Вот что прочла про "Гречку": Гречка: позволяет готовить каши и гарниры их всех видов круп, гороха и фасоли. Главный принцип – испарение жидкости, впитывание. С помощью регулирования объема жидкости можно выбирать консистенцию блюда.
А по рису есть вот что: «Коричневый» (специальная программа для приготовления коричневого риса)
Принципы работы программ "гречка" и "рис" одинаковые. Выпаривание жидкости.
Может там и есть какие-то ньюансы, но мне они не доступны.
Коричневого у меня нету.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
коричневый аналогичный выпечке.
Я бы советовала редмонд рмс м4502 из тех соображений что у него куча программ и есть ручная регулировка температуры. Но в принципе и более дешевые модели ничуть не хуже, только больше времени надо на освоение. (ну или инет под рукой =).
Насчет супа - я на нем варю компоты и бульоны. Но у меня вместо тушения режим медленоварка - очень уж медлено)))))
Объем однозначно большой чтобы например курицу целиком запихнуть или на большую семью готовить.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: