Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Мультиварка

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 1797

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение

Репутация:
+ 98 −
#1[359378]  12 октября 2012, 14:21
++++++++++
Девочки!
Поскольку мы много раз затрагивали вопросы мультиварки в разных темах, мне очень хотелось бы свести их все в одну.
А именно, я хотела бы попросить тех, кто ею пользуется, написать, по каким критериям нужно выбирать сей девайс. Что важно, на что обратить особенное внимание, какие функции практически бесполезны и т.д.
В средствах я практически не ограничена (только разумом), но не считаю, что тупое приобретение самого дорого прибора обеспечит мне наилучший результат. Поэтому пишите все честно, как есть!
И еще интересен вопрос рецептов. Если вы используете самые обычные рецепты, то как вы выбираете время приготовления? На каком режиме?

P.S. Если кого-то беспокоит эта тема, я попрошу модератора удалить ее через пару-тройку дней.

P.P.S И, да, я умею пользоваться гуглом, но вас я знаю практически "лично", а то, что скажете именно вы, весит сильно больше, чем чье-то сомнительное творчество в сети.
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#2[359379] 12 октября 2012, 14:30
Черт, я уже начинаю думать ,что и мне она нужна :-D
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3[359382] 12 октября 2012, 14:42
Ок.

На что обратить внимание.
Если в планах (а они однозначно появятся) закладывать заранее и получать результат к определенному часу, то нужны:
а) отложенный старт
б) подогрев

Мульти бывают с разным наполнением программам. У меня суп, тушение, разогрев, варка на пару, рис, гречка, выпечка, молочная каша. Причем суп, молочная каша и выпечка сидят на одной кнопке.

Лишние функции.
1. "Суп", если будет отдельно (гораздо вкуснее получается в режиме тушение. времени занимает дольше, но и температура ниже. суп получается более томленым и насыщенным). Мое, имхо, что эта программа "суп" вообще не соотвествует своему названию.
2. Одна из двух либо "гречка", либо "рис" (я так и не поняла чем они отличаются).
3. "Разогрев". Никогда не пользовалась. Имхо, микрововлновка быстрее.

Время приготовления выставляет машинка, я только выбирают режим. Увеличивать время необходимости никогда не было, а уменьшать она у меня не позволяет.

Супы,тушеные овощи (кроме картошки) - на "тушении",
Обжарка - на "варке на пару" с открытой крышкой,
Блюда на пару - на "варке на пару",
Тушеная картошка - на "рисе",
Мясо - на "выпечке" или на "тушении" (на тушение получается гораздо нежнее, но не будет поджарки корочки снизу). Мне больше нравиться говядина на "тушении", а курочка и свенинка на "выпечке".
Омлеты, бисквиты - на "выпечке",
Крупы - в зависимости от нужного результата на "рисе" или "гречке", или на "молочной каше" (она же "суп", "выпечка"). Первые два дают рассыпчатость, последняя некоторую размазанность. (Говорят, что манку в мульте готовить нельзя. Не знаю. Я не пробовала).

Получаем, имхо:
- отложенный старт
- подогрев
- тушение
- выпечка, или суп, или молочная каша
- варка на пару
- рис, или гречка
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 98 −
#4[359383] 12 октября 2012, 14:52
Юля, огромное мерсибо! @}-\\--
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 81 −
#5[359384] 12 октября 2012, 14:53
Трепаролька, Счастье есть, спасибо Вам и за тему и за ответ. Вопрос для меня актуален, наверное я тоже хочу себе, еще не решила до конца. А какой объем лучше брать?
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#6[359385] 12 октября 2012, 15:00
Angelok писал(а):
Трепаролька, Счастье есть, спасибо Вам и за тему и за ответ. Вопрос для меня актуален, наверное я тоже хочу себе, еще не решила до конца. А какой объем лучше брать?
Большой однозначно. В большом объеме можно сготовить мало, а в маленьком объеме сготовить много затруднительно. И потом производители указывают общий объем котелка, но заполнять его можно только до определенной отметки, что бы не полетел клапан.
У меня кастрюлька на 5 л., но фактически в ней получается 4 л. Это ее максимум, а минимум - 1 порция каши.
Да и на общих размерах мульти объем кастрюльки не сильно сказывается.
TreParole писал(а):
Юля, огромное мерсибо! @}-\\--
Всегда пожалуйста. Обращайся если что.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Лялька
Статус неизвестенЛялька
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 6684 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 48 −
#7[359386] 12 октября 2012, 15:13
Июлия писал(а):
Черт, я уже начинаю думать ,что и мне она нужна :-D
+100. Меня тоже такие мысли посещают.
Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 98 −
#8[359387] 12 октября 2012, 15:15
А приготовление пищи под давлением?
Цитата:
Под нормальным давлении блюда будут готовится при щадящей тепловой обработке, по времени столько, сколько готовятся обычно. Приготовление блюд под высоким давлением обеспечивает заметное уменьшение времени их приготовления.
Возможность мыть чашу в посудомойке и готовить при половинной загрузке предусматривает любая модель?

Функция предварительного замачивания (для бобовых, например)?
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#9[359388] 12 октября 2012, 15:27
TreParole писал(а):
А приготовление пищи под давлением?
Цитата:
Под нормальным давлении блюда будут готовится при щадящей тепловой обработке, по времени столько, сколько готовятся обычно. Приготовление блюд под высоким давлением обеспечивает заметное уменьшение времени их приготовления.
Это мультиваки-скороваки. Вендета подобную сейчас тестирует. Она обзавелась вчера таким дивайсом. У меня просто мультя. В ней создается некоторое давление, но не такое значимое, что бы о нем говорить.

Я так понимаю, что для скороварок нужно, что бы была система быстрого охлаждения. Потому как после 20-ти минутной готовки она потом еще 20 минут сбрасывает давление (которое перед готовкой должна нагнать). Знаю, что в описании скороварок все указания времени идут без учета нагнетания и сбрасывания давления. Так что время приготовления нужно делить умножать на два.
Но это все Вендеттой лучше обсудить.
TreParole писал(а):

Возможность мыть чашу в посудомойке и готовить при половинной загрузке предусматривает любая модель?
Мытье в посудомойке предусматривает любая модель. По крайней мере, когда я подбирала себе модель, я не встречала подобного ограничений (как это бывает с мясорубками, например). Готовить при не полной загрузке позволяет совершенно любая мультя - не скороварка. Про скороварки сказать не могу.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 98 −
#10[359389] 12 октября 2012, 15:29
ВЕНЯ, мы ждем тебя!!! *SUPERMAN*

Функция предварительного замачивания (для бобовых, например)?
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#11[359390] 12 октября 2012, 15:31
TreParole писал(а):

Функция предварительного замачивания (для бобовых, например)?
Отложенный старт.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Crazy_girl
Статус неизвестенCrazy_girl
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 4494 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 98 −
#12[359393] 12 октября 2012, 15:54
Счастье есть писал(а):

2. Одна из двух либо "гречка", либо "рис" (я так и не поняла чем они отличаются).
Вот что прочла про "Гречку": Гречка: позволяет готовить каши и гарниры их всех видов круп, гороха и фасоли. Главный принцип – испарение жидкости, впитывание. С помощью регулирования объема жидкости можно выбирать консистенцию блюда.

А по рису есть вот что: «Коричневый» (специальная программа для приготовления коричневого риса)
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 57 −
#13[359395] 12 октября 2012, 16:08
Юля вкусно описывает...
а если по моделям
хлебопечка+мультиварка вот думаю над таким гибридом
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#14[359396] 12 октября 2012, 16:14
Саш. Ты ж хлеб через день делаешь. Почему бы и нет? Я когда искала видела, что эти гибриды хвалят. Не взяла только потому, что мучное сократить решила.
TreParole писал(а):
Вот что прочла про "Гречку": Гречка: позволяет готовить каши и гарниры их всех видов круп, гороха и фасоли. Главный принцип – испарение жидкости, впитывание. С помощью регулирования объема жидкости можно выбирать консистенцию блюда.

А по рису есть вот что: «Коричневый» (специальная программа для приготовления коричневого риса)
Принципы работы программ "гречка" и "рис" одинаковые. Выпаривание жидкости.

Может там и есть какие-то ньюансы, но мне они не доступны.
Коричневого у меня нету.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#15[359398] 12 октября 2012, 17:06
коричневый аналогичный выпечке.
Я бы советовала редмонд рмс м4502 из тех соображений что у него куча программ и есть ручная регулировка температуры. Но в принципе и более дешевые модели ничуть не хуже, только больше времени надо на освоение. (ну или инет под рукой =).
Насчет супа - я на нем варю компоты и бульоны. Но у меня вместо тушения режим медленоварка - очень уж медлено)))))
Объем однозначно большой чтобы например курицу целиком запихнуть или на большую семью готовить.
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
« Первая ← Пред. 2 3 4 5 6 7 8 9  ... След. → Последняя (120) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.